Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
- Подпись автора
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня
Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
exorcist написал(а):Ну так как уходим во второе или как? Мне нужен подопытный. Ты годишься. Я тебе вперед пошлю во второе, и посмотрю что будет.
Уж ты! Прям так возьмёшь и пошлёшь Самому ведь ссыкотно, да? Только сначала объяснишь что да как. Ты ведь знаешь, правда ведь?
Конечно знаю. Кастанеда в 2 местах написал метод перехода.
Есть вопрос ты можешь например в дереве, увидеть какую ни будь фигуру. Или скажем представить дверь, там где ее нет но там где она кажется?
Когда я шагаю, может показаться, что лечу, контролируется каждый шаг и ещё можно планетку подкрутить тёмной массой для сглаживания неровностей ландшафта )))
МЫСЛЬ ДНЯ )
Феликс Дзержинский - это, на самом деле, бывший император Николай Второй )))
Отредактировано PaulK (17.09.23 20:09)
История Дона Хуана в других мирах )))
Надо просто взять и выкинуть всё, что знаешь.
то есть внимание на теле даст возможность осознать второе внимание
в котором мы находимся всегда и не понимаем этого вследствие
игнорирования второго внимания первым вниманием за ненадобностью ?
а зачем вобще думать о внимании если оно всегда есть
значит оно само по себе развивается или его нужно осознанно развивать ?
а ещё , как войти в повышенное осознание ?
Простота , Вершина Мастера.
внимание на теле даст возможность осознать второе внимание
в котором мы находимся всегда и не понимаем этого вследствие
игнорирования второго внимания первым вниманием за ненадобностью ?
Внимание на действиях тела. На то, что с ним происходит.
зачем вобще думать о внимании если оно всегда есть
значит оно само по себе развивается или его нужно осознанно развивать ?
А зачем ты думаешь?)) - Так просто происходит.
Ты опять нагородил огород.
Чтоб легче было воспринимать: огород нагородился ))))
Вот с этого начинается и повышенное осознавание и второе внимание. Мир - абсолютно един и целостен. Одно перетекает в другое. Ты можешь за этим только наблюдать.
Йоги некоторые - интересные люди. Они реально думают, что делают кумбхаки и другие асаны. Они не видят, что их тело само принимает решение сесть на коврик и задержать дыхание. Но так надо для них. Потому что для сознания через вот такие действия проигрывается интересный фильм о йоге, о воле, о внутренней силе, которая копится теми же кумбхаками.
Есть вопрос ты можешь например в дереве, увидеть какую ни будь фигуру. Или скажем представить дверь, там где ее нет но там где она кажется?
Могу. Только это не то, это игры ума с восприятием, не более.
Часто боги сознательно рассказчиками помещались в житейские ситуации со страстями обычных смертных. Чтоб на пальцах объяснять.
Но на пальцах объяснять разучились. Поэтому получился просто ооооочень объемный памятник культуры древней (и не очень древней) Индии.
Это точно!
Подобная фигня вообще, похоже, по всему миру. Книги КК приятное исключение, там все в основном прямым текстом.
Отредактировано Margosha (18.09.23 12:16)
"Не бойтесь!"
Да, Веля, 100 лет в обед, а оно только начинается ))) Смысл лить в воду в кастрюли с трещинами?
Смысл лить в воду в кастрюли с трещинами?
Смысл есть.
Книги КК приятное исключение, там все в основном прямым текстом.
С одной стороны - да.
А с другой - куча подпадающих под влияние последователей ловит у себя подобные осписанные состояния и бьют себя пяткой в грудь, мол, да я круче, чем сам Кастанеда! У него 10 лет ушлоя а у меня - месяц!)))))
А с другой - куча подпадающих под влияние последователей ловит у себя подобные осписанные состояния и бьют себя пяткой в грудь, мол, да я круче, чем сам Кастанеда!
Кастанеда тут не при чем, не виноватый он. Если чел при-дурок, то не суть важно какую форму проявления обретёт его придурь. Все зависит от той инфы, которой он ранее набил свою бестолковку )))
Но да, Кастанеда для таких кажется простым и досягаемым, удобная тема для самообмана ума.
Отредактировано Margosha (18.09.23 17:46)
"Не бойтесь!"
