Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
- Подпись автора
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня
Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Вот в этом доме миллиард душ помещается ))) живёт и трудится
Я утверждаю, что человек - это коллективное существо и должно существовать, как муравейник или улей. Современный китай это прекрасно демонстрирует. Мне импонируют плутонцы из смешариков больше ))) я в другой партии числюсь почти с её создания и выходить из её состава пока нет планов )
Отредактировано PaulK (31.10.23 19:20)
История Дона Хуана в других мирах )))
PaulK
Замечательная мысль!
А "коллективное существо" и перспектива быть поглощённой этой биомассой мну страшили по жизни.
Отредактировано Margosha (31.10.23 19:55)
"Не бойтесь!"
это нормально , пожелать остаться в любимом состоянии
у коммунистической партии нет иллюзий в отношении её членов
Простота , Вершина Мастера.
И ты, Маргоша, очень замечательная )
Судя по всем правилам социума мы насекомые, а если точнее - мы стрекозы.
Дорожная полиция относится ко мне как к стрекозе, дома я тоже должен быть стрекозой.
Наши правила должны быть заменены на правила для людей.
Кто за? Прошу голосовать.
Я скорее свою создам, у меня и знания и навыки, программа политическая на век и название, за которое все, везде и всегда проголосуют есть. Только это мне одному не надо, это надо всем, но предложений не поступает )))
Не насекомые, но принципы, организационная структура и общие закономерности присутствуют ))) а ты какого цвета стрекоза? ))) мне больше нравятся экранокожие восьмируки )))
Отредактировано PaulK (31.10.23 21:14)
нам нужно определиться со структурой , которая будет нам помогать
масса обладает силой если пронизана одной идеей
из мыслей продвинутых воинов выбрал ключевые точки
и так на повестке дня план :
1.ключ к магии сверхсознание
2.путь перехода проходится в одиночку , не в партии и не с кем под ручку , каждый наедине с силой
3.форум помогает в структуризации сознания , социум является кузницей сознания
4.сознание необходимого нам уровня достигается большим объёмом знаний , целью которого является трансформация эгоизма
5.громадный объём энергии расходуется чувством собственной важности , на что направлены соответствующие усилия
ключевым принципом для достижения равновесия является - от каждого по способности каждому по потребности
какие будут мнения дополнения предложения по предложенным пунктам ?
Нужно определить - что такое магия?
У меня есть предложение - магией называть квантовые эффекты на макро уровне.
Если это покажется слишком наукообразным, то можно другое придумать.
По мне - критерием магического существа являются его магические способности.
У меня есть мнение, почему человек не является магическим существом
и оно очень простое - у него есть наблюдатель или наблюдатели, которые разрушают его квантовые функции (доказано наукой).
Поэтому предлагаю добавить к списку освобождение от всех чужеродных наблюдателей.
Отредактировано nick_rh (02.11.23 11:03)
то есть доказано наукой что все зависит от наблюдателей , а от человека не зависит ничего ?
и оно очень простое - у него есть наблюдатель или наблюдатели, которые разрушают его квантовые функции (доказано наукой)
Вроде бы и очень правильно. Вроде бы и очень точно сказал. Вроде бы и всё сказал. Но одновременно - и ничего.
А вот когда,при каких условиях срабатывает функция наблюдателя? По многочисленному постоянному опыту - не всегда. Вроде бы и есть наблюдатель и вроде бы и производит наблюдение и ты это знаешь и сознаёшь - но вот всё равно остаёшься один,как будто не наблюдаемый,не определяемый. Почему? Всё таки для того чтобы это сработало что-то должно щёлкнуть в тебе,должен ты сцепиться с этой функцией определяемости.
Поэтому предлагаю добавить к списку освобождение от всех чужеродных наблюдателей.
Перечислите,пожалуйста весь список - известных вам способов такого освобождения. Спасибо.
А вот мне известен только один способ освобождения "от всех чужеродных наблюдателей":
это инстинкт самосохранения. Когда он срабатывает - остаёшься только один,без наблюдателей. Но это инстинкт. Он включается сам.
docta ignorantia
Перечислите,пожалуйста весь список - известных вам способов такого освобождения. Спасибо.
Я о способах не говорил. Способов нет.
Есть факт и он хорошо описан у КК - обычными людьми нас делают летуны.
Они и есть те самые наблюдатели.
Ни у кого нет никаких способов.
У КК так и написано - они приходят и уходят (т.е. сами и тогда, когда им в голову взбредет)
и наступает тот день, когда они уходят окончательно.
Об этом я и пишу, как об освобождении, а когда этих наблюдателей нет, тогда и есть магия.
Так что список у меня классический - летуны, которые уходят сами.
Повторю - от человека ничего не зависит - "мы ничего сделать не можем" (с) ДХ "кроме дисциплины воина, что бы нас не трогали" (с) ДХ
Отредактировано nick_rh (02.11.23 14:11)
Повторю - от человека ничего не зависит - "мы ничего сделать не можем" (с) ДХ
Я уже очень плохо помню - что именно говорил Дон Хуан. Для меня это лишь смутное воспоминание. А жить приходится сейчас. И никто не спрашивает - можешь ты что-то сделать или не можешь. Просто оказываешься в ситуации неожиданной - и просто вынужден делать. А что? Оказывается - "я ничего не мог сделать"? Ну извини,не знал. Не знание включилось само - когда я остался один,без наблюдателя.
