Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АЯ ПЧФ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/zA7zwrgm.jpg

ВВЕДЕНИЕ

Целем2 (ивр. образ, облик) - это форма, подобная некоторому аспекту Правила Орла3, заключенная в конкретном "абстрактном ядре", "магическая история"4 которого нашла отражение в образе повседневного мира (первого внимания5) - как правило, в тех или иных произведениях или видах творчества.

"Правило" неописуемо и непостижимо по своей Природе абстрактного "безмолвного знания", поскольку является аспектом "второго внимания" человека, а не элементом его мироописания (интерпретации). Однако, будучи отраженным в некотором наборе связанных с Ним своим происхождением образов/форм "повседневного мира", собранных вместе, и рассматриваемых одновременно, подобно ограненному алмазу (бриллианту), сверкающему переливами своих безупречных граней Целого явления, позволяет получить отблеск понимания действительной абстрактной сути этого явления человеком, входящим с Ним в контакт посредством созерцания в этом наборе образов, даже когда сам человек еще не обладает личным опытом происхождения6 с ним соответствующих "абстрактных ядер" на его личном Пути Сердца.

Я "коллекционирую" (в Дон Хуановском смысле) такие "образы" (Целемы), пытаясь выстраивать из них такие наборы, и хочу в данной ветке поделиться результатами своего коллекционирования, относительно явления, или Абстрактного Ядра, известного как Потеря Человеческой Формы. Или прохождение точки невозврата (point of no returns)1.

Музыка под настроение:

Rihanna, Diamonds

Отредактировано Сталкеr (26.05.23 04:36)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

2

АЯ ПЧФ

1. Эпиграф

Наша работа во Тьме.
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем.
Наша работа во Тьме,

Сомнения стали Страстью,
А Страсть стала судьбой.
Все остальное - Искусство
В Безумии Быть Собой.

С. Лукъяненко, Лабиринт отражений

Отредактировано Сталкеr (26.05.23 04:36)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

3

2. Хакеры сновидений. Пролог. Андрей Реутов

Цитата

По узкой горной тропинке шел человек. Казалось, он никуда не торопится, это выглядело тем более странным, что мир постепенно окутывали сумерки. В этих местах и днем-то ходить опасно, а пробираться по ним ночью… С низкого грозового неба срывались капли дождя, резкие порывы ветра грозили скинуть одинокого путника в пропасть. Он шел, упрямо склонив голову, секущие его лицо дождевые капли вызывали у путника лишь презрительную улыбку. Он был еще молод, однако черты лица его, его суровый взгляд говорили о силе. Вот путник покачнулся на кромке обрыва, затем замер, услышав чуть впереди и выше какой-то звук. В нескольких метрах от него через тропинку прогрохотал камнепад, несколько мелких камней задели его ногу. Путник лишь усмехнулся.

— И это всё, что ты можешь? — спросил он, обращаясь неизвестно к кому. Обойдя распластавшийся поперек тропинки валун, спокойно пошел дальше.

Быстро темнело, редкие капли дождя постепенно превратились в настоящий ливень. Одежда путника промокла, но он, казалось, даже и не заметил этого. Его лицо выражало все ту же упрямую решимость.

Вершины перевала путник достиг уже в полной темноте, было даже непонятно, как он различает что-либо в этой кромешной мгле. Здесь находилась большая площадка, открытая всем ветрам. Слева она обрывалась в бездонную пропасть, справа тянулись вверх щербатые скальные выступы. Выйдя не середину, путник остановился. Повернувшись лицом к вырывавшемуся из провала ветру, поднял руки и раскатисто засмеялся.

— Ну вот он я! — прокричал он, его слова тут же подхватывались ветром и уносились прочь. — Ты видишь, здесь больше никого, только ты и я! Давай, покажи себя! Ты же слышишь меня, я знаю!

Воздух с грохотом расколола молния, путника швырнуло на скалы. Несколько секунд он лежал неподвижно, потом шевельнулся. Медленно приподнялся, провел рукой по лицу, стирая дождевые капли вперемешку с кровью — на его щеке появилась рваная рана. Наконец он снова поднялся на ноги, посмотрел вверх и усмехнулся.

— И это всё? — спросил путник, в его голосе звучала издевка. — Я ожидал от тебя большего. Ну давай, покажи, на что ты способен! Ну же!

Новые всполохи молний не заставили себя ждать, и это было настоящее буйство огня. Путник стоял, раскинув руки и с яростной усмешкой глядя вверх, вокруг него плясали, извивались голубыми змеями огненные сполохи. Казалось, безумца ждала неминуемая гибель — но странное дело, смертельные разряды обходили его стороной. Так продолжалось больше минуты, затем в лицо путнику пахнуло ветром, и все прекратилось.

Он стоял неподвижно, все так же раскинув руки и подставив лицо дождевым струям, в его ушах еще стоял грохот раскатов. Но вот он шевельнулся, медленно опустил руки. Его губы вновь исказила усмешка.

— Ну и что же ты не убил меня? — с издевкой спросил путник. — Ты же такой всемогущий. Давай, убей меня! Сожги, раздави, сотри в порошок! Покажи свою силу!

Снова оглушительно громыхнула молния, разряд впился в камень у ног путника. Тот лишь усмехнулся.

