Эта ветка для общения.. по вопросам несоответствующим тематике других разделов!
Беседы не по Теме
Сообщений 281 страница 300 из 838
Поделиться28128.10.20 14:22
lkj, подселенок у нас нет, чистенькие мы
в баньке паримся, в дыму купаемся, перепросмотр делаем,
машинку вот купил по совету Коры за 4999,95
теперь дело пойдет ))
Отредактировано Kosmo (28.10.20 15:14)
Поделиться28228.10.20 14:54
незаменимой частью действия вызова «намерения» была полнейшая
концентрация на том, что «намеренно» вызывалось
объяснил, что «сталкеры»
вызывают «намерение» громко вслух. Обычно «намерение» вызывается в небольшой, темной,
изолированной комнате. На черный стол ставится свеча
"Еще добавлю. Мои выводы основаны в том числе и на вот этом:"
**********************************************************************************************
" Прими вызов намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты - сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания.
- Но как я могу убедить себя в том, что я - сновидящий, если мне доподлинно известно, что я таковым не являюсь?
- Когда ты слышишь о том, что должен себя в чем-то убедить, ты автоматически становишься более рациональным. Как можешь ты убедить себя в том, что ты - сновидящий, если тебе доподлинно известно, что ты таковым не являешься? Все дело в намерении. Ты убеждаешь себя в том, что ты - сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным - и то, и другое суть одно и то же намерение.
- То есть мне следует сказать самому себе, что я - сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
- Нет. Намерение - это гораздо проще, и в то жевремя - бесконечно сложнее. Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремленность. В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты - сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты - сновидящий." Кастанеда Карлос Искусство сновидения
**********************************************************************************************
Еще добавлю. Ваши выводы , сэр, не практичны - вместо того , чтоб сосредоточиться собственно на намерении и каждое мгновение использовать для развития сталкинга, выследить эту фиксацию тс - вместо этого вы рассуждаете, оцениваете, выдумываете.
Не закрывайте себе путь ненужными убеждениями и представлениями. Стремитесь, горите, вспыхивайте, мечтайте и дерзайте! Всё возможно. Надо идти.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться28328.10.20 15:45
lkj, подселенок у нас нет, чистенькие мы
в баньке паримся, в дыму купаемся, перепросмотр делаем,
машинку вот купил по совету Коры за 4999,95
теперь дело пойдет ))
Знатная машинка,а сны тоже перепросматривает?
Поделиться28428.10.20 15:55
Знатная машинка,а сны тоже перепросматривает
Не, только в реале волоски падающие с кокона собирает, пылесос называется ))
Отредактировано Kosmo (28.10.20 16:02)
Поделиться28528.10.20 16:26
Psymatrix написал(а):Знатная машинка,а сны тоже перепросматривает
Не, только в реале волоски падающие с кокона собирает, пылесос называется ))
С виду на системный блок похоже - а я уж размечтался что там есть режим который выискивает программы летунские в коконе.
Раз такой жмешь на кнопку и он выдает какая сегодня программа преобладает.
Поделиться28628.10.20 18:51
С виду на системный блок похоже - а я уж размечтался что там есть режим который выискивает программы летунские в коконе.
Раз такой жмешь на кнопку и он выдает какая сегодня программа преобладает.
Не праздные это мечты. Не праздные. Пусть будут. Ну человек же не придает им знвчения большого. А как просто мысть хоррши. Чтоб стремлением жизнь наполняли . и Мыслью.
Извини, что обратился к тебе в третьем лице. Я и к себе так почаще стараюсь обращаться.
Потому что об,ективность реально об,ективно нужна.
И с IKJ во многих вопросах солидарен: у меня и мысли не возникает с какой-то там неорганикой бороться. Но "программы"- не важно причина и природа их возникновения - их обязательно нужно отключать, всенепременно и быстро. Не легкомысличать, не медлить, не недооценивать.
Примеры? Да, конечно могу привести. Отчеты, репрезентации и главное " видение" того как есть - реальное программиолвание жизни, сценариев. Как можно быстрее отключать.
Программировать себя стремлением, нвмерением, Мыслью.
