Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.

Намерение это не сила воли , это чувство.

Сообщений 201 страница 220 из 222

201

Секрет написал(а):
Stalkerdzen написал(а):

как такое вообще могло появиться здесь на форуме

Wangchook написал(а):

На самом деле всё немного по-другому. Этот товарищ не сам всё это придумал - то,что он пишет. Он с некоторого определённого форума. Там своя идеология и вера. Не буду называть форум чтобы не рекламировать. Опасный форум. Я оттуда сбежал пару лет назад. Потому что до меня дошло куда они ведут участников форума. Ничего хорошего. Там всех подводят к прямому взаимодействию с неорганическими существами. Обман конечно. Но многие ведутся. И в результате попадают. Туда куда не стоит попадать.

У этого форума есть аналогичный адрес, но во втором внимании. редко, но читаю, что там пишут там в мире сновидения. Так что вот еще один форум. А я оттуда сбежать старался и думаю, у меня получилось это сделать. Так как чем пахнет тот форум, трудно описать, но внимание знает и помнит. Скоро вновь покину и этот форум, так как есть дела по важней.

координаты бы хоть скинул этого того форума  где неорганики.

0

202

Скинь координаты, я все оплатил.

+1

203

exorcist написал(а):

Что бы там ни было - во всех этих постах - но это отвлечение от темы. Без разницы что там. Но это потеря времени. Наверное не стоит время терять. И лучше как можно раньше вернуться - именно к намерению.

Подпись автора

docta ignorantia

0

204

Wangchook написал(а):

Что бы там ни было - во всех этих постах - но это отвлечение от темы.

ну ты и лицемер...
если обьявить что то не настоящим и плохим вредным и в сравнении "если у меня не так значит у меня лучше"
злостны самообман.
где намерение здесь что ли? ну давайте спустим дерьмо в унитаз полезно иногда.
в месте где каждый хочет подтверждения в виде любой реакции спора критики что чаще всего и происходит ну иногда вопрос можно задать))
про метафорический кинжал не читал нигде кроме кастанеды... о чем то говорит?

0

205

exorcist написал(а):

Координаты простые: сфокусировать внимание сновидения на форуме или том ощущении, что является форумом для сновидящего, из этих действий получается результат. Видимо, каким-то непостижимым образом однажды удалось сфокусировать внимание в сновидении на форуме, из-за чего получил результат запроса. Причем читал увлеченно информацию и совершенно в ином понимании, чем в привычном, реальном мире, если интересует, можешь, подобно моему опыту, испытать свое внимание сновидения, результат может удивить тебя, потому что в сновидении внимание действует по-другому, чем в привычном, реальном мире.

0

206

ну приехали, использовать то что Дон Хуан называл
ВРАТАМИ КО СВЕТУ И ТЬМЕ ВСЕЛЕННОЙ
что бы мновидет форум

Форум Карл..

0

207

exorcist написал(а):
Секрет написал(а):
Stalkerdzen написал(а):

как такое вообще могло появиться здесь на форуме

Wangchook написал(а):

На самом деле всё немного по-другому. Этот товарищ не сам всё это придумал - то,что он пишет. Он с некоторого определённого форума. Там своя идеология и вера. Не буду называть форум чтобы не рекламировать. Опасный форум. Я оттуда сбежал пару лет назад. Потому что до меня дошло куда они ведут участников форума. Ничего хорошего. Там всех подводят к прямому взаимодействию с неорганическими существами. Обман конечно. Но многие ведутся. И в результате попадают. Туда куда не стоит попадать.

У этого форума есть аналогичный адрес, но во втором внимании. редко, но читаю, что там пишут там в мире сновидения. Так что вот еще один форум. А я оттуда сбежать старался и думаю, у меня получилось это сделать. Так как чем пахнет тот форум, трудно описать, но внимание знает и помнит. Скоро вновь покину и этот форум, так как есть дела по важней.

