балансировка по противоположностям
прилагаю объяснения Ника
Есть такой инь-янь и любое явление жизни можно отнести или туда или сюда.
Балансировка - найти эти туда сюда (пары, обычно они не в равновесии),
положить их на чаши весов и внутренне уравновесить (что бы ничто не выводило эти чаши из равновесия).
Например:
капля (янь) падает в лужу (инь)
человек (инь) молится богу (янь)
солнце (янь) греет планету (инь)
вдох (инь) выдох (янь)
ботинок (инь) нога (янь)
мужчина (янь) женщина (инь)
При балансировке я использую важность.
Можно просто сказать себе, что нет ничего, что важнее другого, но это работа с абстракцией.
Для конкретики - ботинок и нога - одинаково важные. Ни то, ни сё не важнее другого.
Всю конкретику так не прокачать, посему и абстрактная важность должна быть одинаковой.
Но фишка не в этом. При конкретной балансировке возникает дополнительный полюс в середине.
И тогда явления жизни видно в объеме (A+B+C=0, где B - это центр чаши весов).
Обычно мы видим А,С или А+С, где они разные и по важности не равны.
Мы всё время ходим вокруг примитивности вербального общения. Важность всех явлений жизни должна быть одинаковой и только этот момент позволит человеку выбрать важные параметры для своих действий. Выбрать для себя важное я могу только тогда, когда всё для меня является одинаково важным. В вопросах ко мне теряется процесс выбора. Разве реальность определяет твой выбор? Разве разность в исходной важности явлений жизни определяет твой выбор? Нужно отделить себя от реальности сначала и тогда всё станет понятным. Я отдельно, а реальность с её явлениями жизни отдельно. Только не стоит забывать, что человек - обыкновенный объект реальности, но это наверное уже для многих будет коаном.
Это больше нагваля касается. Все практики. Поскольку власть должна от тоналя к нагвалю перейти. Их уравновешивать не нужно. Нагваль должен рулить. Фишка в том, что по пути не нагваль идет, а тональ. Нагваль к тоналю имеет отношение, а тональ к нагвалю никакого. Это абсолютная власть нагваля.
Мы не живем в мире ДА-НЕТ. Реальность - это не пляска нулей и единиц.
Это мера того или иного, причем в динамике. Каждый хоть чуть чуть, но нагваль
и всё, что мы можем сделать - это - чуть-чуть сделать больше настолько, насколько способны.
Путь к нагвалю проходит через поле креативности. Нагваль - это сама креативность.
Всё, что в тебе есть креативного - это нагваль.
- Подпись автора
Простота , Вершина Мастера.