Раз уж зашла речь, какие магические техники развития разума вы знаете? И могут ли они быть.
Развитие разума.
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться221.11.23 14:25
Отличная тема. Предлагаю её старт - что такое разум? Ну что бы было понятно, что развивать, а потом методики пойдут, как из рога изобилия.
Поделиться321.11.23 16:02
Разум в детстве развивается, потом с этим сложнее. С возрастом разум не такой подвижный и укреплять его необходимо. Можно решать логические задачи. Разум это способность решать мыслительные задачи и скорость реакции.
Поделиться421.11.23 16:24
Умение решать задачи и оперировать данными, получая правильный ответ (результат).
При этом осознавая правильность ответа, вводных данных и верность пути решения.
Поделиться521.11.23 16:58
Отлично. Определение есть.
Тогда методика в жизни может быть простой и полезной - решаем задачки на отношения.
Это очень хороший метод, поскольку такие задачки плохо осознаваемы и их сознательное решение приведет еще и к развитию осознания.
Поделиться622.11.23 18:24
Я думал про другой способ, упражнения на развитие аджны. Конечно это не будет работать без сильной основы, или будет работать не правильно.
Ну это уж если совсем прям упражнение на мозги. А позже допишу еще.
Поделиться722.11.23 19:00
Могу подсказать один метод. Мне помогает. Есть в телефоне игра - "Words of Worders". Я прошел уже почти 1000 уровней. Там нужно разгадывать головоломки со словами. Очень интересно. Жена тоже играет в эту игру. Соревнуемся, кто больше, кто быстрее. Помогаем друг другу. Рекомендую.
Поделиться822.11.23 19:47
Есть в телефоне игра - "Words of Worders"
Наверно "words of wonder"?
Поделиться922.11.23 20:37
Да. "Words Of Wonders"
Поделиться1022.11.23 22:53
Могу подсказать один метод. Мне помогает. Есть в телефоне игра - "Words of Worders". Я прошел уже почти 1000 уровней. Там нужно разгадывать головоломки со словами. Очень интересно. Жена тоже играет в эту игру. Соревнуемся, кто больше, кто быстрее. Помогаем друг другу. Рекомендую.
Ну речь ведь шла о магических методах. А тут вполне бытовые.
Поделиться1123.11.23 08:16
вобще то магично всё
магия это сознание
мы просто привыкли к определённому уровню сознания
необычные способности , которые большинство людей называют магией
находятся на других уровнях того же сознания
разум инструментальная часть , инструмент сознания
разум развивается колебаниями , мышлением
но тут надо понимать что разумность возникает из хаоса , который управляет разумом
мышление это создание порядка из хаоса
при чём отсутствие мышления является абсолютным порядком нулями
при чём из абсолютного порядка и появляется хаос , который хочет упорядочивания
смысл всего движение , изменение состояний
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.
Поделиться1224.11.23 17:38
Упражнение, ведите непрерывное осознанное размышление ао время общения с другим человеком.
Это вытесняет внутренний диалог летуна.
- Подпись автора
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Поделиться1324.11.23 18:38
Просто чтение мыслей. Крутилось у меня это, но не успел.
Поделиться1424.11.23 19:20
Предлагаю тему развивающую разум - маг - это существо с магическими способностями.
Что я знаю о магических способностях и как их получить на постоянку?
Воину на этапе пути даётся испытание такими способностями. В чем суть испытания?
Не должно происходить схватывания этих способностей. Почему?
Магия это только шансы, а шансы нельзя схватить, как мы схватываем способность пить кофе.
Маг в конце концов имеет способности, но он тонко чувствует свои шансы и использует их.
Магом стать не просто.
Вот такая тема. Тут много для разума. Что скажет разум?
Поделиться1524.11.23 19:33
жадность фраера сгубила
взять сколько необходимо
связующее звено , надо стать самим духом
точно знать чего сколько нужно
вобще это по сути заново прожить жизнь только в другом состоянии
- Подпись автора
Поделиться1624.11.23 20:10
У меня сложилось мнение, что магия настолько непостижима, что лучше или забыть про это или поставить более реальную цель - просветление.
Поделиться1724.11.23 22:43
У меня сложилось мнение, что магия настолько непостижима, что лучше или забыть про это или поставить более реальную цель - просветление.
Это тоже самое. Ну по крайней мере для нашего мира, сейчас.
Поделиться1825.11.23 12:41
Может и то же самое, но источников инфы больше и есть даже "инструкция по просветлению для ленивых".
Поделиться1925.11.23 16:40
Упражнение, ведите непрерывное осознанное размышление ао время общения с другим человеком.
Это вытесняет внутренний диалог летуна.
Это не мелочь, а очень крупная задача.
- Подпись автора
Будь счастлив, но не индульгируй в этом!
Поделиться2025.11.23 17:34
Может и то же самое, но источников инфы больше и есть даже "инструкция по просветлению для ленивых".
а что такое просветление ?
- Подпись автора