dreamer написал(а):наверно ориентируешься по ощущениям
Не всё так просто. Но это твоё предложение - инструкция для меня. Т.е. прочитав, я представил как бы я это делал - "ориентировался по ощущениям" - и понял, что да - это то,что нужно, т.е. внимание совершило небольшой скачок в сторону того события, в котором цель реализуется. Да, цель очень конкретная. А много ли нужно? Для достижения этой цели, также как и многих других? Помнишь, что Дон Хуан говорил о прохождении первых врат сновидения: (примерная цитата)"Просто представь , убеди себя, что ты - сновидящий, каждой клеточкой тела ощути это - и этого достаточно для преодоления врат. " Или посмотреть на руки - тоже ведь достаточно просто. Т.е. суметь представить это очень точно во всех деталях - это всё что нужно. И тогда уже можно "ориентироваться по ощущениям".
dreamer написал(а):если избыток , что ещё надо ?
Так этот избыток - это же вообще почти ничего. Так, "для страховки". Чаще проявляется в самый последний момент - когда вообще уже обессилел - и вдруг оказывается что наоборот. Такой "избыток" - это больше для реанимации. Т.е. это и есть "для страховки", "запас сил". Просто проявляется именно так. Хотя конечно стоит ещё больше внимания уделить такому проявлению и постараться задействовать этот "запас сил" и во всех своих действиях.
Так что "избыток" - это просто предпосылка. А надо много чего ещё. Очень много всего. Чтобы потом в некоторый момент обнаружить, что на самом деле - а много ли надо? Совсем ничего. Достаточно просто. Но это уже тогда когда врата пройдены.
- Подпись автора
docta ignorantia