У меня только две эмоции в ходу - смех и гнев.
Paulk. Если тебя ударить сильно по лицу, какая эмоция у тебя будет?
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.
У меня только две эмоции в ходу - смех и гнев.
Paulk. Если тебя ударить сильно по лицу, какая эмоция у тебя будет?
В моменте никакой не будет. Будет один удар мой потом. А после - либо смех либо гнев )))
С одной стороны похоже ))) только нет мечтаний, а мультики смотрю, потому что они про меня ))) так Марна говорила когда-то... Всем всё предлагаю и никогда не вру. А на тебя, дружок, колёса, я смотрю через чур подействовали )))
А если ты почувствуешь пинок, а обернувшись никого не увидишь - что будешь делать?
Отредактировано PaulK (30.10.23 10:15)
История Дона Хуана в других мирах )))
Велена Сталкеr, Привет!
Привет!)))
Не совсем понятно, на какой именно вопрос своего поста ты хочешь прочитать ответ. А общий посыл вроде такой: как контачить с людьми, если у тебя одна картина мира, а у них - другая?
Если так, то тут нужно внести некоторые корректировки в свою км. Вообще картина мира постоянно изменяется. Это нормально для ищущего человека.
Во-первых, я вижу (а сначала помнила), что всё в мире - дух. И действия других людей, их мысли и ценности тоже - дух. Значит священны.
Во-вторых, примерно можно предсказать, что будет с человеком после смерти по его нынешней жизни. Чаще всего сначала будет ад, где за ним гонятся или отбирают что-то очень ценное, а потом полное забвение, как в глубоком сне. Но сначала - ад, который субъективно переживается бесконечно.
И задаётся вопрос, а хочу ли я вот такое посмертие? - нет, не хочу. Значит для меня в приоритете другие мысли и намерения.
Как жить среди людей, если картина мира - другая? Спокойно. Выявить, что важнее: поддерживать их социальные игры, точно зная, что они все, условно говоря, пойдут в ад, уподобиться им и тоже туда же пойти после смерти тела? Или стремиться в чистые земли (белый купол, о котором говорил ДХ)? Или хотя бы попытаться уйти в свет? (Это и есть принцип: спроси совет у смерт)
Для меня этот вопрос закрыт.
Но чтобы социум меня не отправил в дурку, внешне я немного поддерживаю игры людей. А внутренне, так как для меня все и всё- дух, то есть священны и светлы, - я не позволю себе осуждать людей или переделывать их. Именно поэтому между мной и тем же Сталкером, например, или Дримером не происходит глубокого общения.
Внутренне вижу их свет. И никогда всерьез не буду против него. Хотя внешне может указаться на их "дыры". И то только в редких случаях.
Вывод: проблемы столкновения картин мира нет. Проявляется бережность к себе и другим. Ставятся приоритеты, что важнее именно для себя. И идется по этому пути, невзирая на трудности, но и не подвергая сильной опасности тело/ум себя и окружающих.
Отредактировано Велена (30.10.23 10:35)
Вроде бы он как будто нормальный, но только кажется нормальным, на деле mразь та еще
Вряд ли. Он же никого не трогает. Безобидный. Никому вроде зла не желает и не делает. Вряд ли уместны по отношению к такому существу такие слова.
Но я не могу понять. И раньше не понимал и сейчас не могу этого понять. Как вы можете не замечать действительно злое существо. Глубоко глубоко злобное. Которое не только желает всем зла,но и при любой малейшей возможности пытается сделать хоть какое-то зло. Не понимаю как вы можете с этим общаться. Как вы можете к этому обращаться?
Разные есть люди. Но чтоб такое?!!! Если вы этого не замечаете,то и ладно. Тогда и конкретизировать нет смысла. Но это достаточно странно - не замечать такое! Впрочем, мир - достаточно странная штука. Может я ошибся - в том что посчитал мир вот таким то. Может - он какой-то другой. Но на счёт того существа - не ошибёшься. Mразь она и есть mразь. Сразу видна. В каждом своём проявлении.
Отредактировано Wangchook (30.10.23 10:57)
docta ignorantia
Сталкеr: Не обращай внимания на Paulk.