Про  "этот"  - к Секрету.
Про  "тот" -  https://www.as-gard.com/
Конечно,про тот форум в некоторой степени преувеличил и утрировал.
Не исключено,что вообще там ничего интересного не найдёте.
Сам то я на форуме том последний раз был в сентябре 2019-го. А сейчас так просто вроде и не зайдёшь.
Какая-то степень закрытости.
Создатель сайта -  Ротшильд.
Когда был на том форуме узнал это обстоятельство почти сразу: посмотрел на картинку,поискал
в Интернете и быстро обнаружилось,что герб Ротшильдов почти такой же. Но это было в 2015-м.
Сегодня поискал: герб Ротшильдов совсем другой,не заметно сходство,
вообще не нашёл той картинки,
но про 2015-й помню чётко - нашлась очень похожая картинка очень быстро.
то ли историю изменили,
то ли критерии поиска у меня тогда были другие,
так что сейчас с гербом Ротшильдов связывает только красный щит,мечи пропали
( Ротшильд переводится с немецкого как красный щит)
Но проект этого товарища в том и заключается - изменение реальности.
Тот,кто сумеет многие загадки разгадать,кто сможет понять,идти и пройти -
гарантированно обретёт рабство. Надёжное.
Мошенничество - оно и есть мошенничество.
(что-то,например,такое: "внимание! прямо сейчас тебя пытаются заключить в рабство. Поэтому для защиты срочно сообщи коды доступа ..." )
Зато как красиво выглядит.
Для того,кто сумеет узреть.
Но если вдруг пойдёшь туда - тогда - осторожно! впереди - трясина - вступишь далеко - и вылезти не сможешь.
вот таким красивым и привлекательным бывает обман.
скорее всего тебя это и не привлечёт,а покажется просто дурью.
Так и есть.

Отредактировано Wangchook (20.11.24 00:05)

Подпись автора

docta ignorantia

0

208

fancy написал(а):

ну приехали, использовать то что Дон Хуан называл
ВРАТАМИ КО СВЕТУ И ТЬМЕ ВСЕЛЕННОЙ
что бы мновидет форум

странный этот твой комментарий.
я хоть и не пробовал это,но могу догадаться,что это вполне себе - действительно хорошая задача.
Ну и ещё,или - далее:
а какая разница тебе - что сновидеть?
всё что угодно попробуй сновидь.
и форум тоже конечно нормально. интересно.
Дон Хуан  такое конечно  бы одобрил

Подпись автора

docta ignorantia

0

209

Wangchook написал(а):

Что бы там ни было - во всех этих постах - но это отвлечение от темы. Без разницы что там. Но это потеря времени. Наверное не стоит время терять. И лучше как можно раньше вернуться - именно к намерению.

Недавно вел беседу с одной женщиной, возможно, тема близка к намерению.

Женщина спрашивала:

— Почему у икон появляются слезы в образах?

Подумав, ответил:

— Потому что люди к этому частично причастны.

Женщина спросила:

— Как это возможно, что это такое?

И у нас началась продолжительная беседа на тему бога, верований в него и объяснения этих процессов.
Женщина начала рассказывать о том, что она иногда молится и что люди тоже молятся иконам, образам, богу. Послушав женщину некоторое время, было решено остановиться в беседе на том, что существует некоторая сила, которая является всевышней силой господа бога. Женщина начала объяснять ситуацию, как однажды одна женщина привела в церковь ребенка, и ребенок не мог передвигаться, женщина с ребенком посещали множество раз церковь, пока однажды ребенок не начал двигаться. Женщина, чей ребенок начал двигаться, удивилась и последовала за ребенком к выходу из церкви, женщина же, с кем вели беседу, спросила:

— Как такое возможно? Ведь существует какая-то всевышняя сила, которая помогает людям.

Помолчав недолго, начал объяснение того, что с точки зрения является тем, чем и является.

— Представь, что когда, допустим, человек находится перед иконой или образом, он не испытывает никаких чувств перед иконой или образом, и вот наступает момент, человек начинает молиться на икону или образ. В этот момент человек интерпретирует свои чувства и ощущения во что-то, что, по его мнению, является тем, что он чувствует или ощущает, причем одновременно связывая эти чувства и ощущения в поток, направленный на икону или образ. Человек испытывает сильные чувства, которые имеют под собой энергию, направленную вовне, на икону или образ, то есть человек не совсем осознанно пользуется силой, о которой подспудно знает в себе как нечто, что имеет связь с этой силой в общем. Эта сила безличная, и она универсальная, и когда человек, который молится, соединяет свои чувства и ощущения, он несознанно пользуется в этот момент той силой, которая присуща всем без исключения людям. У всех людей существует невидимая многим людям связь с этой универсальной силой, и когда человек или люди ее применяют, они не отдают себе отчета в том, что у них существует связь с этой силой. Лишь те люди, у которых хорошая и сильная связь с этой универсальной силой, знают ее и понимают, допустим, представь себе, что человек направляет свое внимание на икону, образ, он применяет свою связь, хоть и слабую, но связь с той силой, к которой он обращается и которую же и применяет.