Это надо знать. Не сомневаться. Времени нету. Лишнего. Скорость важна. Надо.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться28728.10.20 20:11
Не праздные это мечты. Не праздные. Пусть будут. Ну человек же не придает им знвчения большого. А как просто мысть хоррши. Чтоб стремлением жизнь наполняли . и Мыслью.
Извини, что обратился к тебе в третьем лице. Я и к себе так почаще стараюсь обращаться.
Потому что об,ективность реально об,ективно нужна.
И с IKJ во многих вопросах солидарен: у меня и мысли не возникает с какой-то там неорганикой бороться.
Рад что ты написал - я тоже не вижу смысла с летунами бороться которые как тени скачут по стенам и находяться в этом мире.Борьба с собой за собственную безупречность вот чистая идея.Я понял тебя мечтать как говорится не вредно но в ней намек - нет времени на праздные идеи,поддерживаю двумя руками.Игры разума зашли слишком далеко - отсюда и отток на мечты.
Но "программы"- не важно причина и природа их возникновения - их обязательно нужно отключать, всенепременно и быстро. Не легкомысличать, не медлить, не недооценивать.
Я нашел способ как их выследить и применяю - выслеживаю чувство/мысль как волну и возвращаю ее в точку откуда она возникла тем самым возвращая себе свое состояние в теле(уме) которое мне кофмортно в данный момент.
Примеры? Да, конечно могу привести. Отчеты, репрезентации и главное " видение" того как есть - реальное программиолвание жизни, сценариев. Как можно быстрее отключать.
Программировать себя стремлением, нвмерением, Мыслью.
Это надо знать. Не сомневаться. Времени нету. Лишнего. Скорость важна. Надо.
Пример выше из искусства сновидения дал в полной мере вспомнить силу "согласия" которое так нужно,но на что это согласие направленно вот что важно.
***********************************************************************************
Ты убеждаешь себя в том, что ты - сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным - и то, и другое суть одно и то же намерение.
- То есть мне следует сказать самому себе, что я - сновидящий, а затем приложить максимум усилий к тому, чтобы в это поверить? Ты это имеешь в виду?
- Нет. Намерение - это гораздо проще, и в то жевремя - бесконечно сложнее. Для его формирования требуются воображение, дисциплина и устремленность. В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты - сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты - сновидящий.
**********************************************************************************
Отредактировано Psymatrix (28.10.20 20:16)
Поделиться28829.10.20 09:44
нет времени на праздные идеи,поддерживаю двумя руками.Игры разума зашли слишком далеко - отсюда и отток на мечты.
Вот, вот. И не только на мечты.
В некоторые моменты, в основном когда уже пиздец, всё закончилось, почти - вот тогда , сейчас не только в такие моменты, но уже часто, очень часто себе напоминаю - может потому что пц пришёл более определённо - так вот осознаю - какого хрена? - у меня были такие мысли и состояния - что-то мне не нравилось, например, чем-то я был недоволен - какого хрена? Это как будто я просто живу здесь и всё и жизнь и обстоятельства типа сами мне всё диктуют - ну так и живут большинство людей. Так у меня же давно давно, а может и всегда не так!!! А просто чтоб никто не догадался прикидывался, что я тоже такой. Доприкидывался. Что сам поверил. А это чуждая позиция и отношение к жизни. Совсем чуждая. А всё дело в том, что есть цель, есть задача, которую надо решить, кое что сделать. Конкретное. Очень. Конечно, естественно, без вопросов, что неизвестно - сделаю, не сделаю - тем более такое сумасшедшее сделать - .... Но суть в том, что это конкретно, что и отступить от этого, даже если бы желание появилось невозможно. Это намерение. Просто всё равно собираешься это сделать, а сделаешь, не сделаешь - неизвестно.
Короче, суть в том, что всё остальное - не важно - различные обстоятельства жизни - не просто проживаешь жизнь так как тебя несёт , а дело делаешь. Своё. Такое, о котором никому не скажешь. Но которое интересно и важно, и на которое решился.
А за другими поэтому немного со стороны как бы наблюдаешь. Ведь почти все просто живут, так как складывается.
Не, это не по мне. Пусть даже не успею. Но даже в этот последний день я всё равно буду идти. И это здорово. Нормально. По-другому не надо. Что надо ? Так это всё таки к чему-то приходить, чего-то реально достигать, реально двигаться, и снова идти.
