Эта ветка для общения.. по вопросам несоответствующим тематике других разделов!
Беседы не по Теме
Сообщений 261 страница 280 из 838
Поделиться26128.10.20 09:21
Т.е. по-твоему, ты уже сейчас не учишься и не осваиваешь?
А если учишься и осваиваешь, то в чем твое отличие от новичка?
Или ты убрал всю шелуху? Это отличие от новичка? А если не убрал? Получается, по прежнему новичок.
Если, как ты говоришь-новичок, пусть и со всей своей шелухой, но пытается практиковать, то чем он отличается от тебя, меня?
О каких уровнях речь? Поясни
О линии которую однажды пересекая нет возврата,осваиваю другой опыт по сравнению с начинающим новичковым.(Подтверждается путем)
Уже нет пути назад сила если коснется однажды все ей становится.
Я бы так и остался с "шелухой" если бы не события.С этим просто не поспоришь,усваиваешь на безмолвном уровне.Просто другая жизнь но и это обьяснение не подходит для описания.
Поделиться26228.10.20 09:48
ТОЧо написал(а):Т.е. по-твоему, ты уже сейчас не учишься и не осваиваешь?
А если учишься и осваиваешь, то в чем твое отличие от новичка?
Или ты убрал всю шелуху? Это отличие от новичка? А если не убрал? Получается, по прежнему новичок.
Если, как ты говоришь-новичок, пусть и со всей своей шелухой, но пытается практиковать, то чем он отличается от тебя, меня?
О каких уровнях речь? ПоясниО линии которую однажды пересекая нет возврата,осваиваю другой опыт по сравнению с начинающим новичковым.(Подтверждается путем)
Уже нет пути назад сила если коснется однажды все ей становится.
Я бы так и остался с "шелухой" если бы не события.С этим просто не поспоришь,усваиваешь на безмолвном уровне.Просто другая жизнь но и это обьяснение не подходит для описания.
Отлично понимаю, о чем ты говоришь. Но осознаю совсем другое-)
Поделиться26328.10.20 09:49
Все просто. Любо мы живем в иллюзии, либо в реальности.
Но ты же сам это делаешь - создаёшь реальность. Иллюзия - это считать что кто-то создаёт твою реальность вместо тебя! Ты сам. А для этого, чтобы выйти из этой иллюзии и нужен сталкинг и Сила и намерение. Не наоборот. Никто за тебя этого не сделает. Сам. Тебе могут показать, подтолкнуть, но делаешь сам. Создаёшь реальность. Выходишь из иллюзии.
И ещё. Что бы зафиксировать ТС в новой позиции, нужна Сила, WangChook. В этом проблема. В противном случае восприятие скатывается обратно в изначальную позицию.
Вот это новость. Не совсем понимаю. Похоже на абсурд. Это всё равно, что сказать "для того чтобы машина поехала, нужно топливо. А без топлива она просто не заведётся. Бензин нужен. Или диз. топливо, например".
В тот момент когда ты отвернулся от иллюзии и взглянул в лицо реальности - у тебя нету проблем, только задачи которые нужно решить.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться26428.10.20 10:32
lkj написал(а):Все просто. Любо мы живем в иллюзии, либо в реальности.
Но ты же сам это делаешь - создаёшь реальность.
Я?! С чего бы. Я не демиург.
Единственное что я могу, иногда. При некоторых условиях. Сменить тот поток Духа, в котором пребываю сам и окружающий мир. Выбрать иную настройку, а не "создать" ее.
В иллюзии же настраиваться неначто.
lkj написал(а):Все просто. Любо мы живем в иллюзии, либо в реальности.
Иллюзия - это считать что кто-то создаёт твою реальность вместо тебя!
Огромное количество людей создают нашу реальность. Огромное количество законов и потоков делают и удерживают реальность, в которой мы пребываем. Попробуйте остановить пулю, летящую Вам в лоб. Не получится. Другой человек, нажавший на курок создал Вашу реальность. Максимум что Вы можете. Иногда. При некоторых условиях. Не появиться там, где сидит ждущий Вас снайпер.