Женщина ответила:

— Да, существует сила, которую я не знаю, как объяснить, но она есть, мы с тобой чувствуем эту силу.

Помолчав, ответил:

— Подумай, что будет, если тысячи людей подобным образом направят внимание на икону, образ, что получится? Внимание людей, их чувства, ощущения, направленные на предмет, могут сотворить особенную вещь, так как их внимание фокусируется на иконе, образе. Можно сказать, что предмет перестает обладать теми свойствами, которыми он обладал благодаря вере людей в него, то есть это люди делают так, что предмет в виде иконы или образа истончает слезоточие.

Женщина сказала:

— Да, бог, творец. Как еще можно объяснить это?

Сделав паузу, какое-то время подбирал слова, чтобы озвучить ответ, после ответил:

— В действительности, как люди могут проверить практически, что существует бог или не существует? То есть, в тот образ, в который они верят, откуда они могли бы убедиться, что он действительно существует?

Женщина ответила:

— Никто не знает, что там, никто не возвращался с того мира, и никто ничего не рассказывал.

— Получается, значит, никто и не знает в точности, существует ли бог или всевышняя сила. Существует просто сила безличная, и у человека имеется связь с этой силой, которую человек не понимает полностью, так как не знает о том, чем же в действительности является эта сила, к которой он обращается, применяя ее.

Женщина сказала:

— Да, наверное, скорее это фантазии тех людей, которые верят в это. На самом деле никто ничего не знает.

— Если это фантазии людей, то подумай, для чего люди создают вокруг большие здания и молятся там. Чему они молятся, тому, во что верят, ведь так?

Женщина ответила:

— Да, действительно, они верят в это, и я верю. Но иногда только в другие иконы и образа.

— Вера — сильная вещь в мире людей. Не имеет значения, во что верить, если имеешь связь с универсальной силой, она безлична, но приобретает на время форму того, что мы как люди ей посылаем в виде чувств, ощущений, мы как люди даем ей, этой силе, энергию, поэтому можем наблюдать определенный результат со временем того, что и направили. Энергия — это то, что делает возможным исполнение того, что мы чувствуем и ощущаем как люди, люди верят в разное, представь, что люди существуют и злые, и добрые, они одинаково распоряжаются связью с универсальной силой, кто-то лучше, кто-то хуже, но результат вполне соответствует тому, чего люди хотели бы, чтобы случилось.

На этом часть нашей беседы с женщиной являлась законченной. У меня не было намерения объяснять женщине о силе безличной взаимной настройки, чем является намерение, но в более близком смысле в контексте беседы удалось поймать тонкую нить понимания того, что происходит в вопросах веры, ее силы, чувств и взаимной настройки, о которой человек неосознанно подспудно что-то знает в виде энергии. Пример беседы является лишь примером того, как человек может применять намерение, имея с ним связь, но какую — в этом вопрос.

0

210

Wangchook написал(а):

Дон Хуан  такое конечно  бы одобрил

не одобрил бы, а вот и не бы одобрил!

0

211

fancy написал(а):

если обьявить что то не настоящим и плохим вредным и в сравнении "если у меня не так значит у меня лучше"
злостны самообман.
где намерение здесь что ли? ну давайте спустим дерьмо в унитаз полезно иногда.
в месте где каждый хочет подтверждения в виде любой реакции спора критики что чаще всего и происходит ну иногда вопрос можно задать))

Ты это знаешь. Знаешь - что здесь есть что и что здесь происходит. Правда,не просто знаешь,а утверждаешь,что твоё знание очевидно. С претензией это утверждаешь,с претензией,оцениванием и вынесением приговора. Вот такое у тебя намерение.
    У меня другое намерение. И я не подчиняюсь твоему приговору. И ничего ты мне не сделаешь. Потому что я при любой представившейся возможности вхожу в незнание и внимание переключаю на то происходящее,которое меня интересует,на то,которое мне нужно,которое ведёт меня к цели.