Вообщем, тогда ни на миг не возникнет мысли что что-то херово или не так, ведь времени на это нету, надо сделать дело и сразу находишь что-то, на что внимание направить, что сделать, вспоминаешь себя. И это даже и не асмита. Но именно вспоминаешь себя. Намерение. Возобновление.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться28929.10.20 12:18
Вот, вот. И не только на мечты.
В некоторые моменты, в основном когда уже пиздец, всё закончилось, почти - вот тогда , сейчас не только в такие моменты, но уже часто, очень часто себе напоминаю - может потому что пц пришёл более определённо - так вот осознаю - какого хрена? - у меня были такие мысли и состояния - что-то мне не нравилось, например, чем-то я был недоволен - какого хрена? Это как будто я просто живу здесь и всё и жизнь и обстоятельства типа сами мне всё диктуют - ну так и живут большинство людей. Так у меня же давно давно, а может и всегда не так!!!
А просто чтоб никто не догадался прикидывался, что я тоже такой. Доприкидывался. Что сам поверил. А это чуждая позиция и отношение к жизни. Совсем чуждая. А всё дело в том, что есть цель, есть задача, которую надо решить, кое что сделать. Конкретное. Очень.
Цель она как бы никуда не девается - она все там же,чуждая позиция и у меня появлялась я просто не мог поверить в то что ложусь спать я одним человеком со своим отношением и убеждениями а просыпаюсь совершенно другим - иногда что бы только вспомнить цель в полной мере уходит половина дня.
Конечно, естественно, без вопросов, что неизвестно - сделаю, не сделаю - тем более такое сумасшедшее сделать - .... Но суть в том, что это конкретно, что и отступить от этого, даже если бы желание появилось невозможно. Это намерение. Просто всё равно собираешься это сделать, а сделаешь, не сделаешь - неизвестно.
Короче, суть в том, что всё остальное - не важно - различные обстоятельства жизни - не просто проживаешь жизнь так как тебя несёт , а дело делаешь. Своё. Такое, о котором никому не скажешь. Но которое интересно и важно, и на которое решился.
Никто и не догадается что дело свое нужно делать,просто так случается что внутреннее может выйти наружу на поверхность,и тогда обстоятельства жизни меняются,но ведь то что внутри это же настоящее то что необходимо и в такие моменты только усиливается собственная связь с путем.
А за другими поэтому немного со стороны как бы наблюдаешь. Ведь почти все просто живут, так как складывается.
Не, это не по мне. Пусть даже не успею. Но даже в этот последний день я всё равно буду идти. И это здорово. Нормально. По-другому не надо. Что надо ? Так это всё таки к чему-то приходить, чего-то реально достигать, реально двигаться, и снова идти.
Вообщем, тогда ни на миг не возникнет мысли что что-то херово или не так, ведь времени на это нету, надо сделать дело и сразу находишь что-то, на что внимание направить, что сделать, вспоминаешь себя. И это даже и не асмита. Но именно вспоминаешь себя. Намерение. Возобновление.
Место где нет сомнений это состояние культивируется,я просто выбираю за наблюдающими ли смотреть или вглубь себя там где безмолвное знание,там где настоящее.Что замечаю от меня часто и очень требуют в завуалированной форме "согласие" на мир будь то простое соглашение или убеждения со стороны.Почему мне нужно поддерживать это согласие?
Я осознаю что такое может быть только на поддержание мира,никто не хочет разрушения его хрупкого мира поэтому требует согласия.(пример общения с людьми)
Отредактировано Psymatrix (29.10.20 12:23)
Поделиться29029.10.20 13:02
В ответ приходит ответ что типа это чужая эмоция/настроение или же это я - "эго твое"
Практика хороша тем, что показывает как мы сами себя дурим)) То есть уже как бы два "я". Первое я - это "эго твоё". А второе я - тот, кому эго отвечает)))
Через мысли не прийти к ответу. Только через ощущения, где все эти "я" обитают.
В общем настройка на неоргана та еще практика.
неорган неоргану рознь... Не придерживаюсь политики уничтожить всю неорганику, очень редко попадаются те существа, которые помогают и не вредят в известном смысле слова. С такими формами жизни и осознания контачат в основном шаманы.
