Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Шри Ауробиндо


Шри Ауробиндо

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Найдено на просторах Сети :))

Интегральная Йога Шри Ауробиндо

Нет плана преобразовать все земное сознание - просто ввести сверх-разумное начало везде, а оно преобразует тех, кто может пол­учить и вместить это.
Именно Сверх-Разум мы сейчас должны опустить вниз, про­явить его, осознать его. Все же более высокие планы, еще более высокие, чем он, осознать невозможно на теперешней стадии эволюции, за исключением некоторого отражения в сознании этого высшего или его силы, посланной и видоизмененной при ее нисхождении.
Человек - социальное животное. Есть жизненная солидар­ность и умственная солидарность. Вы никогда не сможете полностью изолировать себя... Есть степень совершенства и преобразования для индивидуума, которую он не может осуществить до тех пор, пока все человечество не достигнет определенного развития. Это не значит, что нужно ждать, пока все сделают это, но дело в том что все должны достигнуть определенного уровня, откуда кто-то из людей может сде­лать прыжок и идти дальше вперед.
Итак, эволюция не есть точно обратный процесс инволюции. Эволюция не есть возвращение назад, утончение, ведущее к реабсорбции в Единое Непроявленное. Это постепенное погружение высших сил сознания в самою материю, ведущее к еще более великому прояв­лению Силы Всевышнего Сознания во вселенной. В этом тайное значе­ние земной эволюции и развития человека.
МЕСТО ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕЛЕННОЙ ОПРЕДЕЛЕНО. НО СВОБОДА ВЫБОРА - ПРИНЯТЬ ИЛИ НЕ ПРИНЯТЬ ЕГО - ОСТАЕТСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ
Ваше место во вселенском проявлении один Всевышний закре­пил за вами. Каково бы ни было ваше место сейчас в мировом концерте, вы имеете такие же права, как все другие, равно взбираться к верхов­ным высотам, к сверх-разумному сознанию. Что вы есть в правде ва­шего существа - декларировано нерушимо, и ничто не может предотвратить от становления этой правдой, но путь, который вы вы­бираете для достижения этого, оставлен за вашим свободным выбором. На пути восходящей эволюции всякий свободен выбрать направление, которое он примет: подниматься быстро и круто к вершинам Правды Верховного Сознания или повернуться спиной к пикам, легко опу­ститься в извилистые скитания рождений без конца.
В ходе времени, и даже в ходе вашей настоящей жизни, вы можете сделать выбор раз и навсегда, неизменно, и тогда вы должны только выполнять его в каждом новом случае. Вы можете не принимать окончательного решения, и тогда вы должны выбирать снова и снова в каждый момент между ложью и правдой. Если вы еще не сделали нерушимого выбора, но вам выпало счастье жить в один из тех беспри­мерных моментов во вселенской истории, когда Милость присутствует, воплощенная на земле. Она даст вам в определенные исключительные часы вашей жизни возможность сделать окончательный выбор, кото­рый приведет вас прямо к цели.

Там же

Ты желаешь отдать мне на попечение свою Йогу и я готов принять ее, но это означает отдать ее на попечение тому, Кто движет посредством своей Шакти, тайно или открыто, и тебя и меня. Ты должен знать, что неизбежный результат этого твоего желания будет в том, что ты должен будешь идти особым путем, который Он дал мне. Это путь, который я назвал путь интегральной Йоги. То, что я начал с тем, что дал мне Лиле, было поисками пути, блужданием во многих направлениях: соприкасание, принятие, управление, проверка того или иного во всех старых частичных Йогах, достижение полного пере­живания в некоторых чувствах и затем преследование других.
После, когда я прибыл в Пондичери, это неустойчивое состоя­ние окончилось. Гуру нашего мира, Кто вселяет в нас нашу волю, дал тогда мне полное направление моего пути, его полную теорию, десять частей этой Йоги. Затем 10 лет Он побуждал меня развивать ее в переживаниях, и это движение еще не закончено.
Нет легких изменений. После этих 15 лет я только сейчас вхожу в нижний из трех уровней Сверх-разума и пытаюсь втянуть в него все низшие виды деятельности. Но когда все эти сиддхи будут полными, то я абсолютно уверен, что Бог через меня даст другим сиддхи Сверх-разума с меньшим усилием. Тогда моя действительная работа начнется. У меня нет нетерпения в работе. Что должно случить­ся, случится в указанное Богом время. У меня нет побуждения совер­шить несбалансированную спешку и кинуться в поле действия в силе маленького Эго. Если я даже не преуспею в моей работе, я не буду потрясен. Это работа не моя, но Божья. Не наша сила, но Шакти Бога есть Садхака в этой Йоге.

