Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Беседы не по Теме

Беседы не по Теме

Сообщений 741 страница 760 из 838

1

Эта ветка для общения.. по вопросам несоответствующим тематике других разделов!

0

741

Но есть вопрос, почему только на Земле.

" Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых"

0

742

Сохай написал(а):

Читатели такие читатели. Читают что-то где-то как-то, и не факт что поняли верно.

В том и сильнейшая абилка твоего сознания, что для него нет преград, кроме тебя самого (твоих страхов, убеждений и прочее)

Судить о ком то, все равно что глючить. всегда легче. Ты выбрал путь новобранца?

шутка. у новобранцев нет выбора.

Отредактировано Питер (07.04.23 22:08)

0

743

Питер написал(а):

Да. Тогда как раз не трудно понять, что нужно создавать массу своему сознанию. Тогда оно не отлетает, а перерождается, при том очень хорошие шансы вспомнить предыдущие опыты и действовать намного эффектианее тех, кто в первый раз родился, новые души, без опытов.
По такой версии правы все включая шаманов, буддистов, атеистов.
Т. е опыт неперерождения тоже есть... Конечно. У новобранцев, какое перерождение?! Его  еще не было, о нем и манифестируют .
Но дважды новобранцем не стать, ты или идешь в утробу вселенной, на переплавку, или отлетишь на 40 дней в путешествие вокруг Земли, и вернешься в новый "костюм". А ад и рай, это на земле - условия в которые ты попадешь в следующий раз, если конечно не употребит орел-вселенная.

.. походу Ты решил.. что Дон Хуан и Хенаро.. такие же фантазеры как и ТЫ!!
какая нахрен "масса сознания"!!?? Ты ведь ни разу даже не видел.. это самое "осознание"..какие "новобранцы"!!??.. не говоря уж об "опыте предыдущего воплощения".. вместо того чтоб пачкать буквами.. просто послушай.. тех кто все это видел..

0

744

exorcist написал(а):

" Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых"

..эээ а что следовало перечислить все планеты.. на которых есть жизнь!?? o.O

0

745

Сохай написал(а):

Читатели такие читатели. Читают что-то где-то как-то, и не факт что поняли верно.

В том и сильнейшая абилка твоего сознания, что для него нет преград, кроме тебя самого (твоих страхов, убеждений и прочее)

