LenS написал(а):ML
Миша, привет!
Как дела? Как сам?)
Привет Лена, рад тебя видеть!
Дела замечательно, жизнь прекрасна! Эх, еще бы времени годиков 500 - точно бы нашел во сне свои руки
Кстати, с этим прикол недавно произошел.
Во сне вдруг понял, что сплю. Именно во сне. В глубоком сне.
И тут же решил найти во сне свои руки. А их нет. Вообще телесного меня нет. Т.е. я есть, а тела нет.
И я, типа, сам себе говорю, мне теперь что - воображать, что у меня есть руки, чтобы их найти во сне?
Попробовал - чуть не проснулся. Тогда забил и не стал искать "того, чего нет"
Но это отступление.. А жизнь - да, замечательна. Не касаемо только политической части. Страна, в которой живу - совсем умом поехала.
Того и гляди местное население до гола раздевать начнут "на общее благо".
Вот, думаю тебе будет интересно - не одними сновидениями ведь живем:
После войны, в 1952 году, в Германии ввели в действие т.н. Lastenausgleichsgesetz
Типично немецкое словечко, но не самое длинное. Так, по-серединке где-то
Закон этот гласил, что дабы поправить положение страны, нужно подтянуть народ. Т.е. заставить платить тех, у кого что-то есть.
В итоге ВСЕ владельцы недвижимости должны были в течении 30 лет (до 1982-го) выплатить в казну ежемесячными взносами ПОЛОВИНУ рыночной стоимости всей их недвижки.
И все вот так 30 лет и платили. Закон остался действительным по сей день. И недавно его поменяли:
До этого стояло, что закон этот можно включить только в послевоенное время, а поправочку внесли - что и в мирное, для поправления так сказать социальных нужд.
Вступит в силу с 2024-го года. Станут ли и вправду его употреблять - не факт. Но к этому уже всё подготовлено.
А в то время с 1952 по 1982 многие просто лишились своей недвижки.
Если интересно - глянь. Забей в переводчик, там всё расказано.
https://de.wikipedia.org/wiki/Lastenausgleichsgesetz
Не то, чтобы меня это так уж убивало, но охреневать приходится. Хотя и отдавать половину стоимости моей квартиры - ни разу не хочется.
Как сама, как жизнь?
Отредактировано ML (18.02.23 13:25)