Вдруг кому-то будет интересно обсудить.  :rolleyes:

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

2

"Интегральная йога" помогла в тот период, когда моя комната стала проходным двором для неоргов. Этих неоргов нельзя было использовать, как союзников, но страху они нагоняли и внимание тянули.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

3

Велена написал(а):

"Интегральная йога" помогла в тот период, когда моя комната стала проходным двором для неоргов. Этих неоргов нельзя было использовать, как союзников, но страху они нагоняли и внимание тянули.

Интересно, как ты определяешь, кого можно использовать как союзника, а кого - нет  :rolleyes:  И в как конкретно (как и для чего) использовать. Вообще, мой интерес к этой йоге как раз базируется сейчас на наиболее детальном описании сфер и различных типов существ (сущностей). Более богатый, чем у КК, или тем более в каббале (в НК этого практически нет).

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

4

Чуть позже напишу. Ответ вроде простой, но как подать, пока не знаю .

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

5

Сущей много. От слова - очень. Они разные. Есть послабее, есть посильнее, есть более осознанные, есть примитивные типа животных. Есть такие, что чувствуешь их как гору или молнию. А есть такие, что можно перепутать с людьми. В союзники годятся последние.
Говорю про энергетическое ощущение, не про визуал конечно же.

Шри Ауробиндо показал, что никого из них не надо бояться. Это главное.

Союзник же - это большая ответственность. У меня союзника нет именно по этой причине. Союзник связывает тебя по рукам и ногам, потому с ними надо себя вести определенным понятным для них образом. Т.е. Это обязательно ритуалы! Обязательно дом для союзника. Обязательно подношения ему.
Если союзника что-то не устраивает, он может сначала отыграться на маге, а потом вовсе его покинуть.

В свое время жила с шаманом (настоящим, а не попсово-городским) и много узнала об этом.

Но для разовых каких-то практических целей можно использовать духов-помощников. Это не союзники. Они слабее. И не следуют за магом по пятам. Помощники просто посредники между магом и его целью. То, что маг не может сам, он делегирует помощникам. В конце щедро одаривает их. Тоже по протоколу.

Как только осознание начинает подниматься от пяток, неорги сами слетаются к человеку. Они идут на энергию.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

6

Велена написал(а):

Как только осознание начинает подниматься от пяток, неорги сами слетаются к человеку. Они идут на энергию.

Я бы еще сказал, что начинает открываться то, что вообще происходит рядом с телом. Ну или во всяком случае так это ощущается. Эти существа, которых называют летунами, лярвами, шут знает как еще - они для нас такое же "зеркало", как и мы сами друг для друга. Как и весь остальной Мир. Они - такие, какие есть мы сами. Ну а если человек рисует себе их картину так, что они мог де потребляют его энергию, и в этом суть и смысл их с ним взаимодействия, то грех, так сказать, не уважить фантазера и не начать "вести себя" соответственно. Да и так бы ни начинали они "себя вести", человек с такой "программой" внутри все равно нарисует себе именно это.

