У нас ничего нет кроме ощущений.
Точнее осознание, потому что оно может помнить ощущения, которых уже давно нет, и планировать новые ощущения, которых еще не было.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » путь силы
У нас ничего нет кроме ощущений.
Точнее осознание, потому что оно может помнить ощущения, которых уже давно нет, и планировать новые ощущения, которых еще не было.
"Надо" и есть вынуждение
Ну какое же это вынуждение? Не смешивайте пожалуйста всё в одну кучу. Белое - это всё таки белое,а не зелёное. "Надо" - это инструкция к выполнению. А "вынужден" это ты уже выполняешь движение. Принял то,что есть.
docta ignorantia
Это не имеет объективной природы. Просто я глубже рассмотрел этот момент.
Если рассматривать всё поверхностно, то и синонимов не будет (всё будет разным).
пример механики - ты поднял руку для того, что бы почесать макушку
Не настолько однозначно всё. Открывая то как возникло какое-либо ощущение и сам момент уловив,может даже момент перед возникновением - можно придти к тому,что живое,развивать это.
docta ignorantia
nick_rh написал(а):У нас ничего нет кроме ощущений.
Осознание - это конкретное ощущение, как и всё остальное. Можно называть восприятием.
Стул - восприятие, Стол - восприятие, Дружба - восприятие и т.д.
nick_rh написал(а):пример механики - ты поднял руку для того, что бы почесать макушку
Не настолько однозначно всё. Открывая то как возникло какое-либо ощущение и сам момент уловив,может даже момент перед возникновением - можно придти к тому,что живое,развивать это.
Я склоняюсь к тому, что ключ к живому - радость. Быть радостным и лучше всегда, но это могут не понять окружающие.
Отредактировано nick_rh (17.11.23 12:54)
Осознание - это конкретное ощущение
Это уже как «Что первично, курица или яйцо»
Какие могут быть ощущения без осознания "умру, а птицы будут петь как пели"
Отредактировано Нет (17.11.23 12:58)
Это при самом глубоком рассмотрении.
При самом поверхностном даже слова все разные и не связаны друг с другом.
Господа! Учитесь менять глубину рассмотрения плиз.
Учитесь менять глубину рассмотрения плиз.
Эта глубина?
Если нет головного мозга, то реакцией на внешние раздражители будут только рефлекторные, например, сокращение мышц под воздействием электрического тока. Наличие мозгов у человека, дают ему возможность порассуждать о нагвале, причем не любого человека и тем более не крокодила.
2 а как же партия воинов в нагвализме.
Эта глубина?
Если нет головного мозга, то реакцией на внешние раздражители будут только рефлекторные, например, сокращение мышц под воздействием электрического тока. Наличие мозгов у человека, дают ему возможность порассуждать о нагвале, причем не любого человека и тем более не крокодила.
ДХ: маг (нагваль) может проявить себя в любой вообразимой форме, например в форме стула. При этом останется мышление, память, осознание и прочее. С точки зрения нагваля, мозг - это нарост.
Тут все изучают магию и уроки социальных "наук" нам не нужны. Нам нужна магия.
А чем ты тут занимаешься?
Отредактировано nick_rh (17.11.23 14:39)
Попробую вернуть тему.
Магия - это тайна, которую невозможно разгадать, но можно её использовать и основной вопрос - как её достичь и как использовать в жизни.
Для магии нам нужна личная сила, которая накапливается по каплям по мере продвижения по пути силы.
Путь силы - это новое направление в магии. В некоторой степени альтернатива пути воина, но является продолжением пути воина, его развитием.
Сила сама создает это новое направление и мы можем быть в потоке силы. Быть в потоке силы - это сдача силе, это признание её ведущей роли.
Отредактировано nick_rh (17.11.23 15:10)
Просто я глубже рассмотрел этот момент
Ты просто не заметил этого момента,пропустил его. Или скорее не попадался тебе такой момент в чистом виде. Иначе тебе бы бросилась в глаза тождественность в некоторых отношениях этих двух моментов: "вынужден" и "хочу". Конечно они и принципиально различны в других отношениях,но и тождественны. Ну ещё один намёк о том,что это за момент. Характерное свойство - когда ты вынужден в уме никогда не прозвучит: "надо".
docta ignorantia
Возможно, но "вынужден" всё равно породит цепочку всяких "надо". У меня сегодня была ситуация - я был вынужден настроить чужой телефон. Я наблюдал за процессами и там была куча всяких "надо", надо разобраться с меню, надо найти настройки, надо то, надо сё. Это уже не было вынуждением. Вынуждение - спусковой крючок, а потом автоматная очередь "надо".
