Отрывок из второго кольца силы:
В этот момент в кухню вступила Горда, словно она скрывалась в передней комнате, ожидая, когда мы начнем драку. Она сказала, что предупреждала нас, чтобы мы не попались в сети друг друга. Я был вынужден рассмеяться над тем, что она журит нас, как детей. Она сказала, что мы обязаны уважать друг друга, что уважение среди воинов является очень деликатным предметом. Сестрички знали, как вести себя как воины друг с другом, то же делали Хенарос между собой, но стоит мне придти в одну из этих групп, или двум группам сойтись вместе, как все они игнорируют свое воинское знание и ведут себя, как недотепы.
Что же такое уважение в среде воинов?Его элементы и другие проявления, предлагаю в этой теме обсудить и привести примеры поведения воина с другими воинами, их взаимодействие и разрешения конфликта двух сознаний.
Пример:
-Ты не воин, ты только прикидываешься воином, я вижу что ты даже не помнишь принципов сталкинга!
-Зачем мне что то доказывать тебе воин я или нет?И причем тут что я не помню принципов сталкинга, разве воину не нужно избавлятся от своего чувства собственной важности ты об этом подумала?
-Нужно о своем чувстве собственной важности думать и как от него избавится! А не о других!
-Это избавление применимо так же и к самой себе,не забывай это, думаешь я такой важный по причине того что я только о себе думаю, а не о тебе?
-Ты не понимаешь, ты не можешь даже разговаривать со мной об этом, у тебя нет личной силы для таких разговоров со мной, ты не воин.
-Почему я вижу что ты цепляешься за свою человеческую форму когда это мне говоришь, почему? Разве ты не в процессе ее избавления, где твоя отрешенность? Разве для тебя все еще важно что о тебе думают другие?
-Хорошо обо мне подумают или плохо это не важно! Я вижу ты другой, у тебя нет стержня для того что бы быть безупречным воином, ты метаешься от слова к слову, но не действуешь!
-Ты гадаешь что я делаю, но незнаешь наверняка, для чего ты это делаешь?
-Сейчас у меня лопнет терпение и я что нибудь сделаю с тобой если ты не прекратишь это, я схвачу тебя как лист на ветру и выкину прочь с моих глаз!
-Ах у тебя нет терпения?Вопрос тебе на засыпку, что такое терпение, ответь прошу.
-Ты прав, терпение это из мира воина, я слегка забылась, знаешь я женщина и весьма бываю сурова ведь мой ветер это северный ветер.
-На том и порешим,обьясни твой ветер это сила?