Привет, Сталкердзен! Не соглашусь. Почему? На определенном этапе понимаешь, что глупости и невежества (вариант: индульгежа, чсв, т.д. т.п.) в реальном Мире нет. Есть челы, управляющие собою сами, и есть челы, которыми управляет Дух. А Он, ну ты сам понимаешь. Без вышеназванных атрибутов. ОН УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛАМИ В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ И ПОЛНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ СЕБЯ. А не делает то же, что, (как разум предполагает), делал бы глупец, невежа, и т.д. и т.п. Поэтому, при контакте с челами, осознанность которой ты предполагаешь ниже твоей, нужно быть внимательнее и алертнее вдвое обычного. Потому что ты общаешься через них с Духом лично. Такие дела
П.С. Разница мага и среднего чела в этом процессе лишь в том, что маг позволяет Духу управлять (проявляться через себя) собой осознанно, преднамеренно и по своему желанию. А средний чел о существовании Духа не знает, и свято верит, что управляет собой сам. А не в том, что Дух кем-то управляет, а кем-то не управляет. Якобы
Отредактировано Сталкеr (30.10.23 17:38)
"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv
Привет!)))
Не совсем понятно, на какой именно вопрос своего поста ты хочешь прочитать ответ. А общий посыл вроде такой: как контачить с людьми, если у тебя одна картина мира, а у них - другая?Если так, то тут нужно внести некоторые корректировки в свою км. Вообще картина мира постоянно изменяется. Это нормально для ищущего человека.
Во-первых, я вижу (а сначала помнила), что всё в мире - дух. И действия других людей, их мысли и ценности тоже - дух. Значит священны.
Во-вторых, примерно можно предсказать, что будет с человеком после смерти по его нынешней жизни. Чаще всего сначала будет ад, где за ним гонятся или отбирают что-то очень ценное, а потом полное забвение, как в глубоком сне. Но сначала - ад, который субъективно переживается бесконечно.
И задаётся вопрос, а хочу ли я вот такое посмертие? - нет, не хочу. Значит для меня в приоритете другие мысли и намерения.
Как жить среди людей, если картина мира - другая? Спокойно. Выявить, что важнее: поддерживать их социальные игры, точно зная, что они все, условно говоря, пойдут в ад, уподобиться им и тоже туда же пойти после смерти тела? Или стремиться в чистые земли (белый купол, о котором говорил ДХ)? Или хотя бы попытаться уйти в свет? (Это и есть принцип: спроси совет у смерт)
Для меня этот вопрос закрыт.
Но чтобы социум меня не отправил в дурку, внешне я немного поддерживаю игры людей. А внутренне, так как для меня все и всё- дух, то есть священны и светлы, - я не позволю себе осуждать людей или переделывать их. Именно поэтому между мной и тем же Сталкером, например, или Дримером не происходит глубокого общения.
Внутренне вижу их свет. И никогда всерьез не буду против него. Хотя внешне может указаться на их "дыры". И то только в редких случаях.Вывод: проблемы столкновения картин мира нет. Проявляется бережность к себе и другим. Ставятся приоритеты, что важнее именно для себя. И идется по этому пути, невзирая на трудности, но и не подвергая сильной опасности тело/ум себя и окружающих.
Благодарю Велена за развернутый ответ. Интересовал больше момент, какое ваше понимание в том, что вроде бы вы с одной стороны понимаете и знаете, что вокруг люди, у каких свои мысли и социумные роли. И в какие вы бываете вовлеченны как воины. С другой стороны, как вы относитесь к ним, к этим самым людям? Есть ли у вас в отношении к ним определенная форма личного отношения, будь то идея того, что они другие и не такие как ты и сталкер. А смысл вопроса закладывал такой, что хотел бы узнать и сравнить ваше отношение со своим и понять, что это за форма отношения к людям, какая делает их скорее далекими от мира воина, чем от чувства собственной важности воина, какой считает их теми, кто попадет или в ад, или то, что они являются куклами, в каком то смысле без своих мыслей и чувств, чьи поступки ведомы силой, какая им неизвестна.
Нормально ли это в мире воина считать людей куклами или теми, кто попадет в ад, получив в награду за жизнь забвение. Этично это для воина, какой скользит в этом мире или же такое отношение происходит от чувства собственной важности и ложной идеи видения картины мира?
