Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.

Намерение это не сила воли , это чувство.

Сообщений 121 страница 140 из 231

121

Велена написал(а):

А чтобы провести по пути от человека до того же мага - нудно десятки лет работать, выкорчевывая предрассудки. И при этом не насажать новых)

Дон Хуан отмечал, что раньше он был туповатым и глуповатым, но ничего не сказал про то, каким способом он изменил эту ситуацию. Я думаю, что никакого способа нет.

0

122

хуан говорил карлосу , шо тупил также как он , когда был с хулианом
типа сила учителя так сказывается на ученике , что он притормаживает
а когда старый нагваль ушёл хуан стал кататься на молниях

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

123

Почему это, Веля, ты так считаешь? Это и называется могущество ))) возвращаясь к даосизму, тн меридианам и построениям. Нет смысла спорить, главное - ты поняла, что к чему, а то, что у меня получилось непознаваемое красиво и наглядно выразить в словах, так ты на это не обращай внимание.

Ник, контролируемая глупость - это очень полезный навык.

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

124

PaulK
Человека всегда выдаёт заносчивость. Она отличает нас от действительно могущественных существ.

nick_rh написал(а):

Дон Хуан отмечал, что раньше он был туповатым и глуповатым, но ничего не сказал про то, каким способом он изменил эту ситуацию. Я думаю, что никакого способа нет.

Не помню контекста.
Однако у ДХ был один вау-метод. Он назывался "следование воли нагваля Хулиана".
Для не имеющих этого метода подойдёт метод гармонизации, когда магическое мышление через образы, знаки и символы, гармонизируется трезвостью и адекватным анализом обстановки. И наоборот: когда  склонность всё анализировать и ставить на полочки, уравновешивается образным мышлением и умением верить не веря

0

125

Да мне пофиг на человечков, если честно, там, где я, все померли давно и кто кого за что выдаёт совершенно всё равно )))

Вот эти пресловутые так называемые ИИ - нейросети ловят таких существ и тело становится умной вещью, например, машиной или роботом пылесосом, который осознаёт - видит себя и мир вокруг, и в силах что-либо предпринять, с определёнными природой и программой ограничениями...

А разболтанность кого выдаёт, Веля? )))

Подпись автора

0

126

Велена написал(а):

умением верить не веря

На русском языке это умение называется доверие, то что до веры. Это верно? Или что-то другое?

0

127

nick_rh написал(а):
Велена написал(а):

умением верить не веря

На русском языке это умение называется доверие, то что до веры. Это верно? Или что-то другое?

Вся цитата была бы такой:

Велена написал(а):

когда  склонность всё анализировать и ставить на полочки, уравновешивается образным мышлением и умением верить не веря

То есть действовать без результата. Жить без результата.
Да, в какой-то степени это что-то вроде доверия. Но не оно.

0

128

Это далеко не вера и абсолютно не доверие, это больше принятие, покаяние и безразличие...

Подпись автора

0

129

PaulK написал(а):

Да мне пофиг на человечков, если честно, там, где я, все померли давно и кто кого за что выдаёт совершенно всё равно )))

Как из такой позиции происходит вклад в человеческий дух? Что я, как мудрец, маг, воин, делаю для людей?  - главные вопросы на каком-то этапе пути.

0

130

Нахрен ты вообще без спроса неблагодарно что-то делаешь?

Подпись автора

0

131

Есть так называемый путь свиньи, или путь блаженных, или путь авадхутов. Внешне - всё жутко. Чел вообще бомж. Но внутри - тотальное слияние с миром и всеми вокруг. Это бесформенные воины, Паульк. Такое состояние невозможно подделать, как не пытайся.

Ты обманываешься.

0

132

Ну я может и живу тут как обезьяна в пещере, но внешне очень жуткий принц ) хотя, замечу, что на меня это описание смахивает ))) и форма теперь длиннющая извилистая нить, видимо...

Отредактировано PaulK (27.10.23 19:37)

Подпись автора

0

133

на самом деле
"Да мне пофиг на человечков"
и
"Что я, как мудрец, маг, воин, делаю для людей"

одно и тоже , типа

кумарит это быдло
и
они во мне нуждаются

типа причина в людях , они не такие

но это этапы пути
первый начальная стадия эгоизма
второй хорошо развитый эгоизм
идём дальше стираем разделения
мы создаём мир соответственно себе
сделаем себя лучше , сделаем лучше мир

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

134

Нет. Всё объясняется тем, что в вечности каждый остаётся один, поэтому экономия сил во всём. Всё равно, значит безразлично, ни холодно ни жарко, что есть, что нет. Вне зависимости.

Благодарность вам, Велечка ) Это довольно любопытно )

Отредактировано PaulK (27.10.23 22:09)

Подпись автора

0

135

Велена написал(а):

Тут да. Всё просто есть. У тела - сердце. У мира - людские тела.
И непознаваемое.

А у Непознаваемого есть мы, чтобы делать его Намерения реальностью посредством тел, миров и сердец и всего прочего прилагающегося к Правилу инструментария.
А мы... 

ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДРУГ У ДРУГА

Отредактировано Сталкеr (28.10.23 00:20)

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

136

PaulK написал(а):

Это довольно любопытно )

Это хорошая настройка. И прекрасная книга.

