Сталкеr написал(а):Почему, господа вы уподобляете разум осознанности?
Я стараюсь не уподоблять.
Я сделал небольшую сборку текстов Кастанеды, по которым удобно смотреть значение тех или иных терминов, вообще искать любую нужную тему в книгах.
Если будет интересно как пользоваться и где лежит, я дам ссылку, а пока вот пример моментального поиска по слову "осознание" для интереса в тему. Это небольшая часть найденного пл которой можно судить в каком смысле используют в тексте это слово.
===========================================================================================
Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!
И, таким образом, с осознанием своей смерти, своей отрешенности и силы своих решений воин размечает свою жизнь стратегически. Знание о своей смерти ведет его, делает его отрешенным и молчаливо страждущим, и сила его окончательных решений делает его способным выбирать без сожалений, и то, что он выбирает, стратегически всегда самое лучшее. Поэтому он выполняет все со вкусом и страстной эффективностью.
Смысловые блоки этого нового описания настолько не соответствовали основам привычной для меня картины реальности и были до такой степени чужды моему восприятию, что осознание каждого понятия, входившего в систему дона Хуана, требовало от меня чрезвычайных усилий.
Он спросил, что я увидел в его глазах. Я ответил, что ничего, но он настаивал на том, чтобы я рассказал, осознание чего вызвал во мне его взгляд. Я постарался дать ему понять, что его глаза заставили меня осознать только собственное смущение, и что я чувствовал себя под его взглядом весьма и весьма неуютно.
- А я - знаю, - сказал дон Хуан. - Есть люди, которые очень аккуратно и осторожно относятся к природе своих поступков. Их счастье - в том, что они действуют с полным осознанием того, что у них нет времени. Поэтому во всех их действиях присутствует особая сила, в каждом их поступке есть чувство.
Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.
- Вот границы, о которых я говорю, - сказал он. - Можно выйти за них. Мы - это чувство, осознание, заключенное здесь.
Отредактировано Jannnu (08.12.23 09:18)
- Подпись автора
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!