Stalkerdzen написал(а):exorcist написал(а):Не нужно преумножать сущности. В книге написано, что видящие много раз рассматривали этот процесс. В том числе группой. Как ты хочешь превзойти их использую свою фантазию, и разум летуна?
Укажи момент, где видящие рассматривали кольцевой аспект накатывающей силы с целью продлить жизнь или отсрочить смерть. Да к тому же еще и новые видящие группой.
Фантазия? Разум летуна? С чего это ты меня обвиняешь в том, что я это взял из своей фантазии? Да и к тому же мне интересно, каким боком ты вплел разум летуна.
Потому что описания которые ты приводишь, сделаны с помощью разума а не с помощью видения. Это логические выводы.
Огонь изнутри
Глава 14.
Накатывающаяся сила
"– С помощью группового созерцания новым видящим удалось увидеть разделение двух аспектов накатывающейся силы. Они увидели, что это – две силы, которые слиты, но не являются одним и тем же. Кольцевая сила приходит к нам чуть-чуть раньше опрокидывающей, но они настолько близки, что кажутся одним.
– Кольцевой силу назвали потому, что она приходит в виде колец, нитеобразных радужных петель – очень тонких и деликатных. И точно так же, как опрокидывающая сила, сила кольцевая ударяет каждое живое существо непрерывно, однако совсем с другой целью. Цель её ударов – дать силу, направить, заставить осознавать, то есть – дать жизнь.
– Новые видящие обнаружили, что равновесие двух сил в каждом живом существе – вещь очень тонкая. С если в какой-то момент индивид чувствует, что опрокидывающая сила бьёт мощнее, чем кольцевая, значит, равновесия нарушено. В этом случае опрокидыватель будет бить и бить, всё сильнее и настойчивее, пока не пробьёт брешь в просвете живого существа и не заставит это существо умереть.
– Из того, что ты назвал огненными шарами, исходят радужные обручи, точно соответствующие по своим размерам живым существам, независимо от того, будут это люди, деревья, микробы или союзники.
– А что, эти обручи бывают разных размеров? – спросил я.
– Не нужно воспринимать всё настолько буквально, – сказал дон Хуан. – Собственно говоря, никаких колец нет. Существует только кольцевая сила, которая вызывает у видящего, который сновидит её, ощущение колец. И разных размеров тоже нет. Сила одна, она неделима и приходится впору всем живым существам – органическим и неорганическим.
– А почему древние видящие сосредоточили усилия только на опрокидывающем аспекте? – спросил я.
– Потому что были уверены в том, что от умения видеть этот аспект зависит их жизнь. Они были убеждены: видение даст им ответы на вечные вопросы. Они полагали, что, раскрыв тайну накатывающейся силы, станут неуязвимыми и бессмертными. Печально, но, как бы там ни было, они действительно раскрыли тайну, однако это не сделало их ни неуязвимыми, ни, тем более, бессмертными.
– Новые видящие всё изменили, осознав, что, пока у человека есть кокон, путь к бессмертию отрезан.
– Древние видящие, видимо, так и не осознали того, что человеческий кокон – это сосуд, и он не может выдерживать натиск накатывающейся силы вечно. И, несмотря на все накопленные ими знания, в конечном счёте они оказались не в лучшем, а, пожалуй, в гораздо худшем положении, чем обычные люди.
– В каком смысле их положение было худшим, чем положение обычных людей? – спросил я.
– Колоссальные знания, которыми они обладали, заставили их считать, что выбор их непогрешим, – ответил дон Хуан. – Поэтому они решили жить во что бы то ни стало.
Дон Хуан взглянул на меня и улыбнулся. Было очевидно, что этой театральной паузой он хочет мне что-то скапать. Но что именно – я не улавливал.
– Они выбрали жизнь, – повторил он. – Подобно тому, как они решили стать деревьями, чтобы собирать миры в почти недостижимых больших полосах.
– Что ты имеешь в виду, дон Хуан?
– Я имею в виду то, что они воспользовались накатывающейся силой для того, чтобы сдвинуть свои точки сборки в невообразимые позиции сновидения, вместо того, чтобы позволить ей откатить их к клюву Орла ему на съедение."
Отредактировано exorcist (10.11.23 12:57)