Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация

Визуализация

Сообщений 81 страница 100 из 454

81

Притча:
"Будьте сами светом для себя

Сорок лет шел Будда по земле и тысячи следовали за ним. Но теперь он умирал. «Это мой последний день, – сказал он своим последователям. – Если вы хотите что то спросить у меня – спрашивайте сейчас. Ибо завтра настанет день, когда каждый должен будет идти своим путем».

Когда Будда сказал это, беспросветная тьма окутала его учеников. Больше всех горевал Ананда – любимый ученик Будды. Он бил себя в грудь, казалось, что он вот вот сойдет с ума от горя.

– Что ты делаешь, Ананда? – спросил Будда, видя страдания своего ученика.

– Но, ответь, – сказал Ананда сквозь слезы, – что мы теперь будем делать? Ты был здесь, ты светил нам, и мы шли в твоем свете. Когда то мы знали, что такое тьма, но теперь мы совершенно забыли об этом. Ты уходишь, и я не знаю, что мы будем делать без тебя.

– Послушай Ананда, – сказал Будда, – ты сорок лет шел в моем свете, но так и не приобрел свой. Ты думаешь, что если бы я прожил еще сорок лет, ты бы обрел свой свет? Нет, чем дольше ты идешь в чужом свете, чем больше подражаешь, тем больше теряешь. Потому то мне лучше уйти. Будьте сами светом для себя.

Это были последние слова, сказанные Буддой."

Даже Будда не мог этому научить

0

82

Я, наверное, никогда не устану повторять 

Что главноене то что ты видишь... а главное НАФИГА. Сначала на этот вопрос ответить постарайтесь для себя, ок?

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

83

Сталкеr написал(а):

Что главноене то что ты видишь... а главное НАФИГА.

Что понимается под "НАФИГА"? Приведи, хотя бы, примеры.

Что-то подобное уже было пост 10, но безрезультатно.

Отредактировано Нет (08.12.23 09:00)

0

84

Нет написал(а):

Что понимается под "НАФИГА"?

Согласен. За уши притянуто. Человеку сказать нечего, вот он и притягивает за уши то, что попадётся под руки.

Подпись автора

docta ignorantia

0

85

Сталкеr написал(а):

Что главноене то что ты видишь... а главное НАФИГА.

Есть другое мнение

Велена написал(а):

40:16 Поэтому на пути созерцания, пребывания в не деянии, очень важно не то что вы делаете, а важно то что вы есть…
40:40 Важно в каком состоянии ума пребывают. Что бы вы не делали в правильном состоянии ума, всё будет хорошо… Все что будет делаться в неправильном состоянии ума, всё будет не важно…
42:11 Не стоит цепляться за действие, не стоит переоценивать действие и те силы которые в нем играют – они будут бесконечны пока есть эта вселенная…
42:55 Отсюда возникает понятие единый вкус. Любое действие ты счастлив, любая одежда ты счастлив, любая роль ты счастлив...
43:13 Переход от действия к бытию – это переход от непросветленного человека к человеку начинающему просветлеватся…
44:30 Важно быть на связи со светом божественной милости…

0

86

Велена написал(а):

Вначале нужно дать себе ответ "зачем мне визуализация?" Предельно понятно для себя и искренне.

Сталкеr написал(а):

Что главноене то что ты видишь... а главное НАФИГА. Сначала на этот вопрос ответить постарайтесь для себя

Цель абстрактна, абстрактная свобода, намерение по взаимодействию с духом, чтобы «моя команда стала командой Орла» (ДХ)

ЗЫ Так понимаю что от Вас ответов на это вопрос не будет

Отредактировано Нет (18.12.23 13:15)

0

87

Нет написал(а):

ЗЫ Так понимаю что от Вас ответов на это вопрос не будет

Нет написал(а):

Велена написал(а):
Вначале нужно дать себе ответ "зачем мне визуализация?" Предельно понятно для себя и искренне.

Этот вопрос ты задаешь себе. Причем ответы в разный период времени будут разные.
Мои ответы примерно были такими:
Изначально занималась визуализацией для практики ОСов. Потом для достижения спокойствия и хорошего расположения духа. Сейчас это часть картины мира.

0

88

О, Веля нарисовалась ))) Визуализировалась! Визуализировали, визуализировали, да не вывизуализировали )))
О чём речь вообще, судари и дамы? )

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

89

Визуализирую свое будущее

0

90

Велена написал(а):

Этот вопрос ты задаешь себе. Причем ответы в разный период времени будут разные.

