Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » О противостоянии неоргам

О противостоянии неоргам

Сообщений 181 страница 200 из 271

181

Сохай написал(а):

ну и уж что и как мне делать (идти в лес или общаться "нормально") сам решу

Так и я сама решаю, что писать и как. Или не писать. Но ты реально "затыкаешь" рот своими "железными" аргументами, и с тобой конструктивно общаться просто нет импульса. Сказал так сказал. И неважно, что ты человека вообще не чувствуешь. У тебя сложился образ и всё - это единственно верное мнение.

Раньше полагала это безжалостностью. Теперь знаю, что это отсутствие любви. Не избитой банальности, а той энергии, что делает человека лёгким.
Таких практиков много. Сильных, но жестоких. Таков путь. Нагибаторы будут всегда.

0

182

Дух призывает быть сильным ,верить в себя , чувствовать близких к себе людей !

0

183

Сохай, а ты давно чпокался? Хех
Я слышал помогает) Ты выглядишь нервным.
Ты правильно написал, что здесь делиться мнением. Моё такое мнение: делитесь практиками, они ближе к реальности, чем мнения, последнее это просто попытка описать это, результат практики и свой взгляд на жизнь.
Он тут вообще ни к чему

0

184

Просто_Царь написал(а):

Сохай, а ты давно чпокался?

ты обрати внимание, что вопрос с фокусировкой на сексе, да ещё и в таком термене, это откуда-то из пубертата.

Просто_Царь написал(а):

Я слышал помогает)

это суждение не из личного опыта? прежде чем что-то советовать - опробуй сам.

Просто_Царь написал(а):

Ты выглядишь нервным.

скорее, ты думаешь, что так выглядит нервный человек. ты ошибаешься. отметь это и постарайся выявить другие проявления, если оно тебе интересно.

в этой ветке ты можешь найти проявления нервных реакций.

0

185

Велена написал(а):
Сохай написал(а):

ну и уж что и как мне делать (идти в лес или общаться "нормально") сам решу

Так и я сама решаю, что писать и как. Или не писать. Но ты реально "затыкаешь" рот своими "железными" аргументами, и с тобой конструктивно общаться просто нет импульса. Сказал так сказал. И неважно, что ты человека вообще не чувствуешь. У тебя сложился образ и всё - это единственно верное мнение.

Раньше полагала это безжалостностью. Теперь знаю, что это отсутствие любви. Не избитой банальности, а той энергии, что делает человека лёгким.
Таких практиков много. Сильных, но жестоких. Таков путь. Нагибаторы будут всегда.

Ты судишь исходя из понимания "ванильной люпфиии"

Лёгкость, опять же, не про это. Банально - я кажусь тебе тяжёлым лишь потому, что мои тезисы противоречат твоим и они "железные".

Почему же мои тезисы "железные" -  я говорю из Знания.

Это Знание, оно реализуется в материальной действительности. То есть, если я расскажу как сшить отличные сапоги, то на мне самом будут - отличные сапоги.

Твои же слова зачастую противоречат не то что учению ДХ. Они противоречат здравому смыслу, системным связям явлений, логике. Знанию. Ты фантазёр. И Сохай не стремится тебя смешать с грязью. Проснись от своего бреда, вот к чему Сохай призывает.

Полюби своё тело, не насилуй его (даже в своих фантазиях)

0

186

Сохай написал(а):
Просто_Царь написал(а):

Сохай, а ты давно чпокался?

ты обрати внимание, что вопрос с фокусировкой на сексе, да ещё и в таком термене, это откуда-то из пубертата.

Просто_Царь написал(а):

Я слышал помогает)

это суждение не из личного опыта? прежде чем что-то советовать - опробуй сам.

Просто_Царь написал(а):

Ты выглядишь нервным.

скорее, ты думаешь, что так выглядит нервный человек. ты ошибаешься. отметь это и постарайся выявить другие проявления, если оно тебе интересно.

в этой ветке ты можешь найти проявления нервных реакций.