Вряд ли. Он же никого не трогает. Безобидный. Никому вроде зла не желает и не делает. Вряд ли уместны по отношению к такому существу такие слова.
Но я не могу понять. И раньше не понимал и сейчас не могу этого понять. Как вы можете не замечать действительно злое существо. Глубоко глубоко злобное. Которое не только желает всем зла,но и при любой малейшей возможности пытается сделать хоть какое-то зло. Не понимаю как вы можете с этим общаться. Как вы можете к этому обращаться?
Разные есть люди. Но чтоб такое?!!! Если вы этого не замечаете,то и ладно. Тогда и конкретизировать нет смысла. Но это достаточно странно - не замечать такое! Впрочем, мир - достаточно странная штука. Может я ошибся - в том что посчитал мир вот таким то. Может - он какой-то другой. Но на счёт того существа - не ошибёшься. Mразь она и есть mразь. Сразу видна. В каждом своём проявлении.
Wangchook, здравствуй! Да, иногда форумный сталкинг заходит далеко до того определенного момента, когда вроде стоит остановиться. Но понимаешь, что останавливаться нет нужды, когда уверен, что действуешь правильно и без задних мыслей. Возможно там даже не человек, а лишь то, что осталось от человека, даже не воин, а нечто, что считает всех обезьянами, в мясной туше живущими. Если хочешь подробней изучить историю того, о чем я писал, можем пообсуждать. Но это как копаться в чужом белье. Смысла нет. Просто удивительно, как такое вообще могло появиться здесь на форуме и через него прошло все то, что он пишет. Почему только я решил дать сигнал о том, что оно где то здесь присутствует, мол типа парни, глядите "нечто" будьте осторожнее.
Согласен, неприятно читать. Но если что, извини Wangchook.
Stalkerdzen
Самое главное - стараться относиться к людям бережно.
Да. Они идут в ад. Но им это нравится.
Относиться бережно, значит сознательно не вредить. А дальше сам определяешь, что из твоих действий вред, а что нет.
И основа мировоззрения - всё дух. Поэтому в моей голове есть и марионетки, и убийцы, и жертвы, и нежность, и счастье - и всё это для меня священно и на своем месте. Всё есть дух.
Дальше лучше разбирать практические примеры. Иначе непонятно скорее всего.
П.с. уверена на 200%, что Вангчук о Велене
Отредактировано Велена (30.10.23 18:29)
Привет, Сталкердзен! Не соглашусь. Почему? На определенном этапе понимаешь, что глупости и невежества (вариант: индульгежа, чсв, т.д. т.п.) в реальном Мире нет. Есть челы, управляющие собою сами, и есть челы, которыми управляет Дух. А Он, ну ты сам понимаешь. Без вышеназванных атрибутов. ОН УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛАМИ В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ И ПОЛНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ СЕБЯ. А не делает то же, что, (как разум предполагает), делал бы глупец, невежа, и т.д. и т.п. Поэтому, при контакте с челами, осознанность которой ты предполагаешь ниже твоей, нужно быть внимательнее и алертнее вдвое обычного. Потому что ты общаешься через них с Духом лично. Такие дела
П.С. Разница мага и среднего чела в этом процессе лишь в том, что маг позволяет Духу управлять (проявляться через себя) собой осознанно, преднамеренно и по своему желанию. А средний чел о существовании Духа не знает, и свято верит, что управляет собой сам. А не в том, что Дух кем-то управляет, а кем-то не управляет. Якобы
Здравствуй, Сталкеr. В этом то и беда, что он "ОН УПРАВЛЯЕТ ЧЕЛАМИ В ПОЛНОМ ОСОЗНАНИИ СЕБЯ И ПОЛНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ СЕБЯ".
На самом деле ты со мной согласился осознанно, но переиначил по своему. "Поэтому при контакте с челами, осознанность, которой ты предполагаешь, ниже твоей, нужно быть внимательнее и алертнее вдвое обычного. Потому что ты общаешься через них с Духом лично. Такие дела".