К примеру, лес или горы... Не представляю, как туда можно пойти в агрессивном настроении или несобранном состоянии. Лешие вполне себе существуют))
Отдельную нишу занимают стихии. Те, кто практикует с ними, подтвердят, что стихии живые, то есть имеют своё осознание. Это отчасти отражено в самом обращении "Дух огня", "Духи воды" и пр. Только "дУхами" они потом называться стали.
Взаимодействие со стихиями идёт через ощущения тела и искренности. То есть ты как бы знаешь, как правильно поступить со стихией, а как - неправильно, ложно.
холодные объяснения и конструкции которыми веет с форума
Всегда наблюдала за маленькими детьми. До 2-3х лет. Они - эталон в отношениях и взаимодействиях с миром. Дети всегда тёплые и холодные одновременно. Не видела ни одного ребёнка этого возраста, который бы делал то, что ему не нравится, то, что не вселяет в него интерес и вдохновение. Однако стоит интересу иссякнуть, ребёнок переключается на другое. Будь то вещь, еда или человек.
А у взрослых выстраивается удобная им картина мира. По мне, чем больше в картине мира возможностей для действий, тем она удобнее. На примере с неорганами, если есть возможность в картине мира стать целостной - это удобно. Если нет такой возможности - не удобно.
Предлагая свои объяснения, уделяю первейшее внимание именно собственной целостности, а не борьбе. Смещаю фокус внимания на себя (комфортно мне или нет), а не на то, что мне мешает. Это выстраивает более-менее гармоничную цепочку действий. То есть не борюсь с неоргом, а делаю себя ярче. Но со стороны это может интерпритировать каждый по-своему. Кто-то, как борьбу, а кто-то как "невкусность".
Отредактировано Тень (29.10.20 13:03)
Поделиться29129.10.20 13:39
. Не видела ни одного ребёнка этого возраста, который бы делал то, что ему не нравится, то, что не вселяет в него интерес и вдохновение. Однако стоит интересу иссякнуть, ребёнок переключается на другое.
Чувствую необходимость развернуть объяснение.
Если уровень следования за интересом остаётся у взрослого человека на уровне 2-х летнего ребёнка (а так почти всегда), то человек "раскалывается" на "надо", "терпи!", "через не хочу!" и инфантильность и ленность. А всё потому, что "интерес" с двух лет не вырос. Вернее, умение управлять собственным интересом. Заинтересовать себя. Более взрослый в этом плане человек уговаривает себя перспективами или страхами. Мол, не сделаю то-то, останусь без денег, или возможностей. Или сделаю это - выздоравлю. На таком интересе все коучи зарабатывают. Это как морковка перед осликом, но не то рабочее состояние, что нужно.
Следующий виток развития - умение, навык заинтересовать себя так, чтоб с огоньком, со страстностью. Выше поднималась эта тема, но как-то замялась. Маги всё делают страстно - это и есть умение управлять собственным инетересом. Умение направить его.
Поделиться29229.10.20 14:07
Практика хороша тем, что показывает как мы сами себя дурим)) То есть уже как бы два "я". Первое я - это "эго твоё". А второе я - тот, кому эго отвечает)))
Через мысли не прийти к ответу. Только через ощущения, где все эти "я" обитают.
Дурим себя не тем чем нужно)Замешательство в конечном счете приводит к тому что от такой практики либо нужно перепросмотр бежать делать)Либо продолжать дальше выслеживать причем не только в мыслях о вопросах к самому себе,а проверять где то искать соответсвие.
неорган неоргану рознь... Не придерживаюсь политики уничтожить всю неорганику, очень редко попадаются те существа, которые помогают и не вредят в известном смысле слова. С такими формами жизни и осознания контачат в основном шаманы.
К примеру, лес или горы... Не представляю, как туда можно пойти в агрессивном настроении или несобранном состоянии. Лешие вполне себе существуют))
Отдельную нишу занимают стихии. Те, кто практикует с ними, подтвердят, что стихии живые, то есть имеют своё осознание. Это отчасти отражено в самом обращении "Дух огня", "Духи воды" и пр. Только "дУхами" они потом называться стали.