почитай вот это внимательно, тут хуан сам говорит. про орла которого нет
— Это не идея, — сказал он. — это факт, и я могу сказать — устрашающий факт, если ты спросишь меня об этом. Новые видящие не играют просто в идеи.
— Но какого же рода силой может быть орел?
— Я не знаю, как ответить на это: орел для видящих так же реален, как для тебя тяготение и время, и так же абстрактен и непостижим.
— Подожди минутку, дон Хуан. Это действительно абстрактные понятия, однако они относятся к реальным явлениям, которые подтверждаются. Есть целые отрасли знания, посвященные этому.
— Орел и его эманации равным образом имеют подтверждение, — возразил дон Хуан. — а исследования новых видящих как раз этому и посвящены.
Я попросил его объяснить, что же представляют собой эманации Орла. Он ответил, что эманации Орла — это невыразимые вещи в себе, охватывающие все существующее — познаваемое и непознаваемое.
— Невозможно описать словами, что представляют собой эманации Орла, — продолжал дон Хуан. — видящие должны стать свидетелями этого.
— Был ли ты сам их свидетелем, дон Хуан?
— Конечно был, и все же я не могу сказать тебе, что они такое. Они являются присутствием, почти как масса своего рода, как давление, создающее ослепительное ощущение. Можно схватить лишь их отблеск, так же, как можно схватить лишь отблеск Орла.
— Мог бы ты сказать, дон Хуан, что орел является источником своих эманаций? — я имею в виду, так ли это визуально?
— В орле нет ничего визуального — все тело видящего ощущает Орла. В каждом из нас есть что-то, что делает нас свидетелями всем своим телом. Видящие объясняют акт видения Орла в очень простых выражениях: поскольку человек составлен из эманаций Орла, ему следует обратиться только к собственным составляющим. Проблема возникает с сознанием, — ведь именно его сознание удушено и спутано. В критический момент, когда должен быть простейший случай признания эманациями самих себя, человеческое сознание принуждено интерпретировать. В результате получается видение Орла и его эманаций, однако нет ни Орла, ни его эманаций, а есть нечто, чего ни одно живое существо не в состоянии уловить.
Я спросил его, не потому ли источник эманаций называют орлом, что орлы вообще рассматриваются как важный символический образ.
— Это просто пример того, когда нечто непостижимое смутно напоминает что-то известное, — ответил он. — по этой причине, конечно, и были сделаны попытки наделить орлов атрибутами, которых у них нет. Это случается всегда, когда впечатлительные люди учатся исполнению акта, требующего великой трезвости. А видящие входят во все размеры и формы.
— Означает ли это, что есть различные роды видящих?
— Нет, я имею в виду просто то, что есть достаточно безумцев, становящихся видящими — видящими, полными слабостей, или, лучше сказать, людей со слабостями, способных стать видящими. Они похожи на тех несчастных, которые стали «выдающимися» учеными.
Характерной чертой несчастных видящих является то, что они хотят забыть чудеса мира. Они переполнены тем, что они видящие, и полагают, что это их добрый гений. На самом деле видящий должен быть образцом, чтобы преодолеть непобедимую слабость нашего человеческого положения. Еще более важным, чем видение, является то, что видящие делают с тем, что они видящие.
— Что ты хочешь этим сказать, дон Хуан?
— Взгляни на то, что некоторые видящие сделали с нами: мы оказались пригвожденными их видением Орла, правящего нами и пожирающего нас в момент смерти.
Он сказал, что в этом видении есть определенная слабость, и что лично он не поддерживает идею чего-то пожирающего нас. Для него более точно было бы сказать, что есть сила, притягивающая наше сознание, подобно тому, как магнит притягивает железо. В момент смерти все наше существо распадается под воздействием этой громадной силы притяжения. Интерпретацию этого момента, как пожирание нас орлом, он считает гротеском, поскольку это обращает неописуемый акт во что-то столь повседневное.
— Я очень посредственный человек, — сказал я. — описание Орла, пожирающего нас, произвело на меня сильное впечатление.
— Реальное воздействие можно будет измерить только тогда, когда ты увидишь это сам, — сказал он. — однако ты должен помнить, что наши дефекты остаются с нами даже тогда, когда мы становимся видящими. Так что, когда ты увидишь силу, ты, возможно, согласишься с теми слабыми видящими, которые называют ее орлом, как это делаю я сам. Но, возможно, ты не согласишься: может быть, ты сможешь устоять перед искушением приписать человеческие атрибуты непостижимому и создашь действительно новое, более точное название.
,

Отредактировано arzak (07.04.23 22:45)

0

746

пс. мне из поста выше, понятно что орел это индейский эпос,  и гротеск.
пришпориваюший ученика, мол надо , поднажать, а то серенький волчок, бла. бла. бла.
шаманы гепербореи непременно бы усмотрели  огромного серого волка, с белой пеной у рта, который пожирает  осознание  эскимосов.
ну или  белого медведя от которого не убежать.  только на волшебном тюлене можно уплыть,
волшебный тюлень  останавливается на секунду чтобы  взять эскимоса с собой. итд
метафоры все это, и  местечковость вологодская.
вологодскоя корова зободала поровоз).

Отредактировано arzak (07.04.23 23:13)

0

747

arzak написал(а):

пришпориваюший ученика, мол надо , поднажать, а то серенький волчок, бла. бла. бла.

ты не понял.. самого главного.. "метафора" это описание = слова.. но то о чем говорят эти слова.. совсем не "метафора".. не всегда и все возможно описать словами.. в данном случае.. слова лишь слабое "отражение" происходящего..
поэтому для тебя слова = Орел.. а для того кто видел Орла.. слова только метафора.. попытка описать то что описать не возможно..
даже сейчас.. мои слова врядли что то для тебя объяснят.. ))))

0

748

Мета́фора — слово или ВЫРАЖЕНИЕ, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
для всех кто  не знает что такое вики, вот сссылка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метафора

Отредактировано arzak (07.04.23 23:37)

0

749

Питер написал(а):

А вам нравится думать, что ктото, но не вы так считает.

