Margosha написал(а):Насколько помню, этим магом был Сильвио Мануэль. Ему в этом плане хорошо было, у его коллег были правильные желания. Сложнее тем, кто в окружении обычных людей с их мирскими хотелками. В таком случае избавляться от намерений, как мне кажется, не стоит, не тот случай, затянет не туда. Надо держаться за свое намерение Пути, свободы и т.п.
Да, это был Сильвио Мануэль. Его Кастанеда даже называл в своих книгах хозяином намерения.
Касаемо "правильных желаний" - мне кажется, что не так уж и важно, что именно намеревать. Главное учиться намеревать. И если к простой человеческой "хотелке" приложить намерение, то это даст на выходе не просто попытку воплощения хотелки. Главное, чтобы хотелка была ясная и конкретная, а не типа "хочу быть богатым и бессмертным".
Пример: Как-то раз вспомнил об одной знакомой, с которой не раз мелькала мысль банально переспать. Было там несколько разных "но", которые меня изрядно тормозили в реализации моей хотелки, поэтому долго не предпринимал никаких действий.
Но вот как-то решил, что с ней все же надо увидеться, а уж как там дальше - посмотрю по ходу дела.
Встретиться с ней было не просто. Она хоть и жила в нашем районе, но переехала и я не знал ее нового адреса. Не говоря про телефон.
И вот, решив вознамериться, сел я на скамейку и стал ждать, что "мое тело" само меня поднимет и направит.
Сидел ни о чем другом не думая, только представлял себе ясную цель - встречу с этой знакомой.
В какой-то момент что-то меня словно подняло. Точнее, подняло мою задницу со скамейки. И я двинулся, влекомый желанием идти. С твердым внутренним убеждением, что пора. И пошел.
Надо признаться, что я и без внутренних импульсов все таки имел представление, в каком приблизительно направлении идти. Т.е. я пошел не прочь из нашего района, а все таки в его глубь. Но влекло меня идти туда все таки что-то еще иное, помимо моего знания о географии нашего района.
И я ее действительно "как бы случайно" встретил. Причем это произошло настолько естественно, словно мы договаривались встретиться именно у ее нового дома в тот самый момент. А встретились мы именно там. Получилось, что заодно узнал, где ее новый дом.
Вообще, это интересно такими вот нехитрыми способами тренировать намерение. Просто по ходу дела. Главное - хотеть того, к чему ты приложишь намерение.
Найти кого-то или что-то, или что-то в этом роде. Главное, хотелка должна быть проста, понятна и закончена сама в себе. Не что-то многосложное, не говоря гипотетическое или даже абстрактное.