Отредактировано Wangchook (20.11.24 09:06)

Подпись автора

docta ignorantia

0

212

хозяин- барин

0

213

Wangchook написал(а):

Правда,не просто знаешь,а утверждаешь,что твоё знание очевидно. С претензией это утверждаешь,с претензией,оцениванием и вынесением приговора. Вот такое у тебя намерение.

отзеркаливаю)

0

214

Сила написал(а):

Нет, я говорю о том, что не нужно себе возводить "причины" в виде морковки или кнута для какого-то действия. Вот и всё.
Если нужно что-то сделать - продумал и сделал, результат такой-то. Когда в эту цепочку попадает морковка или страх, то оно перетягивает действие на себя.
Некоторые думают, что результат это та самая морковка, но на самом деле нет. морковка или страх равнозначны

Да,спасибо,Сила. Как прочитал твоё сообщение,так целыми днями всё думаю об этой морковке. Что с ней не так.
     Пока ещё до конца не разобрался,но кое что уже понял.
     Попробую примерно описать. В первом приближении.
     Инструкция по обращению с  "морковкой":
     Как только увидел морковку - сразу забудь!
     Не думай о ней. Из списка дел исключи.   
     Просто знай. Ориентируйся на аппетит. Она сама (морковка) будет твоё внимание держать.
     Не отвлекайся. Голод сумей как можно сильней ощутить. И острей.
     Чтоб ты ни делал,ты будешь помнить о ней (морковке).
     И даже если тебе за морковкой - далеко идти - ты пройдёшь,
     Но весь этот ход будет иметь для тебя значимость - ноль,ровно ноль,= 0.
     Ведь ты своё внимание удерживаешь там,куда тебя сдвинула морковка,
     Та степень голода,и степень остроты этого голода.
     Удерживая своё внимание там - ты себя отключил.
     Конкретность свойств. Знание,образ себя.
     Удерживая отключённым описание мира - и совершаешь этот  "ход".

Подпись автора

docta ignorantia

0

215

Намерение - это аспект силы, который смешает ТС
Воля - который удерживает
Здесь тандем сталкеров и сновидящих

А что можно поделать с морковкой?
Если хочется, то уж просто хочется.
Любые попытки самоограничения только запутают дело. К примеру древние умели подавлять страх...
Мы все намереваемся постоянно, просто кто-то может это делать осознанно. Я лично нет. Чтобы контролировать такие тоненькие вещи, нужно ВД отключить и систему интерпретаций отбросить... Для меня это далеко... Или вы тут просто изобретаете формулировки?
Чувство или сила... В любом случае это чувство какого-то рода... Как ДХ описывал, типа энергетические всплески, которые можно ощутить как внезапную печаль, не имеющую причин....

Пост написан 25.11.24 09:58

+1

216

Сметана написал(а):

тут просто изобретаете формулировки?

да от кастанеды все устали
че я там не читал?
не надо мне размышлять и чувствовать
я буду писать
пис пис пис
всем кискам пис всем писькам кис

0

217

Сметана написал(а):

Или вы тут просто изобретаете формулировки?

... ага ... вот так просто.
Вопрос не в том чем ты здесь занимаешься,а в твоём намерении. Сознаёшь ты его или нет,но ты намереваешься. Сознательно.
   Чем я здесь занимаюсь? Выслеживанием. Намерения. Формулировки нужны для выслеживания. Интеллектуально подойди к данному вопросу. Ты пойми,что настоящее решение - оно вообще без слов,и конкретно здесь для тебя - обнаруживаешь цель - и бьёшь,ну или просто идёшь,делаешь шаг.
    Т.е. есть вариант действий такой: изобретаешь формулировку,выражаешь - и ждёшь,и действительно через какое-то время обнаруживаешь ответ для себя. И используешь этот ответ. Молча. Именно для этого и нужно здесь такое изобретательство. А зачем ещё?

