Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » О противостоянии неоргам

О противостоянии неоргам

Сообщений 161 страница 180 из 271

161

Велена написал(а):

Вообще неорганов гораздо меньше, чем говорят.

Кто говорит? Насколько меньше, чем говорят?

Очередная демонстрация факта, что не видишь.

Полоса неорганических форм значительно шире, чем любых возможных проявлений органических форм.

0

162

Кора написал(а):

на тебя охоту открыли а ты "спасиб за понимание"))

Себя никогда еще не пробовали сталкерить
?
Это настолько интересная вещь, что охотиться на других становится действительно не интересно от слова совсем.

0

163

Велена написал(а):

Какие тут неорганы виноваты?

Главное в их деле - найти виноватого, на которого можно спихнуть все собственные косяки и недочёты. В психологии это называется эктернальный локус контроля. Он присущ людям слабым и не желающим брать ответсенность за себя. Проще обвинить других, в нашем случае неорганов.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

164

Сохай
Ты строишь диалог таким образом, что твоим собеседникам приходится как бы оправдываться. Иди в лес или общайся нормально. Полицай нашелся.

0

165

Margosha написал(а):

Он присущ людям слабым и не желающим брать ответсенность за себя.

Шаманы бывают разные:
черные, белые, красные,
но всем одинаково хочется
С неоргами заморочится 😅

0

166

Велена написал(а):

На этом ресурсе почему-то общаюсь либо в режиме "никто" и тогда меня почти никто не понимает. Либо в режиме "гопота" - панибратский такой стиль для базара в трениках на корточках за гаражами (излюбленный стиль сохая)

Ни один из них мне не нравится, но почему-то как-то оба включаются попеременно.

А ты понимаешь почему так происходит, что тебя вынуждают вести себя не свойственным тебе образом?
Это классический симптом того, что подверглась манипуляции. Ты даже признала себя никем. Заставлять оправдываться, доказывать что "ты не верблюд" - один из излюбленных методов манипуляторов. Т.н. духовный, светлый, просветлённый или продвинутый чел никогда не станет его использовать, это черномагический инструмент.
Ты уже поняла кто и как тут манипулирует и пытаешься отвечать "достойно", чего-то доказать. Но с манипуляторами такое не работает и ты оказываешься втянутой в их грязную игру.

Отредактировано Margosha (31.03.23 10:52)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

167

Хочу обратить ваше внимание на замеченную цикличность. Каждый год одно и тоже. Например в прошлом году в ферале начали ссориться, и к марту, апрелю многие перестали здесь общаться. В этом году повторяется тоже.
Не вы играете, а все еще вами... Это неприятно осознавать, но без осознания не найти нового решения.
Скорее всего вы ничего и не сможете сделать, дело  тонкое.

Отредактировано Питер (31.03.23 11:21)

0

168

Питер написал(а):

Хочу обратить ваше внимание на замеченную цикличность. Каждый год одно и тоже. Например в прошлом году в ферале начали ссориться, и к марту, апрелю многие перестали здесь общаться. В этом году повторяется тоже.

... природа брат! с ней не поспоришь.. гармоны это все..)))весна.. :love:

0

169

Питер написал(а):

Не вы играете, а все еще вами... Это неприятно осознавать, но без осознания не найти нового решения.

И что из этого? Надавить на на чсв пытаешься, типа мы тут такие глупые и нами играют? Почувствовать себя лохами и тормозами?
Мое прекрасное ЧСВ в таких случаях как детектор,который чувствителен к подобным посылам.

Ничего конструктивного на тему кто играет и как сделать, чтобы не играли. Вот сам ответь, для чего ты это написал?

Отредактировано Margosha (31.03.23 12:50)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

170

Margosha написал(а):

понимаешь почему так происходит, что тебя вынуждают вести себя не свойственным тебе образом?

Конечно.
Это свойство моего эфирного тела, иначе - внушаемость. Но у этого есть и оборотная сторона - слишком большая чувствительность. Чувствую человека, чувствую его трещинки,но оформить словами не могу, только перенимаю на  себя на какое-то время.

Margosha написал(а):

даже признала себя никем

Тут другое ... Это чувство даёт огромную свободу, лёгкость и радость. Когда нет зацепки за определенный образ себя : за дочь, целителя, жильца, женщины, друга, человека и пр. Нет надобности слипаться с ними. Просто лёгкая игра, контролируемая глупость.

Питер написал(а):

+

Отредактировано Велена (31.03.23 12:52)

0

171

Margosha написал(а):

Мое прекрасное ЧСВ в таких случаях как детектор,который чувствителен к подобным посылам.

Тоже нравится твоё  "ЧСВ". Конструктивное. Посылы чувствуешь,но не идёшь туда. Молодец.

Подпись автора

docta ignorantia

0

172

Wangchook написал(а):

Тоже нравится твоё  "ЧСВ". Конструктивное. Посылы чувствуешь,но не идёшь туда. Молодец.

А они ещё говорят от него избавляться... :( Фигушки!
Надо научиться с ним правильно обращаться, очистить его. Но всякие нехорошие существа, которые ползают по форумам, этого никогда не скажут, не напомнят эту цитату:

"– Чувство собственной важности, – пояснил дон Хуан, – не является чем-то простым и незамысловатым. С одной стороны, это сердцевина всего лучшего, что в нас есть. А с другой – сердцевина всей нашей внутренней гнили. И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной важности в каждом случае является поистине стратегическим шедевром. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить."
(Огонь Изнутри Карлос Кастанеда Глава 2. Мелкие тираны)

От гнилостного аспекта надо избавляться, а не от всего ЧСВ!!!

