Секрет написал(а):Вопрос важности лишь в способах взглядов на то, что имеет важность, понимаешь?
Wangchook написал(а):Ну это тогда когда тратишь. Когда нечего будет тратить - тогда не будет такого вопроса. Тогда сразу знаешь,что важно,а что нет.
Чтобы не повторять энергозатратные ошибки, лучше знать, что важно, и разделять на выбор. Выбор в пользу экономной траты энергии является правильным выбором, потому что энергия нужна для осознания, для осознания выбора, иначе что получается? Поглощенность на идеях, забирающих значительную часть энергии человека, на дела, которые требуют значительной траты, а где же тогда взять ее, энергию, если она тратится на поглощенные идеи? Как перераспределить ее, выбор в пользу экономии и правильного использования на дела, нужные миру воина. Каким образом происходит трата энергии в теле на что-то и каким образом тело использует ее, маневрируя положением, позицией точки сборки, важная особенность при решении вопроса экономии и последующих сэкономленных вложений в какое-либо действие. Если существует выбор, как энергию накопить, значит, существует возможность узнать о способах ее правильной траты, и это важно для того, кому не безразлично то, куда тратится с трудом сэкономленная энергия. Существуют различные дела, на которые нужно много энергии, и где ее взять, вопрос непростой, воля в теле человека — основа управления энергией, но что такое воля, как она действует и какой ее потенциал при использовании, неизвестно. Ее развитие — энергетическая важность для человека, изучающего ее тайны, мало кому интересно развитие воли в целом, человеку нет дела о знании воли, существуют дела энергозависимого характера, к развитию воли имеющие косвенное отношение.
Секрет написал(а):Не сомневаюсь, вопрос наличия энергии и воли непростой
Wangchook написал(а):Наоборот,всё просто. Есть воля - ты живой, нету воли - ты труп,тебя нет. Поэтому находишь волю,применяешь.
Нет, всё не просто. Подумай два раза, почему Wangchook. Ты сравниваешь волю с жизнью и смертью, это важно. Не фантазируй в уме, потому что у тебя нет знания о ней в действительности. Ты путаешь волю в теле человека с умственной конструкцией, играя на твоих чувствах через энергию фиксации, ум делает выводы, основанные на шатком фундаменте знаний о ней. Вспомни телом, сделай действие волей, останови умственную деятельность чужеродного вида мышления и задайся вопросом изучения процесса: «Что такое воля?» Подвигайся без мыслей, без чувства, беспокойно напоминающего о себе в виде разговора с самим собой в теле, узнай тайну тела сам, просто убеди себя, как ты хотел убедить меня, в том, что всё просто, убеди свое тело в том, что оно имеет потенциал знания о воле. Развивайся телом, научись держать тишину тела, но не доверяй чужеродному мышлению, маскирующемуся под твое настоящее мышление, тело подскажет, в чем различие.
Секрет написал(а):и то, что остается человеку делать, это лишь тратить энергию на повседневный мир
Wangchook написал(а):Так это и есть выбор.
Выбор какого человека, обычного?
Секрет написал(а):Воин изучает процессы, выслеживает, в пользу цели, и после добывает энергию
Wangchook написал(а):Я уже давно так не могу. А кто меня будет ждать? Пока я "изучу" а "после" добуду. а меня давно уже никто не ждёт в этом смысле,жизнь не ждёт совсем. Т.е. всё нужно уже сейчас,сразу. Не можешь так не можешь - "game over. Всё. Поэтому успеваешь по ходу. Ничего такого как "в пользу цели",даже близко не похоже. Нету такого. Ты просто движешься к цели и чисто по ходу выслеживаешь.
Но просто в последнее время я более ярко заметил другую вещь,которую и раньше может замечал,но не так чётко. Именно цель, необычная магическая цель даёт тебе силы. Силы и на то,чтобы совершать в том числе и обычные повседневные дела. (Для меня это,например силы быстро и легко с удовольствием и радостно пройти пять километров после того как только что прошёл 15). Сила приходит в момент настройки,тогда когда подключаешься к намерению цели,когда намерен это совершить.
Всё что ты описываешь Секрет настолько произвольно. Настолько требует веры. Требует принятия тобой некоторых определённых представлений. Но ты вовсе не должен их принимать!
Wangchook, ответь простыми словами, с каких пор сила позволяет тебе писать на форуме странные тексты? Ты хорошо понимаешь, о чем я имею в виду, это твое бремя или твой личный выбор?