А для этого, чтобы выйти из этой иллюзии и нужен сталкинг и Сила и намерение. Не наоборот. Никто за тебя этого не сделает. Сам. Тебе могут показать, подтолкнуть, но делаешь сам. Создаёшь реальность. Выходишь из иллюзии.
Wangchook, я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Но наш подход здесь расходится - то о чем пишите Вы ИНОГДА ВОЗМОЖНО. Это реальность. Идея что это ВОЗМОЖНО ВСЕГДА - Илюзия. В этом наше отличие.
Ну и по мелочи. Я Выхожу из иллюзии не за счет сталкинга, а за счет осознания и анализа (понимания). Для этого мне нужно вИдение. Именно его я пытаюсь задействовать в такие моменты. Мне нужно осознавать как "течет мир". И куда.
lkj написал(а):И ещё. Что бы зафиксировать ТС в новой позиции, нужна Сила, WangChook. В этом проблема. В противном случае восприятие скатывается обратно в изначальную позицию.
Вот это новость. Не совсем понимаю. Похоже на абсурд. Это всё равно, что сказать "для того чтобы машина поехала, нужно топливо. А без топлива она просто не заведётся. Бензин нужен. Или диз. топливо, например".
В тот момент когда ты отвернулся от иллюзии и взглянул в лицо реальности - у тебя нету проблем, только задачи которые нужно решить.
Внутренний диалог удерживает текущую позицию Точки Сборки. Что бы вести диалог воина, нужно им стать. Что бы вести диалог мелочного торговца, нужно им стать. Что бы вести диалог Президента, нужно им стать. Не возможно оставаясь собой вести диалог иной личности. Иначе это просто игра. Актерство.
Вспомните описание места без жалости. Вспомните как Дон Хуан стал мелочным стариком. ОН НЕ ИГРАЛ. В описании того эпизода есть все ответы на Ваш вопрос. Идея о том, что можно оставаясь собой вести внутренний диалог старика - бред. Можно только играть старика, а это не имеет никакого отношения к смещению и удержанию точки сборки в новой позиции. Но и для смещения и для удержание нужна Сила. Энергия.
С уважением.
Поделиться26528.10.20 11:16
еще: каждое невыполненное решение всегда оставляет какой-то след в тебе. Это достаточно чёткое эмоциональное ощущение. Хотя возможно, что это лишь ЧФ страдает от недостижения результата, ибо надеется на какую-то награду?
Не думаю. Мы все вИдим, не осознавая это. Как правило то, что не вышло на уровень понимания, сопровождается вспышками осознания в теле. Нам может быть неуютно, например, по куче причин - от того что в воздухе остался след яда из пролитого кем-то флакона, до того что именно в это место сейчас прилетит метеорит. Может быть неуютно и из-за конфликта Реальности и нашего описания ее (ожидание, которое не соответствует реальности). Например, мы общаемся с человеком, которого любим и он говорит нам что то же нас любит, а на самом деле ему на нас наплевать. Наша Вера в его любовь не соответствует реальности. Вот такие конфликты реальности и нашего описания четко секутся на уровне тела, изменений настроения, внутреннего состояния и т.д.
Вытащить их на уровень понимания очень не просто. Нужно запоминать такие моменты, ставить галочку. Нарабатывать опыт. Строить версии и по возможности их проверять. В какой-то момент всплывают вспышки осознания и понимания реальности и все блоки, из-за таких переживаний (следы в Вас), рассыпаются. Это очень ярко проявляется при общении со сложными людьми. Пока ты "не прочитал" человека, взаимодействие с ним постоянно корежит. Как только осознался - все становится легко и гармонично, хотя человек не поменялся не на йоту.
Другой путь - к такому осознанию, через работу с телом. Например в йоге. Правильная практика Хатха Йоги мощнейший инструмент для работы с блоками на уровне физического тела и глубже. Работа с внимание и дыхание в асанах, когда находятся зажимы в физ. теле, очень часто приводят к взрывному осознанию или воспоминаю людей и событий => мгновенная "рассасывание" зажатостей и вспышка осознания реальности. Но без учителя, самостоятельно и по книжкам не получится. Тут нужно очень серьезно и глубоко лезть в тему. Либо вИдеть.