Чтоб легче было воспринимать
интересно , значит тело само принимает решения , просто так происходит думание , а огород нагородил я
а кто я если могу только наблюдать ?
мир абсолютно един одно перетекает в другое , всё происходит постепенно
видимо и процесс совершенствования остановить невозможно как и ускорить
когда ты становишься готов энергетически , изменения происходят сами по себе
получить силу рано чревато , не то чтобы вобще , но это не даст нужной консистенции
не получится желаемой реакции
сознание должно быть подготовлено
и сколько воплощений для этого ещё нужно
наверно попытки необходимы
кто то с бумажными крыльями бросится в обрыв
как бы там ни было побеждает терпенье
есть управляющий за сценой
который повернёт всё непостижимым образом
Какой смысл? Чтоб они быстрее сгнили? Тратить силы на шляпу, которой похрен? Нужны конечно, чтобы их схавать в голодные времена )))
Занимайся своими трещинами лучше...
Отредактировано PaulK (18.09.23 19:41)
кто я если могу только наблюдать ?
Вот и найди, кто ты.
И читай внимательно.
Какой смысл? Чтоб они быстрее сгнили?
В переводе на "горшки" - даже у самого дырявого горшка, если в него лить воду, на стенках останутся капельки.
Но ты прав. Мудрость должна высказываться дозированно, чтоб ее не приравняли к банальщине.
Поэтому закрываю тему на время)
Отредактировано Велена (18.09.23 20:01)
Нет, Веля, делай, как вздумается ) толк есть от всего, если делать правильно ) Я к тому, что смысл терять время и многое другое, когда всё сразу понятно? Спасение утопающих в руках самих утопающих. Помочь им можно только утонуть...
С технической точки зрения, достижение второго внимания не возможно без захвата новых эманаций. Кстати я еще способ вспомнил там где Д. Х приманивал неорга зеркалом в воде.
мне нравятся мудрые капельки
тока у меня даже стенок для них нет
буду ловить их намерением
а жизнь летит и жить охота
и слепо мечутся сердца
меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца
С технической точки зрения, достижение второго внимания не возможно без захвата новых эманаций. Кстати я еще способ вспомнил там где Д. Х приманивал неорга зеркалом в воде.
Ну и как тебе эта инфа поможет во второе внимание попасть?
"Не бойтесь!"
тока у меня даже стенок для них нет
Однако вот это:
а жизнь летит и жить охота
и слепо мечутся сердца
меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца
Говорит, что стенки-таки есть.
Окружающим на самом деле пофиг. Важно собственноручно себя не заморочить.
наверно пока ещё что то есть но наполнить невозможно
немного понимаю некоторые вещи которые давно исследую
а любая другая бесконечна , жизнь уйдёт только чтобы начать
но ведь по сути любая вещь , если она дана , ведёт к источнику
когда проникаешь глубже в знание чего то появляются инструменты чтобы понимать
конечно всё не зря и каким то непредсказуемым образом капельки работают
Нет. Это говорит о том что трещин почти нет )))
Осознавание как действие, включает больше тело, а мышление часто фокусируется на или в голове. Это разные процессы.
Да,спасибо. Ты почему-то часто приводишь меня к верному выбору,к которому я уже был готов. Но часто большое значение имеет правильно расставить акценты,чему именно и как именно уделить внимание. Обратить внимание на осознавание,не достаточно наполнив всё мыслью - вот ошибка.
Если вернуться к работе вниманием, то осознавание - это постоянная центрированностт на себе
Вот именно, поэтому если окажешься в реальном энергетическом мире с такой центрированностью - долго не протянешь. Чтобы выжить необходимо мышление. Мышление соединяет с реальностью. А если оно фокусируется на голове,в голове,то это - не мышление,а деградация мысли. Мышление фокусируется на происходящем. На том,что делаешь и что собираешься сделать. В тот момент когда появилась мысль - в этой мысли уже есть намерение,то что ты реально собираешься совершить. Простым осознаванием этого не добиться. Вот почему,например,иногда говорят,что что-то происходит само собой. Да,само собой,но за счёт того,что ты обратил внимание внимание туда и так,откуда и появилась эта мысль,и принял намерение содержащееся в этой мысли.
docta ignorantia
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня