Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
- Подпись автора
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня
Быть осознанным - означает осознавать Силу, Которая управляет всем. И, одновременно, осознавать себя как Ее творение (создание). И не означает ничего другого.
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Ник, ты Коля или Илья? А твоё имя, Дример. как звучит? Ну Вангчук, понятно, Александр Григорьевич )))
История Дона Хуана в других мирах )))
Может, ты, Илья, просто, начинаешь видеть процесс и в нём разбираться? Ботинок, как явление, гораздо важнее вещь, чем какая-то нога ))) чего не скажешь о такой вещи, как протез. Во всём нужно сомневаться )
Отредактировано PaulK (03.11.23 19:31)
с юмором у тебя всё в порядке , наверное юмор разрушает важность , делает вещи не такими важными , приводя к балансу
по моему важность относительна , если взять ногу и ботинок , нога для меня явно важнее , и даже для людоеда меня поймавшего тоже , в чём прикол ?
Мы всё время ходим вокруг примитивности вербального общения. Важность всех явлений жизни должна быть одинаковой и только этот момент позволит человеку выбрать важные параметры для своих действий. Выбрать для себя важное я могу только тогда, когда всё для меня является одинаково важным. В вопросах ко мне теряется процесс выбора. Разве реальность определяет твой выбор? Разве разность в исходной важности явлений жизни определяет твой выбор? Нужно отделить себя от реальности сначала и тогда всё станет понятным. Я отдельно, а реальность с её явлениями жизни отдельно. Только не стоит забывать, что человек - обыкновенный объект реальности, но это наверное уже для многих будет коаном.
Это описание довольно похоже на пресловутую "остановку мира" и это теперь данность, а не канон. Аксиома, эврика, аминь )))
Отредактировано PaulK (03.11.23 21:28)
Слова - это один из инструментов осознания в тонале.
"Не бойтесь!"
Мы всё время ходим вокруг примитивности вербального общения. Важность всех явлений жизни должна быть одинаковой и только этот момент позволит человеку выбрать важные параметры для своих действий. Выбрать для себя важное я могу только тогда, когда всё для меня является одинаково важным. В вопросах ко мне теряется процесс выбора. Разве реальность определяет твой выбор? Разве разность в исходной важности явлений жизни определяет твой выбор? Нужно отделить себя от реальности сначала и тогда всё станет понятным. Я отдельно, а реальность с её явлениями жизни отдельно. Только не стоит забывать, что человек - обыкновенный объект реальности, но это наверное уже для многих будет коаном.
до материализации , в нагвале , всё равнозначно
в тонале мы по привычке делаем выбор с перекосом важности
значит балансировка по противоположностям как бы ведёт к целостности
уравновешиванию тоналя и нагваля ?
Простота , Вершина Мастера.
Это больше нагваля касается. Все практики. Поскольку власть должна от тоналя к нагвалю перейти. Их уравновешивать не нужно. Нагваль должен рулить. Фишка в том, что по пути не нагваль идет, а тональ. Нагваль к тоналю имеет отношение, а тональ к нагвалю никакого. Это абсолютная власть нагваля.
может не так выразился , нагваля у нас сейчас нет , нагваль появляется усилением тоналя
слабый тональ может не выдержать появление нагваля
тональ усиливается нагваль появляется таким образом они уравновешиваются
тональ упорядоченная часть нагваля , значит тональ инструмент для взаимодействия с нагвалем
Мы не живем в мире ДА-НЕТ. Реальность - это не пляска нулей и единиц.
Это мера того или иного, причем в динамике. Каждый хоть чуть чуть, но нагваль
и всё, что мы можем сделать - это - чуть-чуть сделать больше настолько, насколько способны.
Путь к нагвалю проходит через поле креативности. Нагваль - это сама креативность.
Всё, что в тебе есть креативного - это нагваль.
Отредактировано nick_rh (05.11.23 17:17)
Всем добрый день. Не хочу создавать тему, поэтому напишу тут. Недавно в жизни произошло эмоционально капец как насыщенное событие. Ничего объективно страшного, но не ел и не спал пару тройку дней) пытался пройти ситуацию по пути сталкинга, *** знает если честно получилось или нет, вопрос в том что во время ситуации и теперь уже после нее позади левого уха возникает ощущение давления, иногда очень ощутимого. У кого так было? Не могу отследить на что эта реакция. Ощущение могу вызвать произвольно если приглушен вд, ощущение становится сильнее при приложении на чем-то внимания, на людей например.
Оно как бы становится интенсивнее при концентрации на чем-то или ком-то
Это твоё делание 100%,
У кого-то может и было, давление у других тоже растет и падает, ну что с того?
Это твоё делание 100%,
У кого-то может и было, давление у других тоже растет и падает, ну что с того?
Что это значит? Ну то есть делание. Всмысле я знаю что есть делание, но как это относится к тому что я описал?
Отредактировано Arc_arc (05.05.25 18:59)
Что это значит? Ну то есть делание. Всмысле я знаю что есть делание, но как это относится к тому что я описал?
Напрямую)
Делание это то что ты сам делаешь. Ты делаешь себе ощущения за ухом и потом сидишь и размышляешь что это за зверь такой. Можешь с таким же успехом чесать пятку и вести анализ, когда ощущения сильнее, с выключенным ВД или включённым.
Есть такая черта у искателей, на каждый пук думать что это сила к нему прорывается потому что с ним что-то такое случилось, тс сдвинулась, в мир магов вошёл, заживёт по-новому, начнёт видеть чудеса, слышать голоса, в дубле на канары будет гонять)), людьми манипулировать, люди к нему потянутся, или хотя бы жизнь свою не зря проживёт, а станет магом. А по правде он просто огурцов объелся. И тональ такой : нееет не может быыыыть, я так хочу чего-то другого а не вот это вот всё!)))
То есть вместо очищения тоналя люди делают надстройку ещё одну, личность, слой: эзотерик, практик, маг.
Потому что не знают как по-другому и пользуются теми инструментами которые у них обычно в ходу, а кому-то по правде и не надо ничего другого кроме надстройки и их всё устраивает . Вот в великой северной традиции есть практика, слева кривда справа правда, а прямо камень не пускает, нужно выбрать путь.
Выбор сперва нужно сделать.
Ничего это не значит, у Коры все делание, если так пойдет и дальше
щелчок в районе затылка, многократно описанный у Кастанеды,
как переход во второе внимание, тоже деланием окрестит ))
На самом деле, это давление нагваля.
Впервые проявилось когда шел походкой силы,
и сейчас иногда его ощущаю, все ок, не мешает.
Если будет тревожить, особенно перед сном, засыпай на левом боку,
привычное касание подушки его маскирует.
Если будешь усердно практиковать, со временем увидишь,
что именно вызывает это давление.
Отредактировано Kosmo (07.05.25 15:31)
ничто не может повториться
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Мысли дня