С уважением.
Поделиться26628.10.20 11:51
это не имеет никакого отношения к смещению и удержанию точки сборки в новой позиции.
Ошибаетесь, имеет. Вспомните сталкеров Нагваля Хулиана.
Поделиться26728.10.20 11:59
lkj написал(а):это не имеет никакого отношения к смещению и удержанию точки сборки в новой позиции.
Вот сейчас не понял. Что конкретно вспомнить?
Поделиться26828.10.20 12:07
Kosmo написал(а):lkj написал(а):это не имеет никакого отношения к смещению и удержанию точки сборки в новой позиции.
Как 4 человека играли одного, тем самым фиксируя свои ТС в новом положении, идентичном для всех 4-х.
Отредактировано Kosmo (28.10.20 12:09)
Поделиться26928.10.20 12:15
Бороться с летунами, на текущем уровне осознания - бесполезное занятие, пустая трата времени.
Сначала нужно перепросмотр сделать, в том числе углубленный, потом о летунах думать ))
Но ведь возможно совмещать.
Перепросмотр - овд - избавление от (Чу) что как бы приобретает текучесть для практика и путь.
Вот уже "не вкусный" уровень достигнут допустим.
Остается безупречно накапливать дальше.
Я согласен с тобой Kosmo что нужно только копить.Но у меня так же есть вопросы что дальше будет по мере накопления.
Есть два варианта:(1) - узнать самому. (2) - узнать опыт других.
Поделиться27028.10.20 12:18
lkj написал(а):Psymatrix написал(а):lkj есть что про встроенку добавить?
Например про нарцисса
Нет. Я не вижу смысла в таких описаниях, как и не вижу смысла "борьбы с летунами". Тем более, что неорганических существ такое количество, что те самые летуны капля в море.
Предпочитаю классику - становиться невкусным.
С уважением.
Про описание - это подвиды классификаций сделанные на наблюдении,почему смысла не видите?
Борьба с летуном это и есть способ который выражает быть не вкусным.
Летун так то неплохой вызов - если знаешь какую выбрать стратегию(тот же сброс Чу,реакции на самоотражение)
Ну как бы быть не вкусным еще подрузамевает дальнейшее развитие событий,что будет дальше не "вкусного"?
Моя позиция очень проста. Если бы воину была нужна для собственного пути борьба с неорганикой, этому было бы уделено время в обучении Кастанеды. Сколько нибудь значительного места в учении вся эта муть не занимает. Это раз.
Неорганике нужны наши эмоции - всплески энергии. Любые. От радости и любви до страха. Кто хочет стать роботом, пожалуйста, давите в себе эмоциональность. Это два.
У человека есть воля. И контроль. И система ценностей. В нашем случае - путь воина. Через принятие и практику системы ценностей воина достигается отрешенность, которая приводит к паузе, во время которой можно принять решение идти в эмоциональное реагирование или не идти. Это три.
Я по другому воспринимаю взаимодействие с неорганикой, нежели тут описывают. Все что считал нужным на эту тему я уже написал. Это четыре.
Лучший маневр неорганического осознания, который может быть, это дать радость борьбы человеку с неорганикой. Для чего нужно подогреть интерес к этой теме. Потешить ЧСВ человека. Заставить его ТРАТИТЬ СИЛЫ на такую борьбу. Это пять.
Если Вы мне покажете хоть одного воина, который следуя тому что здесь описано избавился от неорганики, я готов всерьез пересмотреть свои выводы. Это шесть.
Ну и наконец. Семь. Всему свое время. Информация об опыте других людей запомнена и сложена на полочку. В доступе. Если на моем пути появится ситуация, когда мне будет мешать неорганика и своими методами я не смогу это все нивелировать - у меня будет с чего начать пересмотр своих действий. Сейчас же лично передо мной стоят иные, более актуальные задачи. Тратить время и силы распыляясь на кучу фронтов я не намерен.