Думаю, Сталкеr. Существуют определенные границы, когда воин должен действовать по принципу верить, не веря и полагаться на личную силу в вопросах, в каких он уверен по планам намерения, что его оно ведет. В данном случае все уместно. Если не согласен, давай разберем по пунктам проблему. Только дух существует в мире воина. Не забывай, обычный человек с улицы о духе мало что знает, поэтому ставку на его осознанность не делай. Да, у него равные шансы, как и других людей, узнать о духе. Просто. стоит ли воину прокладывать мост понимания для достижения цели, какая есть в планах духа для человека обычного? Возможно, есть другие цели, более важные по планам абстрактного.
Stalkerdzen
Самое главное - стараться относиться к людям бережно.
Да. Они идут в ад. Но им это нравится.
Относиться бережно, значит сознательно не вредить. А дальше сам определяешь, что из твоих действий вред, а что нет.
И основа мировоззрения - всё дух. Поэтому в моей голове есть и марионетки, и убийцы, и жертвы, и нежность, и счастье - и всё это для меня священно и на своем месте. Всё есть дух.Дальше лучше разбирать практические примеры. Иначе непонятно скорее всего.
Велена, мне нравится с тобой общаться. Жаль, что на форуме бываю редко. И с одной стороны, не жаль.
Согласен. Нужно бережно относиться к людям. Просто не понимаю отношения. почему воину нужно считать людей теми, кто или пойдет в ад, или туда, где останется в забвении у меня при взгляде на близких людей создается впечатление, что они совершенные люди, какие только могут существовать в первом внимании. У них есть все для поддержания мира. Они мастера своего мира. Но просто другие. Я не знаю, куда они попадут, но между нами существуют те самые мосты понимания, какие существуют в мире воина. И только сталкинг помогает держать ситуацию на том энергетическом уровне, когда взаимодействие имеет определенную ситуацию.
Действительно, основа - дух, намерение - сила. Воин учится видеть, как эта сила проявляется в людях, поэтому делает остановку, чтобы дать себе возможность осознать, как действовать.
Конкретный пример. Допустим, существует один воин. Ему навстречу попадаются люди. Он видит и понимает, что управляет человеком в какой то степени и кто. Люди - совершенные существа, но со своим миром. Как воину действовать с энергетической точки зрения, чтобы он не попался в сети, какие обычно прельщают человека во взаимодействии. Ведь человек - тайна и загадка, да и к тому же все не так просто.
1. На ум приходит сталкинг и его принципы. Только взаимодействуя с человеком на уровне, на котором он ожидает взаимодействия, можно настроиться на его энергоуровень, но никогда при этом не забывая, кто ты.
2. Если исчезнуть из мира людей, находясь в нем, и считать все и всех несуществующими, в том числе и себя, чего можно достигнуть? Ведь воин - это скиталец с отточенными манерами, в искусствах, какие ведет. Он не оставляет следов и знает, что мосты понимания между им и человеком не могут быть выстроены путем слабости. Только сила равняется с силой. А если человек слабей воина что тогда делать воину в конкретном случае? Считать людей рабами намерения, какие попадут в сети забвения не правильно считаю. Но как ты думаешь, правильно ли считать так?
Возможно, есть другие цели, более важные по планам абстрактного.
Маг вообще не оказывается в случайном месте взаимодействующим со случайными людьми, поэтому он всегда находится в сфере планов Абстрактного, и должен быть к ним внимателен.
Если не согласен, давай разберем по пунктам проблему.
Проблем я не вижу, а ситуация глубже, чем мы тут копнули
Отредактировано Сталкеr (30.10.23 20:57)
П.с. уверена на 200%, что Вангчук о Велене
А я уверен, что обо мне. Вообще, я бы на твоем месте принял это обстоятельство как комплемент. Даже немного... завидно
Отредактировано Сталкеr (30.10.23 21:06)
Повторюсь для психически больных товарищей. Я утверждаю, что человек - это вид - человечество - вот человек, а по одиночке - жалкие человечки - заключённые души в мясной туше приматов. И не к кому-то там отношусь таким образом, а к себе самому, прежде всего и ко всем остальным точно ровно также. Будешь спорить? Продолжай в том же духе - грабли в форме бумеранга уже в пути )))
Согласен, неприятно читать.
Не согласен. Наверное,когда неприятно - лучше просто игнорируй. Тогда неприятности нету. Необязательно ведь всё читать. Тем более близко к сердцу принимать.