Сметана написал(а):

А что можно поделать с морковкой?
Если хочется, то уж просто хочется.
Любые попытки самоограничения только запутают дело

Ты не поняла о чём речь. "Морковка" - это средство запуска намерения. Само оно не запускается. Нужно вызвать его.
    Т.е. не  "самоограничение",а наоборот - воспользоваться желанием своим. Только желание это должно быть очень очень сильным,очень острым и при этом нужно суметь дистанцироваться от него,безжалостно удерживать себя в невовлечённости в значимость достижения.

Сметана написал(а):

Мы все намереваемся постоянно, просто кто-то может это делать осознанно. Я лично нет.

Можешь.

Сметана написал(а):

Чтобы контролировать такие тоненькие вещи, нужно ВД отключить и систему интерпретаций отбросить...

Может и  "тоненькие",но нормальные,обычные,все это делают. Не замечают,не отдают отчёта,забывают,но делают.

Сметана написал(а):

Для меня это далеко...

Не выдумывай. Близко. На кончиках пальцев (в области доступного).

Сметана написал(а):

Или вы тут

Правильно. Предполагай. Допускай. Разные варианты.

Сметана написал(а):

В любом случае это чувство какого-то рода...

нет

Сметана написал(а):

Как ДХ описывал, типа энергетические всплески, которые можно ощутить как внезапную печаль, не имеющую причин....

это просто сдвиги самопроизвольные,и необязательно в этом должна быть эмоция, просто часто именно "внезапная печаль" характерна для относительно глубокого сдвига,но необязательно,через какое-то время движения по этому пути - чувства и эмоции становятся другими ...

Сметана написал(а):

Чувство или сила...

Ну т.е. здесь,нам,в нашей человеческой жизни важно найти ответ не в форме формулировки или определения,а в форме конкретного знания и осознания. Формулировка - лишь способ,вспомогательное средство.

Подпись автора

docta ignorantia

0

218

Чтож, иногда я чувствую, что действую находясь в согласии с чем, с намерением? Это прекрасное чувство внутренней уверенности и отрешенности, и результат всегда удовлетворяет меня на глубоком уровне моего существа.

Но если я себя спрашиваю - мое ли это желание, то нет, я смиренно соглашаюсь, т.к. достойной альтернативы нет. Следовать своим личным пристрастиям, некоторым привычкам и шаблонам - это уже не приносит удовольствия, только противоположные ощущения неуверенности, предательства своей сути, какой то потерянности...

Таким образом, когда маги говорят о том, что их желание становится желанием Орла, я не могу согласиться буквально. Это все наоборот. Намерение человека может совпадать с намерением бесконечности только при его, человека, молчаливом согласии. Или так, что будучи правильно настроенным, человек чувствует в себе свои собственные желания, но которые пришли не из его личности, а имеют более глубокую или даже внешнюю причину.

А те наши желания, которые относятся только к личности, будь то ложь, проявления чсв, капризные хотелки и тд...  - хотя и вполне реализуемы, но не принадлежат намерению бесконечности, скорее это результат каких то внутренних энергетических структур, которые со временем приобрели жесткость, либо внешних воздействий таких структур. И оно конечно тоже имеет в себе намерение, но как говорил эмиссар: "то намерение не есть намерение"

Не скажу что понимаю в точности о чем пишу, но это наверняка и так видно. Рассчитываю на комментарии.

0

219

Намерение не может быть чувством, маги не знали, что это за сила. Тем не менее оно присутствует. Это вера скорее. Я верю , что могу сделать шаг. А, что такое шаг? Это последовательное включение в работу десятков мышц, с опр усилием, и продолжительностью  и последовательностью. мы понятие не имеем как это происходит. Но мы знаем точно , без тени сомнения, что могем. и ДЕЛАЕМ,без участия ума. Ум только пишет прогу для исполнения, когда она написана он больше не нужен.. Есть такой Мигель Реус. Он писал ученикам, что вы все понимаете, но не верите и потому ваши намерения не срабатывают.

Подпись автора

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.

+1

220

Sobricty написал(а):

Намерение ... Это вера скорее.

Замечательно!
Так и знания не без веры. Веришь же в то, что знаешь. Если чего-то знаешь, значит это кому-то нужно :)
Так что лучше пока не видишь, верить не веря, а как это будет про намерение: намеривать не намереваясь.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Намерение » Намерение это не сила воли , это чувство.