Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Беседы не по Теме

Беседы не по Теме

Сообщений 241 страница 260 из 838

1

Эта ветка для общения.. по вопросам несоответствующим тематике других разделов!

0

241

weresk написал(а):

несколько не согласен...ложь, хитрость Одиссея, в некоторых ситуациях становятся необходимостью и критерием непоражения, не говоря в полной мере о победе конешно..
иногда с помощью скажем так уловок. можно держать более сильных соперников на нужном тебе расстоянии..это основы боев даже MMA..

Навеяло. Нужно ещё раз поставить акцент.

Что значит врать?

Для обывателя это говорить то, чего, например, небыло.

Для воина - это действие не содержащее энергию.

Многие в этот аспект не в’ехали. Детально разворачивать не буду, ибо пора сновидеть.

Воин рассказывает историю, бросает шляпу в песок и говорит как яки победили мексиканцев. Для воина это не ложь, а действие силы меняющее и прошлое и будущее. Обыватель скажет что рассказчик врет, ибо он учил историю и знает, что все было наоборот.

Кастанеда спрашивал Дона Хуана о смысле стирать личную историю, если Дон Хуан все равно знает о себе «правду». Кто он есть. Дон Хуан сказал на это что он и сам не знает. Многие читающие Кастанеду не обращают на этот эпизод внимания или считают это шуткой. А зря.

Эманации - суть время. По крайней мере об этом говорит ДХ, если моя память не спит с другим. Кто пытался делать выводы из этого понимания?

Сталкинг это не обман. Это действие силы: ложь может компенсироваться сдвигом точки сборки и перестаёт быть ложью в иной позиции восприятия.

С точки зрения энергетики тела страх вызванный реальным пережитым опытом может нечем не отличаться от страха пережить такой опыт. И речь не только про страх, а про все механизмы ментального плана. Воображение оставляет те же следы в энергетике, что и реальное переживание. Точне, может оставлять.

Как то так.

0

242

хорошо очень сказано, сделано :|

0

243

lkj написал(а):

Обычно люди просто не думают, по крайней мере достаточно глубоко о последствиях. В результате не возникает настройки и не возникает осознания. Думают люди поверхностно.

Наоборот, причина в том, что они очень много много постоянно думают, при этом, в основном, не о том, полагаю. Вместо видения процесса от условного начала до возможного условного завершения, они погружены в свои домыслы и фантазии, в очередной раз попадая тем самым в очередной капкан, видимо...

Как по мне, то моя встроенка рыдает на взрыд.

Прикол, сегодня крашу жидким битумом самодельным фасад 3 метра своей квартиры, обклеивая на этот лак ветрозащитную мембрану, прибежали какие-то две девки с соседнего дома синие и давай меня материть, распинывать ёмкости, раскидывать инструменты, отрывать куски материала от стены, потом начали кидаться на меня с кулаками, продолжая крыть матом, повалили меня, я подорвался, давай на них орать, что мне похрен идите в пень вам чё надо дуры пьяные, одна хватает кирпич и на меня с ним ))) падает, хватает штакетник и огрела меня им пару раз, а мне похрен, я в ахуе, звоню ментам, пусть с ними разбираются, что делать ) звонит муж одной из них и грозится ноги оторвать матерясь опять же, я устал с ним вежливо беседовать и сообщил ему, что мне похуй, если для них это приемлимо, то я буду защищаться всеми возможными способами, а коли ноги оторвёт - отрежу ему башку...
Забавно?

Отредактировано PaulK (28.10.20 01:46)

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

244

страх, это прежде всего бремя, мну  бы так сказать следует, что страх это каскад, нагромождение  тяжелой воды нисходящей и опровергающей суть, очарованные воды бытия, как это блистяще и ново для восприятия,

0

245

lkj написал(а):

А почему бы и  не поверить что да действительно они здесь есть и с уважением смотрят на труды учения К.К и видят отношение ваше как к форуму так и к себе...

Повторюсь еще раз. Зачем в это верить? (Вопрос, если что, риторический)

Зачем?! Да ты и сам отвечаешь на этот вопрос на следующей странице этой темы.
    Сталкинг. Намерение.
Из Исскуства Сновидения: "....ты убеждаешь себя и становишься в этом убежденным ...".
      Просто намерение.
      Зачем не верить?

Подпись автора

docta ignorantia

0

246

PaulK написал(а):
lkj написал(а):

Обычно люди просто не думают

Наоборот, причина в том, что они очень много много постоянно думают

Надо все же отличать критическое "думание"-суть мышление от фэнтезийного

0

247

Wangchook написал(а):
lkj написал(а):

А почему бы и  не поверить что да действительно они здесь есть и с уважением смотрят на труды учения К.К и видят отношение ваше как к форуму так и к себе...

Повторюсь еще раз. Зачем в это верить? (Вопрос, если что, риторический)

Зачем?! Да ты и сам отвечаешь на этот вопрос на следующей странице этой темы.
    Сталкинг. Намерение.
Из Исскуства Сновидения: "....ты убеждаешь себя и становишься в этом убежденным ...".
      Просто намерение.
      Зачем не верить?