С уважением.
P.S. Если Вы искали пример "нарцистизма", то, имхо, вполне можете в свою копилку положить мой пост. Да и другие посты то же.
Поделиться27128.10.20 12:24
lkj написал(а):Kosmo написал(а):Ошибаетесь, имеет. Вспомните сталкеров Нагваля Хулиана.
Как 4 человека играли одного, тем самым фиксируя свои ТС в новом положении, идентичном для всех 4-х.
У нас разная интерпретация написанного. С моей колокольни они не играли одного, а были им. Сместив за четыре, дай бог памяти, года ежедневных практики точку сборки в общую позицию, разделяя нужный образ в рамках стратегического плана.
Поделиться27228.10.20 12:24
Реальность менять ) вот мне какую акцию не купить - так они сразу дешевеют, как специально ( а, как продам, так, ***, они растут сразу... Чё за хрень, понять не могу....
- Подпись автора
История Дона Хуана в других мирах )))
Поделиться27328.10.20 12:32
Если Вы мне покажете хоть одного воина, который следуя тому что здесь описано избавился от неорганики, я готов всерьез пересмотреть свои выводы. Это шесть.
Избавляются по классике - а вот наблюдения наработанные в процессе практики.
Тема развивается может и выложит кто нибудь свой опыт по избавлению от Чу.Например я привел пример своего опыта но мнения разошлись.
P.S. Если Вы искали пример "нарцистизма", то, имхо, вполне можете в свою копилку положить мой пост. Да и другие посты то же.
Поделиться27428.10.20 12:33
Но ведь возможно совмещать.
Можно, но не нужно. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, народная мудрость
Лучше направить свободную энергию на одну практику, ПП.
Разумеется, в другое время можно ходить походкой силы, накапливать безмолвие,
стараться поступать безупречно, и т.д., но не стоит пытаться прыгнуть выше головы.
Особенно если нет благоприятного пятна для постоянной подзарядки.
Собственно ПП и есть базовая техника борьбы с летунами, без него ни как.
Поделиться27528.10.20 12:34
Внутренний диалог удерживает текущую позицию Точки Сборки. Что бы вести диалог воина, нужно им стать. Что бы вести диалог мелочного торговца, нужно им стать. Что бы вести диалог Президента, нужно им стать. Не возможно оставаясь собой вести диалог иной личности. Иначе это просто игра. Актерство.
Вспомните описание места без жалости. Вспомните как Дон Хуан стал мелочным стариком. ОН НЕ ИГРАЛ. В описании того эпизода есть все ответы на Ваш вопрос. Идея о том, что можно оставаясь собой вести внутренний диалог старика - бред. Можно только играть старика, а это не имеет никакого отношения к смещению и удержанию точки сборки в новой позиции. Но и для смещения и для удержание нужна Сила. Энергия.
БРАВО, БРАВО, БРАВО! Браво, МАЭСТРО!
Вы похожи на Лопаткина. Думаете о чём-то своём, взирая свысока. О каких-то своих целях и неудовлетворённых ожиданиях.
Маэстро, у нас разные цели.
Восхищают Ваши высказывания потому, что если произвести инверсию - то, внимание - Дон Хуан подпрыгивает и бьёт ладонями по коленям - и даже Константин Станиславский в меру аплодирует . Да чтобы стать Огненным Радужным Летящим Драконом надо вести диалог именно такого Дракона. Сталкинг.
Вы раскрыли секрет как становиться. Не казаться , а быть.
- Подпись автора
docta ignorantia
Поделиться27628.10.20 12:35
У нас разная интерпретация написанного. С моей колокольни они не играли одного, а были им.
А как они ими стали? По щучьему веленью, Нагваля хотенью?
Отредактировано Kosmo (28.10.20 18:59)
Поделиться27728.10.20 12:38
Psymatrix написал(а):Но ведь возможно совмещать.
Можно, но не нужно. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, народная мудрость
Лучше направить свободную энергию на одну практику, ПП.