Ладно. По хрен что ему нравится. По хрен что он думает. Следую словам Коры -

Кора написал(а):

Вот открыла для себя, что он держится на само-ограничениях. Что сказать - что не сказать, что сделать - что нет, что можно - что нельзя, как надо - как не надо, а то...
И скованности мышц, дыхание скованное.
Просто свободно подвигаться, попеть, погорланить - как вариант. Некоторые мысли так быстро проносятся, и согласившись с ними сама себе "обрезаешь крылья", нужно их ещё засечь. А то они вкрадываются , как бы "всё в порядке", а потом вспоминаешь этот момент - да какого этого вообще?!?!

И следую словам Коричневого - тоже запали в меня и я увидел,что он действительно видит - не могу отступить от этого видения - на фига?! :

Коричневый написал(а):

Надо начать с помещения где живешь.. кухня, туалет, ванная, коридор, лестничная площадка, двор.. дорога на роботу и само рабочее место. Нужно собрать себя «свою энергию разбросанную в этих местах.. передвигаясь по этим местам нужно поворачивать голову с лева на право, как бы подметая пространство с намерением собрать себя!! Это важно!! Не просто энергию, а именно себя!

Именно себя собрать! А где больше всего себя? Да, в тех нескольких секундах,которые я заново пережил - именно в прошлом  "далёком" воплощении. Именно там я. Чего это вдруг мне отказываться от себя? В угоду чьим-то нравится,чьим-то убеждениям,представлениям, пусть даже это - представления,например,того же Коричневого. Не могу отказаться от видения Коричневого в угоду его представлениям - необоснованным и всё таки в некоторой степени убогим. Про некоторых других (Сохай) не говорю - это вообще смешно,ну т.е. не о чём,просто голые утверждения. Так что - да, перевоплощения есть. Что бы это ни было - какие бы представления сюда не подставлять - но отказаться от них - не сможешь - потому что это - настоящее - что может тебя заставить отказаться от себя?!!! В момент перед смертью - такую ерунду отбросишь - соберёшь себя - не придёт такая мысль - отказаться. Это не мнение. Это есть.

Подпись автора

docta ignorantia

0

750

есть "простой" и надежный способ.. не знаю как счаз.. ранее было много людей который проводили семинары и сессии по просмотру прошлых жизней.. получи опыт! познакомся хотяб с парочкой "своих" перевоплощений.. тогда обсудим!!

0

751

Коричневый написал(а):
exorcist написал(а):

..эээ а что следовало перечислить все планеты.. на которых есть жизнь!?? o.O

Ну наверное стоило бы сказать миллиарды миров,   а так получается что орёл только для земли. Какой то гелиоцентризм получается, как в христианстве. Бог создал небо и землю, а звёзды нарисованные, это приемлимо для людей 18 века. Возникает вопрос летят ли осознание других живых существ не нашего мира, к орлу.

Отредактировано exorcist (08.04.23 03:26)

0

752

ну чо скучаете по сказке,? ща будет, у мну сегодня веселое настроение.
--четыре вспышки молнни освещают космос когда абориген  тотальный мега воин вышедший из буша в чем мать родила смотрит в пространсво из свой абсолютной медитации.
первая вспышка освещает огромный ж0лтый глаз чорного как матер лютер кинг кенгуру альбиноса.
вторая спышка фотокамеры ,освещает то что делает  чорный кенгуру альбинос,  он хватает своими могучими недоразвитыми руками и кладет сознание в свою сумку на животе.
седьмая спышка( в буше другая нумерология естественно,- 1,2,7, и 9,  это весь числовой ряд, им хватает) , и так седьмая вспышка полароида ослепляет  кенгуру , глаз становится  красным  как помидор ,
ии , и и , ну вот все бензин кончился.
сами там уже из своих наклонностей накидайте  на вентилятор,
если я буду продолжать то все скатится в сексизм, про то    как геракл побеждает медузу  и потом она рожает ему  12 негритят, первого звали  анкл бенс,  второго  обама, итд

