Очень прошу отзываться только тех, кто точно знает что либо по существу вопроса и излагать информацию коротко и точно, можно просто ссылки
Идея такая - хакнуть ум.
Вычитал, что в мозгу начинают образоваться новые нейронные связи только на голодный желудок и после 3 часов непрерывного молчания ума. Садхгуру в одном видео говорил, что может за три дня научить человека и он сможет медитировать часами. Поехать к нему у меня нет возможности, если кто знает технику - можно в личку
Второй вариант - прибегнуть к растениям/ отварам / иглоукалыванию / мантрам/ чему угодно, что заткнёт ум на несколько часов. В это время будут расти новые связи, мозг "прокачается" и дальше сможет сам держать ум под контролем без внешних стимулов. Это гипотеза, нужно подтвердить\ опровергнуть, что я хочу сделать с вашей помощью.
Это как вытолкнуть застрявший автомобиль, который потом сам будет мчаться куда хочет
Я сам скептик - но недавно была ночь Махашиваратри. Якобы лучшая ночь для медитации. Это удивительно, но, действительно, это была единственная ночь, когда не было утопания ума , было легко держать мысленный поток. Только тело уставало очень. Я даже скучаю немного по этой ночи
Пожалуйста, не отвечайте чтобы поболтать и поспорить с другими. Только по существу, желательно чтобы писали знахари, травники, фармацевты, йогины, нейробиологи, нагвали (если они существуют)
Отредактировано 440 magnum (27.02.23 23:40)