Сталкеr написал(а):Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
Осознавание.
О : о-чаровать, о-свободить, о-суждать, о-зарение - это о какой то полноте.
Со: со-вершать, со-зависимость, со-дружество, со-действие. Это о том, что что то вместе.
В нашем примере это, со знанием.
Т. Е осознание - это полное знание.
В противофазу - мышление ( очень напрашивается намек на мышь, т к, реально этот процесс пока не отрегулирован подворовывает энергию) - это функция, дающая не полную информацию, особенно если чувства подкручены - подавляются).
О-со-знание - это завершенный процесс в о-со-знанности. Осознанность форма бытия. Мы можем сказатт, будь осознанным, или прояви осознанность. Что это такое? Это : все включено. То бишь, стань актером и наблюдателем одновременно. Осознанность включает в себя все не удаляя ничего.
О. это деконцентрация (расфокус) , фокус внимания и то, что вниманием не является, например, тишина, или ничто, но не оно. Мы - люди, не дали этому правильное название, не стали пока давать.
Осознаватт это быть в единстве знания обо всем. Это функция, которую наша современность пытается развивать повсеместно. И разовьет.
Думаю это эволюция мозга, новые комбинации гормонов на физ уровне.
С кем в со-знании, не нуждается в раз-мышлении, с одной стороны - здесь сразу попадаешь в Себя, при дхьяне на это слово. С другой, по аналогии разбора конструкта слов, со-знание, это знание со-вместное, со-вмещенное, со-единенное. Со-знание это всегда с творцом. Мы никогда не одни пока есть со-знаеие.
Но как показывает опыт, имею в виду в наличии у каждого человека-сознание может выключаться: под действием веществ, например наркоз, сна, или травмы физ. проводника. Т. е со-знание, это может быть и со - с телом знание, нет, или теряется проводник, теряется "со". С другой стороны ВТО и Ос показывает, что тело может спать, а сознание шляться в другие места.
Реальные йоги, сохраняют тело до 300 и более лет в пещерах, вводя его в каталепсию и используя, пока не сформируют другое - может энергетическое, может ментальное.
Осознавание как действие, включает больше тело, а мышление часто фокусируется на или в голове. Это разные процессы. Осознавание ближе к медитации, хотя это не годное, безобразное слово. К дхьяне осознавание по другому со-относится.
Если вернуться к работе вниманием, то осознавание - это постоянная центрированностт на себе, на себе исходящей из того что привыкли называть телом, но распространяется за его приделы, иногда настолько широко, что захватывает информацию не только физ. уровня, а многих других.
Осознанность как губка все впитывает, но с другой сттроны т. к присутствует центрированность на Себе, то все происходит со-отнесясь с этим наличием памятывания.
У детей, как и у многих взрослых людей, часто нет осознанности, сознательность есть. . Это развиваемая функция. Похоже противоположная мышлению, но не конфликтующая с ней, использующая ее.
В осознанности другое дыхание, другое включение в работу органов и т. д.
Синоним осознанности - пробужденность.
Отредактировано Дуля с маком (08.07.23 08:21)