Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » путь силы

путь силы

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

nick_rh написал(а):

Плохое понимание книг кастанеды.
Книги кастанеды нам даны как стартовая инфа для развития магии.
Это наследство, которое нужно отмыть, причесать, переделать, развить, расширить, трасформировать и т.д.
Не нужно их канонизировать, это глупость и тупость. Где тогда наше развитие? В чем? В кастанедовском отче наш.
Мне знание книг не требуется, мне требуется движение вперед самой магии, её понимание.
Без кастанеды я это тоже сделать немогу, мне нужно наследство, нужна стартовая точка, но только для старта.
Этот старт я давно сделал. Стоять у стартовой черты и всем жужать, что старт нужен для старта я не хочу.

Плохо когда развитием, занимаются люди которые в этом ничего не смыслят. Это можно наблюдать по той же истории христианства, да и например йога от этого часто страдает.

82

так зачем ты занимаешься развитием ?

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

83

dreamer написал(а):

так зачем ты занимаешься развитием ?

"Еще, добавил он, проблема со словами заключается в том, что любая попытка прояснить с их помощью объяснение магов только запутывает суть дела."

Я тут в общем то уже ответил: Останавливаем ВД

Если под развитием подразумевается софистика созданная разумом летуна. То конечно таким развитием я не занимаюсь, и она мне не интересна.

Любая оценочная интерпретация разумом магии (практики) будет не верна. Также неверно гм, составлять свое мнение о книгах такого же КК, не достигнув хотя бы некоторых практик которые там написаны. 

Чел ты (ну точнее он) пишешь о людях которые умели входить в сновидение из состояния бодрствования, умели отделять дубль от тела, и приходили к остановке мира через остановку внутреннего диалога. Если бы ты сказал я достиг половину из того что описано в книгах, и да действительно эти книги не нужны. Я бы поверил.

84

развитием нужно заниматься

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

85

Чего ты зациклился на книгах кастанеды?

Ты слышал о том, как добыть более истинное знание? Его нужно синтезировать с другим знанием, а то что получится (уже более истинное) еще с другим знанием и так далее.
Таким способом (синтезом) ты получаешь для себя наиболее истинное знание. Так получается человек знания (толтек). А тот, кто в кастанеде сидит, иначе называется.

Отредактировано nick_rh (19.11.23 15:52)

86

Посмотрел ролик интересный - трое ученых в 2022 году получили нобелевскую премию за доказательство того, что наш мир является компьютерной симуляцией.
Основная фишка в том, что у мира нет свойств до тех пор, пока мы, как наблюдатели, не проведем измерения объектов мира.
Закрыт вопрос - есть ли луна, когда на неё никто не смотрит? Доказано - луны нет. Она появится в момент измерения.
Если к этому добавить то, что каждый из нас живет в своей субъективной копии объективного мира, то будут еще более интересные результаты.

Это имеет некоторое отношение к теме. Есть о чем подумать.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » путь силы