Да, любое достижение цели – это всего лишь получение инструмента для достижения новых целей (как говорил ДХ)

Велена написал(а):

Изначально занималась визуализацией для практики ОСов.

У меня это скорее экран сновидения, т.е. момент перед засыпанием, довольно кроткий, далее или просто засыпаю, или ОС, или просыпаюсь и начинаю всё заново с остановки внутреннего диалога. Т.е. процесс как бы у меня, но мне не совсем принадлежит, намериваю коррекцию иногда, максимально стараясь не вмешиваться. Считаю, что чем более неожиданная визуализация, тем лучше выполнено ОВД.

Велена написал(а):

Сейчас это часть картины мира.

Миров два, один – это повседневная реальность, а другой – сон (в смысле, когда спишь). Практика в том, чтобы из обоих миров тянутся друг к другу. В обычной реальности медитируешь или ОВД, стремясь как бы уснуть. А в сне добиваешься осознанности, приближая её к реальности.

PaulK написал(а):

О чём речь вообще, судари и дамы? )

Вместо пустоты и темноты выбрал свет, осталось только не ленится и не забывать.

Albaji написал(а):

Это как?

0

91

Смотрю, ты зришь в корень и чуешь, что вся сила в корне, придерживаешься корней и сам коренастый ))) Нет?

Тогда и я поумничаю )) Каждое тело целый мир и у каждого тела свой мир и своё время, каждый видит только то, что в силах увидеть, воображение - это способность вспомнить, всё было и повторится вновь. Визуализация - один из мыслительных процессов и на том свете мыслеформа, как описание есть акт творения самого описываемого )))

Отредактировано PaulK (18.12.23 20:48)

Подпись автора

0

92

Нет
Ассоциация, после прочтения ответа
▼▼▼
https://i.imgur.com/kFlK8csm.jpg

Отредактировано Велена (19.12.23 00:04)

0

93

Нет написал(а):

Это как?

Перепросмотр наоборот

0

94

Albaji написал(а):
Нет написал(а):
Albaji написал(а):

Это как?

Перепросмотр наоборот

Практикую здесь и сейчас, для здесь и сейчас, а для будущего намерения достаточно.

0

95

PaulK написал(а):

воображение - это способность вспомнить,

Жизнь вообще это постоянные мгновения уходящие в прошлое, по сути есть только вспоминание.

PaulK написал(а):

Визуализация - один из мыслительных процессов и на том свете мыслеформа, как описание есть акт творения самого описываемого )))

А это хорошо.

0

96

Не знаю как у других, но у меня все мои практики, почему-то, действуют только в начале, т.е. бывают и ОСы и др подтверждения духа. Но через неделю, другую, всё прекращается, вроде и усилия те-же, но в ответ тишина.

Всё время приходится искать что-то новое, какая та практика поиска новых практик получается. Или даже путь поиска пути.

Отредактировано Нет (25.12.23 17:57)

0

97

Потому что это должны быть не эпизоды, а постоянный образ существования, как таковой...

Подпись автора

0

98

PaulK написал(а):

Потому что это должны быть не эпизоды, а постоянный образ существования, как таковой...

Не понял, нельзя всё время вдыхать или всё время выдыхать, так же как и нельзя всё время бодрствовать или всё время спать. ДХ обучал КК в двух вниманиях и каждое из них имело свой смысл. Любая практика всё равно имеет импульсивность, т.е. фаза подготовки, фаза максимальной нагрузки, фаза анализа. Не получится всё время быть в состоянии максимальной нагрузки. Кстати есть мнение, что у спортсмена набираются силы не во время физической нагрузке, а во время отдыха между физическими нагрузками.

0

99

Что непонятного? Изъясняюсь максимально упрощёнными формулировками.

Подпись автора

0

100

PaulK написал(а):

Изъясняюсь максимально упрощёнными формулировками.

Чем меньше слов, тем больше свободы для понимания, но с другой стороны тем меньше понимание будет соответствовать, тому что имелось ввиду.

PaulK написал(а):

Как без эпизодов? Т.е. вот и ты на форуме не равнодушен глупостям.
«постоянный образ существования» Т.е. раз выбрал, больше меняться нельзя?

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Визуализация