Wangchook, сталкинг - действие силы. Он возникает только тогда, когда есть его атрибуты. Один из обязательных атрибутов сталкинга - стратегический план. Он, в данном случае, в чем?

Большинство действий, которые люди приписывают сталкингу, пусты. И называя своё поведение сталкингом ничем кроме приобщения себя к стае военов, люди не занимаются. ЧСВ тешат.

С уважением.

Отредактировано lkj (28.10.20 07:38)

0

248

Psymatrix написал(а):
ТОЧо написал(а):

Но, люди обычно готовят себе запасные варианты

Какие например ТОЧо можешь привести примеры из жизни?

Например, принял решение вечером пройтись походкой Силы. Вышел, но что-то не "идёт" походочка: мысли плавают, постоянно что-то отвлекает. И тут же принимаешь запасной вариант: ну ладно, пусть не походка Силы, но прогулка вечерняя тоже хороша и полезна. И ум сразу поведет под этот запасной вариант "доказательную" базу, и даже сопоставит как-то с путем воина. Вот только решение ты не выполнил, а лишь пополнил копилку своих деланий.
Или же запасными вариантами для меня было бы либо вообще не ответить тебе, либо ответить не примером, а какой-нибудь умной аморфной фразой.

Отредактировано ТОЧо (28.10.20 08:07)

+1

249

Примечательно, что в свете разговора об ответственности и принятии решений утром выскочила такая фраза КК из программы "Цитаты КК" на смартфоне. Каждое утро выскакивают разные цитаты, а сегодня та,
которая будет ниже (специально ничего не подделывал, если что):
Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает - значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений [11].
"Наверное, было бы идеально, если бы люди обдумывали все, что собираются сделать. Но на практике, однако, такое невозможно, и невозможно избежать сомнений и сожалений.
- Еще как возможно! - убежденно возразил дон Хуан. - Взгляни на меня. У меня не бывает ни сомнений, ни сожалений. Все, что я делаю, я делаю по собственному решению, и принимаю на себя всю полноту ответственности за это. Самое простое действие, например прогулка с тобой по пустыне, может означать для меня смерть. Смерть неуклонно идет по моему следу. Поэтому места для сомнений и сожалений я оставить не могу. И если во время нашей с тобой прогулки мне предстоит умереть в пустыне, то я должен там умереть. Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотится смерть нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения" [3].

Отредактировано ТОЧо (28.10.20 08:15)

0

250

lkj написал(а):

Большинство действий, которые люди приписывают сталкингу, пусты. И называя своё поведение сталкингом ничем кроме приобщения себя к стае военов, люди не занимаются. ЧСВ тешат.

Какие мосты понимания :D

А как же правило "одинокой птицы"?

Что за убеждения?Почему именно должно быть так как вам видется это?

Чем по вашему воины здесь занимаются - не беру в расчет новичков которые только учатся и осваивают.

0

251

Psymatrix написал(а):

не беру в расчет новичков которые только учатся и осваивают.

Вот это очень странная фраза

0

252

lkj написал(а):

А зачем? Зачем мне верить в такое? Думать такое? Что - больше нечем заняться? Какое мне дело до этого?

lkj написал(а):

сталкинг - действие силы

Это твоё оправдание, объяснение - чтобы не заниматься сталкингом? Типа действие силы для тебя слишком круто? Очнись. Пора когда то начать. Не откладывай. Сейчас.

lkj написал(а):

Он возникает только тогда, когда есть его атрибуты. Один из обязательных атрибутов сталкинга - стратегический план.

Ну это же выдумки! Зачем?
    Всё намного проще и в то же самое время сложнее. Вот , Виатор , например недавно осознал этот момент, безо всяких выдумок. То что сталкинг - это именно фиксация точки сборки.
   А планы составлять - ну тоже иногда неплохо, конечно!
  Но жизнь не ждёт. Действовать надо сейчас.
  Загляни в суть.
   Всё взаимосвязано. И то, что ты делаешь здесь на форуме, связано с тем, что ты делаешь там, в реальной жизни.
   А в реальной жизни нужна эта фиксация - сталкинг.
   Улови, узнай сам момент этого самого сталкинга  -  и применяй во всех делах своих. И будет тебе.

Подпись автора

docta ignorantia

0

253

ТОЧо написал(а):
Psymatrix написал(а):
ТОЧо написал(а):

Например, принял решение вечером пройтись походкой Силы. Вышел, но что-то не "идёт" походочка: мысли плавают, постоянно что-то отвлекает. И тут же принимаешь запасной вариант: ну ладно, пусть не походка Силы, но прогулка вечерняя тоже хороша и полезна. И ум сразу поведет под этот запасной вариант "доказательную" базу, и даже сопоставит как-то с путем воина. Вот только решение ты не выполнил, а лишь пополнил копилку своих деланий.
Или же запасными вариантами для меня было бы либо вообще не ответить тебе, либо ответить не примером, а какой-нибудь умной аморфной фразой.