Я по-другому, чем ты, взаимодействую с неорганами. Дело в том, что у них есть не только функция "привлекаться на Огонь и греться повышенным осознанием", у них есть еще одна, критически важная для нас функция, о которой мы, разумеется, не помним. Вступая с нами во взаимодействие по принципу "горячо-холодно", мы одновременно вступаем с ними во взаимодействие, включая их в свою систему "настройки мира" чувственным образом. Т.е. они - это наши чувства. Они - невидимые "гномики" и "феи", которые, оставаясь, большую часть времени, "за кадром" осознанного восприятия себя и мира, вызывают в нас те или иные чувственные реакции или проявления. В итоге мы выстраиваем "наш" чувственный Мир. Который на самом деле является результатом "сотрудничества", если можно так выразиться, эволюционного "симбиоза" большого (судя по всему) числа разнообразных форм существования сознания, неорганических, я имею в виду, форм, которые становятся нашими мыслями, нашими чувствами, приходя из соответствующих "планов" или "сфер", говоря языком Ауробиндо. Соединяясь с нами, или мы, соединяясь с ними, перестаем их присутствие и участие "регистрировать", "встраивая" соответствующие мысли и чувства в непрерывную, непротиворечивую, последовательную чувственную картину мира и идею себя в мире, позволяя нам получать "опыт всех опытов", идти по Пути, достигать определенных общих и частных эволюционных целей.

Так вот, для меня сотрудничество с неорганиками - это ключ к способности путешествовать на крыльях Намерения в другую чувственную реальность "здесь и сейчас". То, что имела в виду Кэррол Тиггс, говоря Кастанеде "намеревай меня в будущее". Поскольку то, что делает тот или иной "мир", или образ, "реальностью, данной в ощущениях органов чувств" - это не физ. тело, а "духовный половой огонь", являющийся огнем осознания, или светом сознания, светом жизни, "встраиваемым" посредством симбиоза с неорганическими сущ-вами в целостную непрерывную "картину мира" здесь и сейчас.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

7

Ага, было как-то сновидение с этими вот феями. Еле проснулась)). Феи... Это союзники. Но скорее всего, мы феями называем разные типы существ)

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

8

Вспомнилось)) в тему неоргов.

В моей квартире живёт сущ, которую можно назвать Барабашкой. Предпочитает показываться большой пушистой серой кошкой.
Это не союзник конечно же))
Это просто форма бестелесной жизни, которую приравняли бы к мелким бесам.

Но если я что-то теряю, барабашка всегда поможет.
А был случай, когда гостили непорядочные люди. 
Дома никого нет, приходим, все их вещи перемазаны тушью и помадой девушки (из них). От подушек, которые им выделила, резко рыбой стало вонять. Потом, когда они спали, "что-то" на них садилось и давило. Они рассказывали про пушистую серую кошку с горящими глазищами)))

Этого духа и сама периодически вижу.
Безобидный неорган, полезный в хозяйстве. Люблю её)

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

9

Велена написал(а):

Но если я что-то теряю, барабашка всегда поможет.
А был случай, когда гостили непорядочные люди.

Я не использую неоргов как-либо по логике этого мира. Хотя историй подобных слышал массу) Есть интересные наблюдения за сообщениями участников в этом форуме о некоторых "бесполезных" или вредящих существах, с последующим с ними (моим личным) знакомством, пусть не безоблачным по началу, но зато полюбовным и неизменно благоприятным в конце. Поэтому, если будут донимать "незванные гости", и будет не получаться от них избавиться давай их мне, для меня нет форм "лишних" и "вредящих", они все (сущности второго внимания) существуют благодаря Свету Жизни и ради этого Света, точно также, как и я сам, поэтому мы достаточно быстро находим с ними общий язык, и "трудностей адаптации", я уже научился или привык не бояться)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

10

))
Спокойно отношусь к неоргам. Да и в городе сильных не бывает.

Есть песня, кажись у Агаты Кристи, "Князь тишины".
Нет, у Наутилуса.
Такие жители попадались в горах. Но близко не подходили: Мне - страшно. Им - не интересно.

Отредактировано Велена (16.07.22 18:45)

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

11

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

12

Есть фильм "Мгла" по Стивену Кингу. Там есть красивая визуализация) И вообще фильм хороший) В нем есть магическое "зерно" сюжета, которое довольно не просто разглядеть)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Шри Ауробиндо