Отредактировано nick_rh (17.11.23 15:06)
2 а как же партия воинов в нагвализме.
для партии необходима преемственность , громадная концентрация знания
в короткий промежуток времени в сочетании с жёсткой ломкой человека
древний вариант отработан , линия закрыта кастанедическим ключом
возможно какие то остатки есть , незначительно по сравнению с остальным
если знание вышло в массы значит требует трансформации
Простота , Вершина Мастера.
ДХ: маг (нагваль) может проявить себя в любой вообразимой форме, например в форме стула. При этом останется мышление, память, осознание и прочее. С точки зрения нагваля, мозг - это нарост.
Не нашёл у Дона Хуна ничего по поводу «нароста», но зато вот, думаю, интересная информация в дополнение:
«Сказки о силе»
«Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.
- Маги делают то же самое своей волей, - сказал он. - Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагваля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.»
«Искусство сновидения»
«- Ты уж меня прости, дон Хуан, но как-то не доходит до меня твое объяснение.
- Не доходит, потому что ты настойчиво продолжаешь думать о снах известным тебе образом - как о том, что происходит с нами, когда мы спим. Я же настойчиво предлагаю тебе иную версию: сны - лазейка в иные сферы восприятия. Через нее просачиваются потоки неведомой энергии. И тогда мозг, или ум, или что-то еще - то, что эти потоки энергии воспринимает - трансформирует их, превращая в части содержимого сновидений.»
«Активная сторона бесконечности»
«- Ты все время говоришь мне об этих двух сознаниях, - сказал я, - но мой мозг не фиксирует то, что ты говоришь. Почему?
- В свое время ты поймешь, почему, - ответил он. - А пока что достаточно будет, если я еще раз повторю тебе то, что я говорил о двух сознаниях. Одно из них - наше истинное сознание, продукт всего нашего жизненного опыта; то сознание, которое редко говорит, потому что оно побеждено и подавлено до полного затемнения. Другое сознание, которое мы используем ежедневно во всем, что мы делаем, встроено в нас извне.»
Отредактировано Нет (18.11.23 10:01)
Не нашёл у Дона Хуна ничего по поводу «нароста», но зато вот, думаю, интересная информация в дополнение:
Про стул у него тоже нет.
Про стул у него тоже нет.
К сожалению, поверхностное знание книг Карлоса Кастанеды становится нормой. Как говорится "Слышал звон..." и этого достаточно, главное "умение превращаться в стул".
Если бы был выбор, умение тупо превращаться в стул или книги Карлоса Кастанеды, что бы выбрал?
Плохое понимание книг кастанеды.
Книги кастанеды нам даны как стартовая инфа для развития магии.
Это наследство, которое нужно отмыть, причесать, переделать, развить, расширить, трасформировать и т.д.
Не нужно их канонизировать, это глупость и тупость. Где тогда наше развитие? В чем? В кастанедовском отче наш.
Мне знание книг не требуется, мне требуется движение вперед самой магии, её понимание.
Без кастанеды я это тоже сделать немогу, мне нужно наследство, нужна стартовая точка, но только для старта.
Этот старт я давно сделал. Стоять у стартовой черты и всем жужать, что старт нужен для старта я не хочу.
exorcist написал(а):2 а как же партия воинов в нагвализме.
для партии необходима преемственность , громадная концентрация знания
в короткий промежуток времени в сочетании с жёсткой ломкой человека
древний вариант отработан , линия закрыта кастанедическим ключом
возможно какие то остатки есть , незначительно по сравнению с остальным
если знание вышло в массы значит требует трансформации
Не верно.
Взять хотя бы людей в семье или на работе. Люди общаются не только ртом но и на уровне энергии. Поэтому два тесно общающихся практика, в любом случае будут влиять друг на друга. Да и когда собирается группа сильных практиков наблюдается интересный эффект, когда твои способности становятся чуть больше чем есть на самом деле.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Аспекты пути воина » путь силы