Взаимодействие со стихиями идёт через ощущения тела и искренности. То есть ты как бы знаешь, как правильно поступить со стихией, а как - неправильно, ложно.
Вчера думал о стихиях,в основном о стихии земли,нравится мне настройка на землю.Очень давно искал соответствие между землей и своим хорошем настроением - испытывал глубокую любовь к земле,к стихии и ее осознанию.
Всем телом настраивался на землю и получал ответы которые меня просто очень удивляли,земля со мной общалась и я был рад тому что могу с ней входит в такое понимание
Недавно пару дней назад был ОС.Я сидел в автобусе на полу и смотрел на свою правую руку,внезапно осознав что я в сновидении я понял что могу делать удивительные вещи с собой.К примеру смотря на свою ладонь я вознамерил чтобы в ней появился огонь и огонь появился в моей ладони небольшого размера пламя чистое и теплое - потом этот огонь я смог так же в обратном направлении притушить.Какое то время я игрался со своим новым опытом пока мимо меня в автобусе не прошел человек,этот человек вдруг загорелся и за спиной у него я увидел "черные крылья" он поспешил выйти из автобуса на улицу,я поднялся и подошел к окну и выкрикнул в его сторону что Бог все видит и что бесы существуют - я был так удивлен тому что сказал что только после пробуждения осознал что это был какой то неорган.
Поделиться29329.10.20 16:41
Замешательство в конечном счете
ВО-во! Замешательство. Это оно. В момент замешательство ты- это ты. Это мгновение тишины навесу. Между "а" и "б". Это оно. Это - ты ))) Это первое состояние, из которого всё начинается, которое фоном всегда должно присутствовать. Или хотя бы изредка
))))
Всем телом настраивался на землю и получал ответы которые меня просто очень удивляли,земля со мной общалась и я был рад тому что могу с ней входит в такое понимание
Земля разная бывает. В наше время "сохранилось" 5 стихий. Общеизвестны только 4. Раньше было больше.
Итак земля - это чернозём, глина, песок, камни, магма)) И всё воспринимается и живёт чуточку по-разному.
Имеет смысл близко контактировать с той землёй, на которой живёшь, или на которой часто бываешь.
Поделиться29429.10.20 19:17
ВО-во! Замешательство. Это оно. В момент замешательство ты- это ты. Это мгновение тишины навесу. Между "а" и "б". Это оно. Это - ты ))) Это первое состояние, из которого всё начинается, которое фоном всегда должно присутствовать. Или хотя бы изредка
))))
Вообще при овд замешательство возникает только когда вд включается,далее получается что возникают чувства и ощущения - большое поле для деятельности при том что овд держится,из овд уже более конкретно становится известно что настоящее я тот кто держит овд,а вот тот кто задает вопрос,вмешивается это уже чужой.Вроде все просто,но только так кажется.Сомнений быть не может вд разрушителен в основе своей.
Земля разная бывает. В наше время "сохранилось" 5 стихий. Общеизвестны только 4. Раньше было больше.
Итак земля - это чернозём, глина, песок, камни, магма)) И всё воспринимается и живёт чуточку по-разному.
Имеет смысл близко контактировать с той землёй, на которой живёшь, или на которой часто бываешь.
Мне приходит мысль что девушкам/женщинам ближе ветра
А мужчинам земля,ее свойства - доброта,надежность,любовь.
Это не говоря о том что земля магическая.
С водой и огнем по другому у меня так.
Огонь он мотор,вызывает гнев во мне.
А воды я боюсь,ее свойство текучесть что очень кстати хорошо с одной стороны,возможно сам себе заблокировал текучесть потому что боюсь воды.
Отредактировано Psymatrix (29.10.20 19:21)
Поделиться29529.10.20 20:26
Мне приходит мысль что девушкам/женщинам ближе ветра
А мужчинам земля,ее свойства - доброта,надежность,любовь.
Это не говоря о том что земля магическая.
С водой и огнем по другому у меня так.
Огонь он мотор,вызывает гнев во мне.
А воды я боюсь,ее свойство текучесть что очень кстати хорошо с одной стороны,возможно сам себе заблокировал текучесть потому что боюсь воды.