Отредактировано arzak (08.04.23 05:55)

0

753

arzak написал(а):

шаманы гепербореи непременно бы усмотрели  огромного серого волка, с белой пеной у рта, который пожирает  осознание  эскимосов.
ну или  белого медведя от которого не убежать.  только на волшебном тюлене можно уплыть,
волшебный тюлень  останавливается на секунду чтобы  взять эскимоса с собой. итд
метафоры все это, и  местечковость вологодская.
вологодскоя корова зободала поровоз).

Совершенно верно. Индейцы смотрели в небо и что они видели?
Парящих хищных птиц, широко раскинувших крылья.
Поэтому когда они впервые увидели над миром нечто неописуемое громадных размеров,
их восприятие нарисовало им тот образ, который наиболее соответствовал их ИС -
образ орла.

Отредактировано Kosmo (08.04.23 10:03)

0

754

Кора написал(а):

есть "простой" и надежный способ.. не знаю как счаз.. ранее было много людей который проводили семинары и сессии по просмотру прошлых жизней.. получи опыт! познакомся хотяб с парочкой "своих" перевоплощений.. тогда обсудим!!

Ролики не смотрела. И не буду. Просто в тему прошлых жизней.
Зачем их вспоминать? Надо будет, сами вспомнятся.
Как забытые яркие сны. И толку от них примерно столько же, как от вспомнившихся снов.

0

755

Велена написал(а):

Как забытые яркие сны. И толку от них примерно столько же, как от вспомнившихся снов.

..действительно! зачем? ведь главное это верить!! а знать это плохо.. это опасно для веры..

0

756

Коричневый написал(а):
Велена написал(а):

..действительно! зачем? ведь главное это верить!! а знать это плохо.. это опасно для веры..

Ты вообще о чём?

0

757

Велена написал(а):
Коричневый написал(а):
Велена написал(а):

Ты вообще о чём?

ты неоднократно писала о том что ты безсмертна.. и твое нежелание проверить\подтвердить это личным опытом.. выглядит вполне убедительно.

0

758

Коричневый написал(а):

ты неоднократно писала о том что ты безсмертна.. и твое нежелание проверить\подтвердить это личным опытом.. выглядит вполне убедительно.

А.
Я-личность умрет. Я-тело умрет. Я - никогда не рождалось и не умирало.
Остальное - пустое.

0

759

по прошлым жизням есть воспоминания. Но то - другие люди. Как в чужую шкуру залезть.
Ммм, вот допустим, есть у тебя банка с гвоздями. И остаётся гвоздей в банке штук 10. Ты покупаешь ещё гвоздей и наполняешь банку доверху. Вроде бы банка одна и та же. Но гвозди в ней разные. Хотя осталось 10 штук с предыдущего набора.

Так и с  жизнями. От них остается какая-то малость для этой жизни. Даже можно объяснить что-то, зная "прошлую" жизнь. Но определяет всё только текущее нынешнее восприятие.

0

760

Велена написал(а):

Я-личность умрет. Я-тело умрет. Я - никогда не рождалось и не умирало.

напомнило загадку.. а и б сидели на трубе..))) опять морок..)) лапшус и зволите вешать!..
Я - которое никогда не рождалось.. и которого никогда не было и не есть.. Я.. оно является Я только за счет веры.. в то что это Я..(както вот так).. :D

Велена написал(а):

по прошлым жизням есть воспоминания. Но то - другие люди. Как в чужую шкуру залезть.

когда это другие люди! какое отношение имеет слово "прошлая жизнь"?? прошлое может быть только у настоящего.. того что здесь и сейчас.. если "прошлое" это другой человек.. почему его жизнь ты приписываешь к своему прошлому.. его жизнь это его прошлое.. ты ваще не при делах..

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Беседы не по Теме