— Что, никак не решишься? Кишка тонка? А все потому, что мы оба знаем правду. Ты — и я. Ты всемогущ, я ничтожен. Ты бессмертен, мой век подобен мгновению. Тебе ничего не стоит убить меня — но даже ты не можешь меня переделать, не можешь заставить покориться тебе. И в этом корень твоей ненависти ко мне. Ты лишил меня всего, что я имел. Ты уничтожил тех, кого я любил. Ты изуродовал мое тело — но дух мой остался тебе неподвластен. Теперь тебе осталось только убить меня, и этим признать свое поражение. А каково оно, терпеть поражение? А, всемогущий? — Путник тихо засмеялся. — Не случалось еще проигрывать человеку?

Вырвавшийся из пропасти порыв ветра стеганул путника по лицу, тут же раздался грохот очередной молнии. Позади путника, едва не задев его, рухнул огромный кусок скалы.

Путник спокойно обернулся, окинул взглядом лежавший за его спиной камень. Потом снова упрямо вскинул голову.

— Не убеждает, — сказал он, усмехнувшись. — Что толку крошить скалы, если не можешь убить меня? — Путник демонстративно сплюнул себе под ноги.

Ответа не было. Все так же шел дождь, все так же дул ветер. И все-таки что-то изменилось.

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

4

Коллекция Целемов.

3. Х/Ф Бойцовский Клуб.
4. В. Кипелов. Жить вопреки

Показать

5. Ария. Небо Тебя Найдет

Показать

6. Заповедь Иисуса Христа (Евангелие) "Подставь другую щеку"
7. В. Венский. Дорога и Путник7
8. К. Кастанеда. Коллекционирование памятных событий (Активная Сторона Бесконечности)
9. Х/Ф Путь Самурая
10. М/Ф Здравствуй, Мир!

Резюме
: ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ПАХНЕТ НЕФТЬЮ8

Музыка под настроение

Домой, Maayan Band

Отредактировано Сталкеr (26.05.23 04:29)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

5

Пока все. Если интересуют детали - интересуйтесь. Если есть чем дополнить - дополняйте.

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

6

Пост скриптум (Ор Пними)

1  "Когда свидетельствует о нем (ученике) знающий тайны, что не вернется больше к глупости своей" (Каббала).
2  См. также: Книга Зоар (с комментарием Бааля Сулама), том 1, Заповеди Торы 9 и 10
3  См. также: К. Кастанеда, Дар Орла, Глава 9. Правило Нагваля
4  См. также: К. Кастанеда, Сила безмолвия, Введение и далее
5  См. также: К. Кастанеда, Неопубликованная глава из Дара Орла (Шесть объясняющих предположений)
6  "Только из действий Орла видящий может понять, чего Орел хочет" (Кастанеда), "Из действий Моих познаете Меня" (Каббала)
7  Виктор Венский, Маска Ворона III. Русская линия магов. Глава 1. Глава 024 Звездная дорога, Небесная дорога
8  Яндекс. Найдется все. Со временем

Отредактировано Сталкеr (26.05.23 05:07)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

7

Кстати, вы не думали, почему слово "I" (я) в английском языке принято всегда писать с большой буквы (в русском такого "правила" нет)? Да потому что Я на всех одно и то же. Это, в принципе, достаточно очевидно, поскольку иначе мы бы вообще не имели возможности и способности хоть сколько нибудь понимать друг друга, общаясь. Но это далеко не все, что узнает про себя воин в процессе прохождения вышеописанного АЯ :)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0

8

Отвечаю на комментарий, — Очень интересная точка зрения, мне всё нравится, у тебя хорошая линия твоего знания. Но мои мысли от того что я увидел превзошли мои ожидания и я решил выразить их в виде диалога с тобой вспоминая аватар который ты ставил не так давно. Моё восприятие изменилось и мне на какой то момент показалось что ты князь тьмы.
Пораздумав что ты можешь писать как дьявол отражая правило я понял, что образ лилит весьма точно отражает дух темноты. Мне показалось на какое то мгновение что я и ты понимаем друг друга с полу слова. Дальнейший комментарий я напишу таким образом с которого вижу как писатель.

— Мне понравилось изящное выражение образа лилит, благодарю за чувство.
— Её образ отражает правило, она для меня мой огонь.
— Вижу это и поэтому как судьба понимаю тебя.
— Как думаешь почему я князь тьмы?
— Я вижу твою судьбу и знаю что твой выбор очень сильный, поэтому ты отражаешь в себе его качество.
— Благодарю за правду.

https://i.imgur.com/4zbbupol.jpg

Музыка для настроения 𝄞 — Hole
Vanguard Bandits.

0

9

Psymatrix написал(а):

Музыка для настроения 𝄞 — Hole
Vanguard Bandits.

Привет, Psymatrix! Чтож, хорошее начало. Радуюсь искренне. Тому, что получается взаимодействовать, и тому, что смог заинтересовать.
"Целем" Лилит, которю я брал на аватар, банально были ее рога.

"Едет мне на перерез
Шестисотый мерседес.
Мой Асфальтовый каток
Понадежнее, браток!"

:D

Но все течет и все меняется, а в мире воинов - в особенности. Поэтому ее рога для меня уже вчерашний день.

Музыка под настроение:

Отредактировано Сталкеr (08.06.23 07:37)

Подпись автора

Телеграм-канал Путь Восходящей Звезды. Группа для обсуждения - Никто

0