Тут ещё есть очень важный аспект, который позволяет не стать упёртым дуболомом.

Воны не пробивают стены. Они их обходят.

Учение толтеков, это комплекс. Если упираться в отдельные элементы, будет беда.

Воин должен слушать мир и если ему не хочется выполнять принятое решение, нужно разобраться, почему. Если энергетика мира, Дух мешает - эта одна ситуация. Если это собственная лень - другая.

Со временем с ростом осознания, с навыком не врать самому себе, эта задача решается все более безупречно.

Собственно осознание и растёт на таких вот задачах, когда ты не просто ломишься вперёд, а при этом ещё и пытаешься разобраться, что происходит.

+1

254

ТОЧо написал(а):
Psymatrix написал(а):
ТОЧо написал(а):

ТОЧо мне было очень интересно узнать пример из жизни :D

У меня вот с овд так - практикую и знаю что делаю все верно,стоит уму начать гнать волну или приступы самосожаления как тут же даю себе знать что времени у меня нет больше поддерживать хрупкий мир летунского ума и довожу до определенного порога свою тишину,тем самым знаю прекрасно что уже не вернусь за черту которую перешел - то есть ответственность за мое овд только передо мной же и находится.

Запасной вариант здесь от ума конечно - суть его увести в свои дебри где и потерятся можно.

Какой же вывод силы можно извлечь?

Действовать по обстоятельствам окружающей обстановки,не обманывая себя.

0

255

lkj написал(а):

Тут ещё есть очень важный аспект, который позволяет не стать упёртым дуболомом.

Воны не пробивают стены. Они их обходят.

Это очень тонкий момент. Когда я говорил, что ум всегда поведет "доказательную" базу под запасной вариант и сопоставит ее с путем воена, именно это имел ввиду.
В принципе, можно согласиться с запасным вариантом и тут два развития событий:
1. Просто успокоишься и будешь наблюдать за птичками
2. Все же проанализируешь причины, почему не пошло так, как думал.
И еще: каждое невыполненное решение всегда оставляет какой-то след в тебе. Это достаточно чёткое эмоциональное ощущение. Хотя возможно, что это лишь ЧФ страдает от недостижения результата, ибо надеется на какую-то награду?

Отредактировано ТОЧо (28.10.20 08:44)

0

256

Wangchook написал(а):

А зачем? Зачем мне верить в такое? Думать такое? Что - больше нечем заняться? Какое мне дело до этого?

Все просто. Любо мы живем в иллюзии, либо в реальности. Воину нет дела до иллюзий. Смерть реальна, Wangchook.

А ещё нельзя выбрасывать неудобные для себя вещи. Нельзя делать версию Лайт из учения.

Среди Вас (людей из Кастанедовской интернет тусовки) много с опытом ОСов, но мало сновидящих. А сталкеров практически нет вообще. Потому что мало кто делает свою жизнь дискретной - оценивает каждый шаг, прежде чем его сделать. Осознаёт что им движет. Выбирает место и время для данного шага. Отслеживает движения об’екта Сталкинга под действием спровоцированных Вами обстоятельств и т.д. и т.п.

И ещё. Что бы зафиксировать ТС в новой позиции, нужна Сила, WangChook. В этом проблема. В противном случае восприятие скатывается обратно в изначальную позицию.

0

257

Psymatrix написал(а):

Типа, лист на ветру?-)

0

258

ТОЧо написал(а):
Psymatrix написал(а):

Типа, лист на ветру?-)

Если есть настройка на соответствие в виде легкости в теле,сродни невидимости :)

Нашел неплохую практику добытую в выслеживании - бонусы(легкость,невесомость)

Когда нашел тебя вспоминал) - вообщем интересная практика по неделанию,нужно утвердить в сновидении для более глубокого эффекта на оказывание собственной не прозрачности восприятия.

0

259

ТОЧо написал(а):
Psymatrix написал(а):

А что в ней?

Вспоминал себя когда начинал осваиваться,ох уж сколько было шелухи во мне,конкретно до какой то поры не верил многому - только со временем сменил уровень.

0

260

Psymatrix написал(а):
ТОЧо написал(а):
Psymatrix написал(а):

А что в ней?

Вспоминал себя когда начинал осваиваться,ох уж сколько было шелухи во мне,конкретно до какой то поры не верил многому - только со временем сменил уровень.

Т.е. по-твоему, ты уже сейчас не учишься и не осваиваешь?
А если учишься и осваиваешь, то в чем твое отличие от новичка?
Или ты убрал всю шелуху? Это отличие от новичка? А если не убрал? Получается, по прежнему новичок.
Если, как ты говоришь-новичок, пусть и со всей своей шелухой, но пытается практиковать, то чем он отличается от тебя, меня?
О каких уровнях речь? Поясни

Отредактировано ТОЧо (28.10.20 09:13)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Беседы не по Теме