Но если что, извини Wangchook
Да нет,я здесь не при чём,меня это не касается.
docta ignorantia
как такое вообще могло появиться здесь на форуме
На самом деле всё немного по-другому. Этот товарищ не сам всё это придумал - то,что он пишет. Он с некоторого определённого форума. Там своя идеология и вера. Не буду называть форум чтобы не рекламировать. Опасный форум. Я оттуда сбежал пару лет назад. Потому что до меня дошло куда они ведут участников форума. Ничего хорошего. Там всех подводят к прямому взаимодействию с неорганическими существами. Обман конечно. Но многие ведутся. И в результате попадают. Туда куда не стоит попадать.
Отредактировано Wangchook (31.10.23 09:40)
docta ignorantia
А средний чел
Я наверное тоже средний. Потому что "средних" не встречал.
docta ignorantia
Маг вообще не оказывается в случайном месте взаимодействующим со случайными людьми, поэтому он всегда находится в сфере планов Абстрактного, и должен быть к ним внимателен
Конечно. Ко всему становишься внимателен.
docta ignorantia
Ни с какого я не форума, кроме, как с этого ))) А ещё ) травник - это не травокур, а мои предложения - это предложения помощи, работы и доходов. Я ж не корова, чтобы солому жрать. Да и дудка установлено - лекарство и польза )) и во всём есть побочные эффекты ) да, безжалостность она такая.
Отредактировано PaulK (31.10.23 10:45)
Нужно бережно относиться к людям. Просто не понимаю отношения. почему воину нужно считать людей теми, кто или пойдет в ад, или
Не нужно ничего считать. Видь.
Ад - это не плохо. Это нормально. Для людей он уже при жизни начинается.
После смерти продолжаются для сознания именно те состояния, в которых оно фоново пребывало при жизни тела. И в современной цивилизации это состояние страха, состояние тревоги, агрессии или уныния.
Если чел при жизни был лёгким, добрым, то он пойдет условно в рай. То есть продолжатся те фоновые состояния, что были при жизни. Но потом по-любому - забвение.
Не надо мне верить или что-то считать. Сам видь то, что видится.
только сталкинг помогает держать ситуацию на том энергетическом уровне, когда взаимодействие имеет определенную ситуацию.
....
Мне помогают принципы йоги яма и нияма. Сталкинг органичненько растворился в них.
Считать людей рабами намерения, какие попадут в сети забвения не правильно считаю. Но как ты думаешь, правильно ли считать так?
Считаю, что надо бы снова повторить ключевую фразу:))) :Люди - священны и святы, как бы себя не вели, как бы не выглядели. Все их взаимодействия священны. И ты, как точно такой же человек, думаешь, чувствуешь и действуешь священно, как бы ни думал, чувствовал и действовал. Убери в мозгах настройку "я-воин". Замени на священность всего. Пока есть настройка "я-воин", пропасть между тобой и людьми растет. Однажды могут рухнуть всё мосты между тобой и ими.
И конкретный пример в общем-то был всё же абстрактным))
Конкретный пример. Допустим, существует один воин. Ему навстречу попадаются люди. Он видит и понимает, что управляет человеком в какой то степени и кто. Люди - совершенные существа, но со своим миром. Как воину действовать с энергетической точки зрения, чтобы он не попался в сети, какие обычно прельщают человека во взаимодействии. Ведь человек - тайна и загадка, да и к тому же все не так просто.
Помнить, что взаимодействие идёт всегда только с духом, но в разных формах. В формах людей или денег.
Но там везде - Дух. И ты тоже - дух. Поэтому нет важности.
Воину присуще смирение. А не бегство от жизни и людей.
Примерно так)
Согласен, неприятно читать.
Не согласен. Наверное,когда неприятно - лучше просто игнорируй. Тогда неприятности нету. Необязательно ведь всё читать. Тем более близко к сердцу принимать.
Но если что, извини Wangchook
Да нет,я здесь не при чём,меня это не касается.
Иногда Wangchook. Мне видно, как ты пишешь шифром. Интересно вести общение с тем, кто только пишет, тем, кто знает о том, кому он пишет. А как иначе. Каждый волен писать так, как сочтет нужным.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.