Разумеется, в другое время можно ходить походкой силы, накапливать безмолвие,
стараться поступать безупречно, и т.д., но не стоит пытаться прыгнуть выше головы.
Особенно если нет благоприятного пятна для постоянной подзарядки.
Собственно ПП и есть базовая техника борьбы с летунами, без него ни как.
Согласен
Молодо - зелено.
Поделиться27828.10.20 12:39
Kosmo написал(а):lkj написал(а):Вот сейчас не понял. Что конкретно вспомнить?
У нас разная интерпретация написанного. С моей колокольни они не играли одного, а были им. Сместив за четыре, дай бог памяти, года ежедневных практики точку сборки в общую позицию, разделяя нужный образ в рамках стратегического плана.
Еще добавлю. Мои выводы основаны в том числе и на вот этом:
"Дон Хуан спросил Тулио, как они вызывали «намерение». Тулио объяснил, что «сталкеры»
вызывают «намерение» громко вслух. Обычно «намерение» вызывается в небольшой, темной,
изолированной комнате. На черный стол ставится свеча, чье пламя должно быть в нескольких
дюймах перед глазами, затем медленно произносится слово «намерение», которое повторяется ясно
и четко, без спешки, сколько чувствуешь нужно для этого раз. Высота голоса поднимается или
спадает без всяких мыслей об этом.
Тулио подчеркивал, что незаменимой частью действия вызова «намерения» была полнейшая
концентрация на том, что «намеренно» вызывалось. В их случае концентрация была на их
однородности и на внешности Тулио. Позже, когда «намерение» сплавило их, им потребовалась пара
лет для создания уверенности, что их однородность и внешность Тулио стали реальностью для
наблюдателя."
Ни о какой игре в Тулео речь никогда не шла. Играть Тулео можно до бесконечности, а толку будет с комариный чих.
Поделиться27928.10.20 13:01
Еще добавлю. Мои выводы основаны в том числе и на вот этом:
В черной черной комнате, на черном черном столе, черная черная... СВЕЧКА !!
Если бы Тулео не выработали одни и те же привычки изо дня в день, одну и ту же манеру разговора,
не одевались в одну одежду - хрен бы их кто спутал!
Именно ежедневная «игра» делала их в глазах других людей одним человеком,
до тех пор пока они не стали «одним человеком» закрепив свои ТС в новом месте,
действие ради действия, не ожидая достижений и наград,
и разумеется намерение. Как же без него
Пример с Доном Хуаном тут не к месту, он сдвигая ТС менял возраст, при этом оставался собой!
а не становился кем-то другим... хотя, мог бы стать и вороной, ведь делал он это наверняка в дубле.
Отредактировано Kosmo (28.10.20 13:09)
Поделиться28028.10.20 13:17
lkj написал(а):Внутренний диалог удерживает текущую позицию Точки Сборки. Что бы вести диалог воина, нужно им стать. Что бы вести диалог мелочного торговца, нужно им стать. Что бы вести диалог Президента, нужно им стать. Не возможно оставаясь собой вести диалог иной личности. Иначе это просто игра. Актерство.
БРАВО, БРАВО, БРАВО! Браво, МАЭСТРО!
Вы похожи на Лопаткина. Думаете о чём-то своём, взирая свысока. О каких-то своих целях и неудовлетворённых ожиданиях.
Маэстро, у нас разные цели.
Восхищают Ваши высказывания потому, что если произвести инверсию - то, внимание - Дон Хуан подпрыгивает и бьёт ладонями по коленям - и даже Константин Станиславский в меру аплодирует . Да чтобы стать Огненным Радужным Летящим Драконом надо вести диалог именно такого Дракона. Сталкинг.
Вы раскрыли секрет как становиться. Не казаться , а быть.
В нагрузку. Если Радужные Драконы существуют в реальности, то да.
Что бы делать выводы о том, что такое внутренний диалог в позиции Радужного Дракона или вороны, нужно сей вопрос исследовать.
Я бы начал такое исследование с проверки следующей информации:
ВД суть оболочка кокона.
С уважением и удачи.