Margosha написал(а):У меня как в том анекдоте: "Нутром чую, а доказать не могу!" )))
Та же история, чувствую себя «другом человека», «всё понимаю, но сказать не могу» ))
Тень написал(а):Все в точности наоборот: если мне приятно и хорошо, то мной дается энергия, а если мне плохо и больно, то мной она берется. Но это не то же самое, что "у меня берется", и "мне дается". Потому что никто ни с кем ничего не делает, и прежде всего - с воином. Мы все делаем с собой сами.
Да, действительно, практика это подтверждает, очень часто негативные события улучшали практику, хотя и после позитивных событий, тоже, вроде, что то было. Карлос Кастанеда и Дону Хуану плохо друг к другу относились? Нет же.
Еще «Мы все делаем с собой сами» это да, но есть обстоятельства, Дух, абстрактные ядра и пр. Мы такие не потому что когда то что то захотели, так сложились обстоятельства, родителей не выбирают. Потом встречались какие то люди, какие то книги, всё влияет. Неправильно жить с мыслю ЯЯ. Духу тоже надо место оставить.
Также согласен с утверждением «Кто нас корит, тот нам дарит, а кто нас хвалит, тот у нас крадет»
http://tularodnik.ru/kto-nas-korit-tot- … as-kradet/
Дон Хуан говорил, что всё есть энергия, а что можно сказать обо всём?
Моё мнение, понятие энергии – абстрактно, оно позволяет хоть как то объяснить необъяснимое, например, был ОС потому что накопилась энергия, или энергия, выходящая из середины живота. И это не простые слова это объясните действительных событий.
Так уж, наверно, устроен наш ум, не потерпит в инвентарном списке ничего не объяснимого ))
Отредактировано Нет (27.01.22 08:28)
- Подпись автора
В чём свобода?