Хехехехе)
Спасибо за ответы, просто потрясающие сознание.
Основной посыл моего сообщения - делиться практиками.
Касательно этой темы - противостоять неорганам. Они видят насквозь нас, хватает им осознания. Зная это уже можно предполагать их поведение, мол будут искать в человеке зацепочки для того, чтобы поймать его. Поэтому работа над устранением всего, что могло бы зацепить великое дело)

0

187

Просто_Царь написал(а):

Касательно этой темы - противостоять неорганам. Они видят насквозь нас, хватает им осознания. Зная это уже можно предполагать их поведение, мол будут искать в человеке зацепочки для того, чтобы поймать его

+100!
А если есть определенный уровень силы, можно одной мыслью призвать такую .... Особь....
Самая главная зацепочка - это интерес к ним. Ну или ещё одна - интерес к силе на халяву.

0

188

Велена написал(а):
Просто_Царь написал(а):

Касательно этой темы - противостоять неорганам. Они видят насквозь нас, хватает им осознания. Зная это уже можно предполагать их поведение, мол будут искать в человеке зацепочки для того, чтобы поймать его

+100!
А если есть определенный уровень силы, можно одной мыслью призвать такую .... Особь....
Самая главная зацепочка - это интерес к ним. Ну или ещё одна - интерес к силе на халяву.

Плюсую

0

189

не все неорги стремятся спровоцировать на что-то. как и нет потребности противостоять кому-то.

0

190

Сохай написал(а):

не все неорги стремятся спровоцировать на что-то. как и нет потребности противостоять кому-то.

Плюсую 2

0

191

Просто мнение:
все почему-то думают, что ловушки неоргаганов в том, чтобы не позволить тебе идти по пути (то бишь продвигаться в чём-то). Как раз наоборот, они это дают. Дают силой противостояния и установками борьбы: я борюсь-типа я силён. В этом и ловушка. Дать иллюзию Силы. В эту ловушку попадают все неукрепленные Тонали. Во всех традициях: сначала надо укрепить сердце и лишь потом ум.
Неукрепленный Тональ движется в царство неорганов соблазнами Силы, и чем дальше, тем ближе точка невозврата.
Наблюдая за "гуру"- большинство из них поражены неорганами, более чем средний чел.

Укрепляйте Тональ. Только в нём Сила.....

Не надо вестись на мнимые достижения. Кстати, аскеза (в любых её проявлениях, а их несчесть) очень может помочь. Но опять же: она полезна только при выравнивании Тоналя, иначе может навредить. Многие этого не понимают, поэтому и траблы и непонятки.
Есть, к примеру, праноеды, действительно есть. Но в мире тональных извращенецев они всегда будут изгоями. Впрочем, им всё равно...

Отредактировано clement (31.03.23 21:15)

0

192

clement написал(а):

Кстати, аскеза (в любых её проявлениях, а их несчесть) очень может помочь.

👍
Очень важен настрой, да. А настрой должен быть таким, будто идёшь на встречу со своим кумиром. Должно быть ощущение надвигающегося чуда, восторг, и тотальное принятие всего, что будет происходить во время аскезы.
Любая правильная аскеза упорядочивает мысли, причесывает тональ.

0

193

Велена написал(а):

аскеза упорядочивает мысли,

В этом смысл. Аскеза заставляет ум "нервничать", а ты включаешь Наблюдателя. И сразу видно, где тебя контролят. Смысл аскезы в наблюдении, имхо. Наблюдении за собой. Чтобы привести себя в порядок.
Понятно, что аскеза может очень навредить. Но только если ты ведомый дурак. Так и просто "жизнь" вредна.
Ещё раз; аскеза -это Вещь, но только для подготовленного Тоналя.
А подготовленным можешь сделать себя только ты сам. И уж если кто-то выбрал что-то (к примеру, есть необходимость посетить наш скромный форум), так это его выбор.
И как вы думаете: интересно будет наблюдать такому человеку словесный понос?
Если такой человек в чём-то не уверен, то он спросит.

Есть конструктивный диалог, а есть тупое бодание.

