Wangchook написал(а):Нет,не совсем так. Не "вспомнился" телом,а снова приобрёл подобный. Конечно смог использовать этот опыт именно таким образом из-за того,что подобный навык уже был. Навык,который не забывается. А то,что нужен - тут у меня и для себя ни малейших даже комментариев не возникает. Есть моменты несомненные,которые не требуют и не предполагают обсуждения даже внутри себя.
Примерно это же имел в виду, «вспомнить», то есть сместить точку сборки в определенное положение, из понятия описания в одной из книг Карлоса. То есть навык, который прежде удалось освоить в сновидении, вновь «вспоминается» телом и применяется. Причем, Wangchook, заметь, знание из второго внимания «вспомнилось» в первом и применяется. Неоднократное повторение навыка лишь укрепляет связь знания для мира первого внимания, это хороший опыт.
Секрет написал(а):интересный опыт описал, спасибо
Wangchook написал(а):Да,пожалуйста. Не стараюсь подробно всё расписывать - потому что это просто штрихи,заметки по ходу.
Более интересный опыт предстоит. Но это когда приду в некоторую определённую точку. Когда будет некоторый вполне определённый результат. Но это не знаю когда. В принципе всё готово к этому,но когда? Может завтра,а может и через год. В такой готовности и живу - допускаю,что сегодня это произойдёт,но не исключаю и дни,недели,месяцы. Никуда от этого не денусь. Процесс идёт. Вполне определённо. День ото дня. Если раньше не сдохну,то дойду. А "возможность экономии и дальнейшего" и всего - всё определяется по ходу. Обнаруживается и проверяется. С "экономией" не очень то тут попрыгаешь. Ну т.е. наоборот с растратами. Если сделал хоть что-то не так - и растратил при этом,то это очень очень быстро выявляется - за минуты. Так что если выжил - больше так делать не будешь.
Понимаю, о чем речь, про экономию и дальнейшее раскручивание, это иной уровень практик. Познается как в действии, так и в бездействии, интересует вопрос экономии, если помнишь описание, о чем писал ранее в теме, то изучи возможность того, откуда берется энергия на действия. Мое исследование процессов того, откуда берется энергия и как расходуется, привели меня к выводу, что при визуализации определенного качества или намерения в действии присутствует эффект «страховки» траты энергии. То есть, когда я что-либо визуализирую в действии или на ходу, то «вижу» нечто, что требует траты энергии, иногда трата энергии имеет большой расход, а мне нужен, например, «маяк» перед собой того, что я практикую, визуализируя перед глазами в пространство определенное знание перед телом. Для своих целей практики. И так получается, что расход энергии слишком большой, не сразу такой вывод осенил светом ясности мой ум, а лишь спустя годы практики. То, что я визуализировал и применял как настройку, сверяясь с намерением тела, являлось для меня открытием, потому что стал замечать, как настройка улетучивалась, а вместе с ней и энергия, которую с трудом нашло для тела первого внимания энергетическое тело.