PaulK написал(а):

что в вечности каждый остаётся один,

...единственный.
Когда нет разницы между тобой и "людишками") потому что вечность и там и тут - одна.
И ты способен "отдать последнюю рубашку", потому что знаешь, что вот конкретно лично ты вообще не имеешь ни рубашек, ни способности отдавать что-то, хотя в шкафу их два десятка.

Отредактировано Велена (28.10.23 11:57)

0

137

Благодаря тебе я посчитал, что на сейчас мне приходилось фактически жизнь начинать заново  шесть уже, паспорт седьмой даже ))).
И духовное объединение не будет полным без общих дел, укрепляющих связь. Соратниками должны быть единомышленники ) Повторюсь, это не много рук - это коллективное существо многократно сильнее, чем столько же одиночек...
https://i.imgur.com/wyD0cZt.jpg

Отредактировано PaulK (28.10.23 19:43)

Подпись автора

0

138

PaulK написал(а):

шесть уже, паспорт седьмой даже ))).

Ого! Ва! Очень браво!)))) :D

PaulK написал(а):

Соратниками должны быть единомышленники )

Ну так да. Поэтому у КК была группа. Поэтому у монахов есть монастыри. Поэтому у ведьм есть ковены, у йогов - секты, а у бонцев - кланы.

Однако путь одиночки тоже имеет место быть. Когда идёт собирание практик из разных традиций, переосмысление их, и создание внутренней санги, общины, ковена.... Где есть практик и его "воображаемые друзья" - духи, божества, святые - которые ощутимо так тащат. Есть люди, которые опираясь на внутреннюю общину, вышли на хорошие высоты, и в принципе не желают входить в какой-то внешний клан, ковен и пр.

Но выше говорила про другое единство)) от слова "единый".

0

139

Здорово, что тебе понравилось )

Подпись автора

0

140

Велена написал(а):

Ну так да. Поэтому у КК была группа. Поэтому у монахов есть монастыри. Поэтому у ведьм есть ковены, у йогов - секты, а у бонцев - кланы.

Однако путь одиночки тоже имеет место быть. Когда идёт собирание практик из разных традиций, переосмысление их, и создание внутренней санги, общины, ковена.... Где есть практик и его "воображаемые друзья" - духи, божества, святые - которые ощутимо так тащат. Есть люди, которые опираясь на внутреннюю общину, вышли на хорошие высоты, и в принципе не желают входить в какой-то внешний клан, ковен и пр.

Но выше говорила про другое единство)) от слова "единый".

Да, правильно. Ведь умирает каждый в одиночестве. Пока у "продвинутых практиков", - как говорил Дон Хуан, выдающийся представитель уходящей навсегда в прошлое волны "второго тысячелетия" в секторе Магов всевозможных мастей и направленностей, - которых довольно много, причем, типовой представитель каждый из них (этих направленностей и секторов) привык называть Магами (заменить на слово которое он использует - просветленный, святой, пробужденный, т.п.) только представителей своей закрытой линии, - "бесконечность настолько привлекательна, что мало кто из воинов выбирает возвращаться после встречи с Ней в этот мир хаоса, невежества и беспорядка"* (не дословно) - пока у продвинутых, в виду их разобщенности в том числе не в малой степени, хотя они этого и не понимают по большей части, - сохраняется в головах такая визия формы, причины и реальности существования и природы и цели (точнее, бесцельности) "этого повседневного мира", то им незачем это свое "просветленное одиночество" нарушать и при жизни в этом мире. Но они не понимают, в чем в действительности состоит и заключается Намерение Духа. И они, по факту в начавшейся Новой эпохе (новом цикле по КК) и включенной в него реальности третьего тысячелетия - вымирающие динозавры. А мы, которые солидаризируемся с ними на форумах и в своих личных "гордых одиноких" визиях своих Путей Воинов - диназаврята. И с этим ничего не поделаешь, пока мы сами не заходим это изменить. Или не уйдем в прошлое вполне естественным путем. Старым, испытанным нами неоднократно и не двукратно, однонаправленным путем. А не новым. Который никому из нас практически и фактически в деталях неизвестен, потому что никем не испытан и не описан подробно, но уже открыт и достижим со стороны Орла и Его Правила. Хотя и принадлежит пока, главным образом, будущему, а не настоящему.

НОВЫМ ПУТЕМ, В КОТОРОМ У НАС БУДЕТ ЯВНОЕ, ЯСНОЕ И СИЛЬНОЕ НАМЕРЕНИЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

* Цитата::"– Когда ты войдешь в Бесконечность, – сказал дон Хуан, – мы уже не сможем вернуть тебя обратно. От тебя потребуется решимость. Лишь ты сможешь решить, возвращаться или нет. Должен также предупредить тебя, что немногие из воинов-путешественников оставались в этой жизни после такой встречи с Бесконечностью. Бесконечность невероятно привлекательна. Воин-путешественник обнаруживает, что возвращение в мир беспорядка, принуждения, шума и боли не слишком его прельщает. Ты должен знать, что твое РЕШЕНИЕ остаться или ВЕРНУТЬСЯ – это не предмет разумного выбора, а ПРЕДМЕТ НАМЕРЕВАНИЯ"::Прыжок в Бездну::Активная Сторона Бесконечности::Карлос Кастанеда

Отредактировано Сталкеr (29.10.23 23:13)

Подпись автора

"Или убью ее, или влюблюсь!" - Хан Соло о принцессе Лее. Звездные Войны Iv

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.