Ни разу не пожалел, что пришёл на этот форум. Он очень многое мне дал и даёт до сих пор. Очень разные люди, но настрой один.
Очень приятно наблюдать, что Осознание не вырождается (хотя бы в том или ином виде)

Отредактировано clement (01.04.23 02:01)

0

194

clement написал(а):

В этом смысл. Аскеза заставляет ум "нервничать", а ты включаешь Наблюдателя. И сразу видно, где тебя контролят. Смысл аскезы в наблюдении, имхо. Наблюдении за собой. Чтобы привести себя в порядок.

Интересно, не знала. Я вообще-то уже осознанно прохожу аскезу отказа от мирской социальной жизни.
Так сложились обстоятельства, тут война, бандеровские нацисты, точнее большинство их поддерживающее, надо рот держать на замке и следить за каждым сказанным словом, так что и не пообщаешься. Народ нервный по политическим вопросам, что и неудивительно. Экономика в клочья, работы нормальной нет.
И вот, ввиду всего этого, я оказалась одна в квартире, с минимальным доходом на пожрать, так что эта проблема не стоит. Как такое себе затворничество, лайт версия. И я действительно наблюдаю за собой, перепросматриваю, укрепляю тональ йогой, занимаюсь языками.
Так что получилось забавно, что как раз эту тему затронули.
И ещё я поставила себе задачу постоянно поддерживать ровное благостное спокойствие отрешённости и осознанности. Если сбиваюсь, просто напоминаю себе что я воин, энергетический шар, несущийся через бесконечность.

Отредактировано Margosha (01.04.23 08:51)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

195

Margosha написал(а):
clement написал(а):

Интересно, не знала. Я вообще-то уже осознанно прохожу аскезу отказа от мирской социальной жизни.
Так сложились обстоятельства, тут война, бандеровские нацисты, точнее большинство их поддерживающее, надо рот держать на замке и следить за каждым сказанным словом, так что и не пообщаешься. Народ нервный по политическим вопросам, что и неудивительно. Экономика в клочья, работы нормальной нет.
И вот, ввиду всего этого, я оказалась одна в квартире, с минимальным доходом на пожрать, так что эта проблема не стоит. Как такое себе затворничество, лайт версия. И я действительно наблюдаю за собой, перепросматриваю, укрепляю тональ йогой, занимаюсь языками.
Так что получилось забавно, что как раз эту тему затронули.
И ещё я поставила себе задачу постоянно поддерживать ровное благостное спокойствие отрешённости и осознанности. Если сбиваюсь, просто напоминаю себе что я воин, энергетический шар, несущийся через бесконечность.

+

Margosha написал(а):

осознанно прохожу аскезу отказа от мирской социальной жизни.

Главное это не превратить в иде фикс

0

196

clement написал(а):

:))) Да какая нафиг иде фикс?! Просто мечтаю выехать на природу с компанией единомышленников. Но в таких обстоятельствах к этому не видно предпосылок.

Отредактировано Margosha (01.04.23 09:13)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

197

Margosha написал(а):
clement написал(а):

:))) Да какая нафиг иде фикс?! Просто мечтаю выехать на природу с компанией единомышленников. Но в таких обстоятельствах к этому не видно предпосылок.

У тебя сейчас очень интересное состояние (давно просто наблюдаю). Не растрать на пустоту

0

198

clement написал(а):

У тебя сейчас очень интересное состояние (давно просто наблюдаю). Не растрать на пустоту

Давно?
Да я и сама не заинтересована растрачивать на пустоту или иллюзорную полноту. Только не знаю, как и что для этого надо делать или не делать. Моральная поддержка имеется, а вот чего-то реального, что помогло бы, как не было так и нет :(

Отредактировано Margosha (01.04.23 09:47)

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

199

clement написал(а):

Укрепляйте Тональ. Только в нём Сила.....

Тональ и нагваль, по-русски - это информация и энергия.
А информация - это энергия, и энергия - это информация. Это аксиома.

Подпись автора

Сайт - Человек новой эры

0

200

Margosha написал(а):

Моральная поддержка имеется, а вот чего-то реального, что помогло бы, как не было так и нет :(

Из за моральной поддержки и нет прогресса.
Аморальную поддержку не пробовали?

Отредактировано Питер (01.04.23 10:04)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » О противостоянии неоргам