Это больше психологический подход. Он рабочий в рамках психотерапии.
В шаманизме огонь и вода являются стихиями-транспортами. И тот и другая одновременно текучи и "застывшие". Зависит от того ритма, который шаман выбирает.
Далее качества. Тот же огонь может быть горячим и холодным. Каждая стихия спокойна, но всемогуща и несокрушима.
У земли самый медленный ритм. Практики земли основаны на её ритме. Например, захоронение человека, когда практик добровольно закапывается (или его закапывают) на время. Земля замедляет ритм человека. Отсюда эффект защиты от неоргов и прочее. Ритм неоргов на порядок быстрее ритма земли.
Предрасположенность к той или иной стихии зашифрована в теле. Не в психике. Ритм тела всегда сродни ритму той или иной стихии.
А страх воды, это начало дружбы с ней)) каждая стихия всегда предупреждает, что она может быть неистовой и обязательно сомнет наглеца, если тот не будет уважать её или соответствовать ей)))
Готовность к переменам, или текучесть - это больше психология. Не магия))
Поделиться29629.10.20 21:41
Это больше психологический подход. Он рабочий в рамках психотерапии.
В шаманизме огонь и вода являются стихиями-транспортами. И тот и другая одновременно текучи и "застывшие". Зависит от того ритма, который шаман выбирает.
Далее качества. Тот же огонь может быть горячим и холодным. Каждая стихия спокойна, но всемогуща и несокрушима.
У земли самый медленный ритм. Практики земли основаны на её ритме. Например, захоронение человека, когда практик добровольно закапывается (или его закапывают) на время. Земля замедляет ритм человека. Отсюда эффект защиты от неоргов и прочее. Ритм неоргов на порядок быстрее ритма земли.Предрасположенность к той или иной стихии зашифрована в теле. Не в психике. Ритм тела всегда сродни ритму той или иной стихии.
Ты точна в высказываниях,то что выше в моем посте это действительно психология.Полагаю что зависит от конфигурации какая больше стихия подлежит телу.Про шаманизм по классике из книг К.К интересен опыт с вызовом нерганика с помощью зеркала из воды.Сколько я думал об этом опыте написаном в книге,жаль проверить его не с кем.
А страх воды, это начало дружбы с ней)) каждая стихия всегда предупреждает, что она может быть неистовой и обязательно сомнет наглеца, если тот не будет уважать её или соответствовать ей)))
Готовность к переменам, или текучесть - это больше психология. Не магия))
Дружить с водой не просто по крайней мере для меня,есть опыт пережитый с погружением в воду и с выныриванием из нее,для меня вода тайна теперь и уважаю я ее,просто спасибо ей большущее что приняла однажды меня и выпустила.
Тень а что скажешь про ночь/тень это тоже стихия как бы или что то таинственное,абстрактное?
Почему у некоторых людей склонность больше к ночи в ее укрытии или же в чем другом.Пример Сильвио Мануэль когда наступали сумерки становился очень далеким и непостижимом.
Отредактировано Psymatrix (29.10.20 21:43)
Поделиться29730.10.20 00:46
скажешь про ночь/тень это тоже стихия как бы или что то таинственное,абстрактное?
В древнем Египте ночь и тьма считались стихиями. Как и свет, день, смерть, жизнь, хаос и порядок (то, что легло в основу геометрии). Практики этих стихий мне известны поверхностно.
Тьма и ночь не одно и то же. Как и тень. Тень - не стихия. Тень - производное стихий. Как дым, например, или туман. Сумерки - это тоже производное)) Граница. Поэтому западные женщины немного ку-ку, а восточные - полны восторгов, что тоже ку-ку, но в другую сторону.
Для каждого времени суток есть свои практики.
В закатных сумерках и ночью проще всего практиковать намерение. Именно поэтому Сильвио Мануэль "менялся" в это время. А пугающим оно кажется потому, что ВД сам по себе слабеет ночью. Однако, если устроить, например, тёмный ретрит днём в комнате без света, ВД не просто не заглохнет, а вообще взбесится)) Так что ночь - это время магов именно потому, что связь с намерением становится сильнее. Интуитивно люди, у которых остались крохи "свободной" личной силы любят ночь.
