Чтобы понять действие Belladonna, нужно представить себе это растение в его естественном окружении: влажная полутьма подлеска. Быстрый рост Belladonna весной является выражением интенсивных эфирных сил, потом внезапно с появлением первого листка, этот рост замедляется, создавая впечатление, что какие-то другие силы помешали его росту.
Почему растение ядовито? Мы видели, что обычно
растение обладает лишь физическим и эфирным телом.
На уровне корней доминируют минеральные силы,
на уровне листвы — эфирные силы.
С появлением цветка растение приближается к миру животных, оно вступает в контакт с астральными силами, но последние остаются внешними. Таков процесс «нормального» растения; но
у ядовитых растений эта астральность
вместо того, чтобы остаться снаружи и как бы овевать растение извне,
проникает, внедряется в него, что
в физическом плане выражается в появлении токсичных веществ, растительных ядов, главным образом алкалоидов.
Вот почему в определенный момент (при активизации сил цветения) что-то начинает мешать росту белладонны:
это астральные силы противостоят эфирным силам, тормозят их.
Все происходит так, как мы это наблюдали у животных.
Терапевтически употребляя подобные растения,
мы вводим в организм инородный астральный элемент,
который действует на подобное же развитие инородных астральных сил в человеке при интоксикации, сопровождающей воспаление.

Астральный процесс в белладонне. Наличие астральных сил в растении ведет к отождествлению их со свойствами, присущими животным; так, мы можем сказать, что
у белладонны появляется своего рода «желание», «страсть» не только воспринять внешний мир, свет, но и почувствовать его.
Однако растение не обладает органом, позволяющим ему видеть, смотреть. Образно говоря, оно хотело бы раскрыть глаза, но их нет. Белладонна может сделать это, лишь находясь внутри организма животного или человека, провоцируя расширение зрачка, и глаз реагирует так, как если бы мы находились в темноте.

Белладонна и воспаление.
Другое проявление астрального принципа — это потребность в движении, двигательность.
У белладонны как растения нет возможности свободного передвижения, нет органов для этого. Отсюда можно понять то специфическое двигательное возбуждение, которое характерно для отравления человеческого организма белладонной, и способность белладонны в правильной дозе бороться с возбуждением, связанным с воспалительной интоксикацией.
Покраснение лица, головные боли, учащение пульса — это реакции астрального тела через эфирное тело, которое стремится противостоять прямому разрушительному воздействию астральных сил на физическое тело (происходящему, как правило, на уровне дыхательных органов, в их слизистой оболочке).

такая вот цитата
такой вод подход
такое видение

написано одновременно с костонедой - 70-е годы 20-го века
А ПОДХОД РАЗРАБОТАН ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДО РОЖДЕНИЯ КОСТОНЬЕДЫ

Подпись автора

наг ая наг лая наг вал ька в морг ОШО моча лко мочит сотонеде сотоной