А хитростью и манипуляциями принуждать чела самого лишить себя такого полезного инструмента могут только враги и недоброжелатели.

Отредактировано Margosha (31.03.23 14:51)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

173

Margosha написал(а):

А хитростью и манипуляциями принуждать чела самого лишить себя такого полезного инструмента могут только враги и недоброжелатели.

А если честно не недоброжелатели,а глупые просто - из лучших же типа побуждений действуют - знают типа,думают что типа вот так и надо. Им просто невдомёк,что они ничего не замечают. Слушай и они правда стремятся не сознавая этого с охранять свой гомеостаз. Не хотят они в ущерб другим,просто так у них получается. Все может быть стремятся к добру для всех. Может не знают об этом.

Подпись автора

docta ignorantia

0

174

Но защищаться конечно надо и противостоять. Только вот против неоргов агрессия не поможет, что-то другое нужно. Чаще всего  думаю уходить от них нужно,сбегать.
     Да и вообще,агрессия - может не лучший друг. Я думал раньше,что Агрессия - это сильная и необходимая позиция точки сборки,что никак без неё.  Но в какой-то момент отказался от неё. Совсем. Осуществил сдвиг. И оказалось,что есть более сильная позиция и более фундаментальная и глубокая - Жизненная Сила.

Подпись автора

docta ignorantia

0

175

Wangchook написал(а):

А если честно не недоброжелатели,а глупые просто - из лучших же типа побуждений действуют - знают типа,думают что типа вот так и надо. Им просто невдомёк,что они ничего не замечают. Слушай и они правда стремятся не сознавая этого с охранять свой гомеостаз. Не хотят они в ущерб другим,просто так у них получается. Все может быть стремятся к добру для всех. Может не знают об этом.

Ты смотришь со своей колокольни и судишь по себе. Ты бы сам не стал так поступать и действовать. На самом деле этой ошибке подвержено большинство т.н. добрых людей, которые просто не могут поверить, что кто-то действует деструктивно и желает кому-то вреда. Потому что сами такие. А потом "Да как он мог просто так жестоко мучать жертву, а потом убить?! Наверное, он хотел ей, жертве, добра и наставить на путь истинный". )))
Но увы, для некоторых мир джунгли, где выживает сильнейший, где если ты не съешь сам, то тебя съедят.  И другие подобные мировоззренческие концепции, которые позволяют и даже заставляют действовать деструктивно.
Да, с позиции подобных нам это глупо. Но я абстрагируюсь и не пытаюсь оправдать тех, кто пытается причинить мне вред. Просто противостою различными способами. Это может быть и недоступность, избегание, или принимаю бой. Много возможных вариантов.

Отредактировано Margosha (31.03.23 16:41)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

176

Margosha написал(а):
Питер написал(а):

И что из этого? Надавить на на чсв пытаешься, типа мы тут такие глупые и нами играют? Почувствовать себя лохами и тормозами?

Ничего конструктивного на тему кто играет и как сделать, чтобы не играли. Вот сам ответь, для чего ты это написал?

ты лучше обрати внимание на тот факт, что любой комментарий воспринимается тобой как попытка манипуляции.

засела в глухую оборону и отстреливаешься, с воплями что тебя не проведёшь.

по факту же - до тебя нет никому дела. здесь делятся мнением, а не стремятся кого-то задеть.

но у тебя (да и у Велены) ЧСВ таких размеров, что даже комментарии, которые вы можете воспринять как обращённые к вам, необходимо витиевато и с поклонами расписывать

0

177

Велена написал(а):

Сохай
Ты строишь диалог таким образом, что твоим собеседникам приходится как бы оправдываться. Иди в лес или общайся нормально. Полицай нашелся.

приходится? его к стенке ставят и он вот-вот жизнь потеряет?

это ты считаешь, что если не ответишь, то твой придуманный образ рухнет. и вот бежишь теряя тапки, что-то Сохаю ответить.

ну и уж что и как мне делать (идти в лес или общаться "нормально") сам решу.

все твои фразы, это очень яркая демонстрация нескольких фактов о тебе (с точки зрения энергии)

весьма забавные.

как и писал ранее, предполагал, что ты что-то знаешь. но это не ты оказалась. это на тебе чужой засвет. сама же по себе, ты в отсутствии трезвости действуешь.

а теперь - оправдывайся, ведь иначе...а что иначе?

0

178

Есть люди на которых дух снизашел ?

Пост написан 31.03.23 16:32

0

179

Сохай написал(а):

ты лучше обрати внимание на тот факт, что любой комментарий воспринимается тобой как попытка манипуляции.

Ты ошибаешься. Подтверждение - хотя бы мой ответ Ванчгуку. Но я не буду с тобой спорить и что-то доказывать, потому что поняла твою игру и она мне неинтересна, впрочем, как и ты сам. А писать что думаю о тебе, так сразу в бан отправишь, а мне оно не надо.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

180

Margosha написал(а):

А писать что думаю о тебе, так сразу в бан отправишь, а мне оно не надо.

а зачем обо мне что-то думать?

в бан уйдёшь только за оскорбления.

кстати, чутка непоследовательна. для подтверждения твоего утверждения, тебе всего лишь не надо вступать в дискуссию со мной.

и если что, у меня нет по отношению к тебе никаких эмоций, которые можно воспринять как негативные. только если ты не считаешь за таковые оценочное суждение о твоих способностях. да и те в цензурных терминах.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » О противостоянии неоргам