Поделиться29830.10.20 10:34
В древнем Египте ночь и тьма считались стихиями. Как и свет, день, смерть, жизнь, хаос и порядок (то, что легло в основу геометрии). Практики этих стихий мне известны поверхностно.
Тьма и ночь не одно и то же. Как и тень. Тень - не стихия. Тень - производное стихий. Как дым, например, или туман. Сумерки - это тоже производное)) Граница. Поэтому западные женщины немного ку-ку, а восточные - полны восторгов, что тоже ку-ку, но в другую сторону.
Как интересно про ночь,мне и в голову не могло прийти что оказывается ночи во мне больше чем дня - пока со временем не понял что да как.Еще с младых лет мне нравилось возвращаться домой ночью когда никого нет и я один бреду в ней к цели.Помню у меня был мотоцикл черного цвета с закрашенной фарой черного цвета он и щас есть только не работает пока что)так вот я на нем возвращался домой через сады уже ночью,как я ориентировался ночью я не знаю,мне и сейчас нравится гулять ночью когда никого нет и кое какие наработки в практике есть незнаю даже откуда они взялись.
Для каждого времени суток есть свои практики.
В закатных сумерках и ночью проще всего практиковать намерение. Именно поэтому Сильвио Мануэль "менялся" в это время. А пугающим оно кажется потому, что ВД сам по себе слабеет ночью. Однако, если устроить, например, тёмный ретрит днём в комнате без света, ВД не просто не заглохнет, а вообще взбесится)) Так что ночь - это время магов именно потому, что связь с намерением становится сильнее. Интуитивно люди, у которых остались крохи "свободной" личной силы любят ночь.
Делая перепросмотр пришел к одной интересной практики не-делания,суть ее как практика контролируемой глупости но в темноте и именно из темноты можно уже действовать таким наработанным образом и днем.
Практикующий начинает с того что настраивает свое восприятие таким образом что концентрируется на ощущениях тела,позже обращает внимание на предметы.К примеру я беру кружку в руку и делаю так в своем восприятии что как будто кружки в руке и не ощущаю то есть я вижу как пальцы на руке сжали ободок кружки но я как будто не держу кружку,
Позже я тоже самое делаю беру как будто невидимую кружку и также "держу" ее но ее нет.
Вот такое описание практики только практик может имитировать такой способ по накатанной не сразу,сначала якобы держу кружку потом как будто надеваю обувь,позже хожу общаюсь с людьми но знаю как будто их и нет и все же они есть,практик придает большое значение своим действиям но только своим ведь монотонная работа она создает делание,а это противоположность делания.У меня это чувство так усилилось что днем что ночью я хожу,а как будто все ночь.
Поделиться29930.10.20 12:19
Psymatrix
Не пойму... У тебя очень много энергии уходит на какой-то романтизм. Практики - это хорошо. Ими надо жить)) они дают глубину и магическую тяжесть, гравитацию. То есть сама жизнь должна стать практикой. Либо у тебя не такое отношение к жизни, либо практики не те, либо очень недолго так живёшь. Критерий правильности - твоя собственная гравитация. Как у планет. Чем сильнее гравитация, тем больше она влияет на окружение.
Поделиться30030.10.20 12:43
Psymatrix
Не пойму... У тебя очень много энергии уходит на какой-то романтизм. Практики - это хорошо. Ими надо жить)) они дают глубину и магическую тяжесть, гравитацию. То есть сама жизнь должна стать практикой. Либо у тебя не такое отношение к жизни, либо практики не те, либо очень недолго так живёшь. Критерий правильности - твоя собственная гравитация. Как у планет. Чем сильнее гравитация, тем больше она влияет на окружение.
Романтизм это воспоминания я и живу практикой,просто хочется сказать чуть больше чем нужно,где то я открываюсь сильнее,где то меньше - у меня отношение к жизни уже сформировалось как только изменился мой старый путь,я его дополняю и шлифую - мы сильно отличаемся друг от друга Тень именно своим отношением к жизни.Я могу описать свое отношение к жизни на каком то примере.Но все это бесконечно сложнее чем нужно,а что собственно нужно,что действительно важно,а важно что?Энергия конечно.И время успеть дойти туда куда нужно по пути,бонусы это круто,но важна еще цель.