Есть факт и он хорошо описан у
Факт? Не видел,не знаю. Для меня нету такого факта. Просто выдумки. Причём зловредные. Фейки,которые распространяются неорганическим ЦИПСО.
Они и есть те самые наблюдатели
Это слишком неконкретное предложение. Неконкретное не для меня,а для тебя. Т.е. ты сам найди конкретного наблюдателя в некоторый конкретный момент времени. Т.е., конечно,не найди - а находи. Позволь себе обнаружить это,тогда и способы найдутся устранить.
Я о способах не говорил. Способов нет.
А зря. Просто я предположил,что ты человек - мыслящий. Судя по твоему предыдущему посту. Ведь и тема то - "Мысль"! А мысль определяется тем,куда направлено твоё внимание. И если направлено оно на разрешение вопроса "почему человек не является магическим существом
(и оно очень простое) - потому что у него есть наблюдатель или наблюдатели, которые разрушают его квантовые функции",то у тебя ЕСТЬ способы. Просто у тебя возник интерес к этому,но дальше ты не пошёл,оборвал его возникшей в твоём уме ссылкой на представление о некоем "летуне". Летун,не летун,а всегда лучше идти дальше.
Отредактировано Wangchook (02.11.23 17:04)
docta ignorantia
и оно очень простое - у него есть наблюдатель или наблюдатели, которые разрушают его квантовые функции (доказано наукой)
Ну так да. Так и есть. Наблюдению подвергся и стал квантово спутанным,в результате чего локализовался,зафиксировался. А ты не спутывайся! Оставайся в себе. На своей волне. Тогда будь хоть у всех наблюдателей на виду - но ты не принимаешь их во внимание,хотя и знаешь,что наблюдают. Слишком занят,не до того.
docta ignorantia
нам нужно определиться со структурой , которая будет нам помогать
масса обладает силой если пронизана одной идеей
из мыслей продвинутых воинов выбрал ключевые точки
и так на повестке дня план :1.ключ к магии сверхсознание
2.путь перехода проходится в одиночку , не в партии и не с кем под ручку , каждый наедине с силой
3.форум помогает в структуризации сознания , социум является кузницей сознания
4.сознание необходимого нам уровня достигается большим объёмом знаний , целью которого является трансформация эгоизма
5.громадный объём энергии расходуется чувством собственной важности , на что направлены соответствующие усилия
ключевым принципом для достижения равновесия является - от каждого по способности каждому по потребностикакие будут мнения дополнения предложения по предложенным пунктам ?
6. Балансировка по противоположностям.
7. Развитие интеллекта.
8. Реализация альтернативных гордыне сценариев жизни.
Отредактировано nick_rh (02.11.23 19:02)
Найк , что значит балансировка по противоположностям и реализация альтернативных гордыне сценариев жизни ?
Есть такой инь-янь и любое явление жизни можно отнести или туда или сюда.
Балансировка - найти эти туда сюда (пары, обычно они не в равновесии),
положить их на чаши весов и внутренне уравновесить (что бы ничто не выводило эти чаши из равновесия).
Например:
капля (янь) падает в лужу (инь)
человек (инь) молится богу (янь)
солнце (янь) греет планету (инь)
вдох (инь) выдох (янь)
ботинок (инь) нога (янь)
мужчина (янь) женщина (инь)
Сценарий гордыни - основной сценарий жизни / я пришел, а ты ушла и т.д. и т.п /
(можно взять любой роман например или фильм и посмотреть на него, там обычно событий больше и видно лучше)
и его нужно заменить на другие сценарии.
пусть другие сценарии сами постепенно вытесняют сценарий гордыни.
их просто нужно закидывать в жизнь в качестве альтернативы.
Отредактировано nick_rh (02.11.23 21:12)
А на фига ты там у себя в башке спектакли ставишь? Сценарии, постановка, свет, декорации )))
игра Паша , она разная , ты просто выбрал одну функцию , пускать всё по борту , и сам себя уважаешь
это хорошо , но слишком фундаментально , могила на кургане , закостеневшая прочная но очень хрупкая структура
вода принимает любую форму , значит быть бесформенным , получать удовольствие от всего , никакого отрицалова
Найк , одно переходит в другое , две части целого , но как их уравновесить к примеру ботинок и нога ?
я потому и не смотрю фильмы ибо всё на гордыне и вытесняю её из своей жизни , нужна какая то другая реализация ?
При балансировке я использую важность.
Можно просто сказать себе, что нет ничего, что важнее другого, но это работа с абстракцией.
Для конкретики - ботинок и нога - одинаково важные. Ни то, ни сё не важнее другого.
Всю конкретику так не прокачать, посему и абстрактная важность должна быть одинаковой.
Но фишка не в этом. При конкретной балансировке возникает дополнительный полюс в середине.
И тогда явления жизни видно в объеме (A+B+C=0, где B - это центр чаши весов).
Обычно мы видим А,С или А+С, где они разные и по важности не равны.
Я не вытесняю гордыню, поскольку глупость контролирую (вытесняю для себя и оставляю другим).
И в эту глупость пытаюсь что-то добавить другое, обычно веселое что-то, юморное.
Причем когда я явно добавляю немного юмора в сценарий,
окружающие не всегда это замечают и воспринимают очень серьезно.
с юмором у тебя всё в порядке , наверное юмор разрушает важность , делает вещи не такими важными , приводя к балансу
по моему важность относительна , если взять ногу и ботинок , нога для меня явно важнее , и даже для людоеда меня поймавшего тоже , в чём прикол ?
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня