"Only as a warrior can one survive the path of knowledge," he said. "Because the art of a warrior is to balance the terror of being a man with the wonder of being a man."
"Только как воин можно выдержать путь знания", - сказал он. "Потому что искусство воина состоит в том, чтобы уравновешивать ужас быть человеком с чудом быть человеком".
Привет, Буся. Рад тебя видеть здесь.
Дава ещё раз внимательно посмотрим на этот текст.
Ты видишь, чтобы Хуан утверждал, мол человек, это что-то обыденное (обыкновенное)?
Я не вижу. Вижу только, что он указывает на такие явления как "ужас" и "чудо"
Разве "terror" имеет что-то общее с - обыкновенный? скучный?
Я же пишу про такое явление, как - воспрнимать себя "просто человек". Это одна из самых "чёрных" форм индульгирования. - А чего вы хотели, я же просто человек? Ну, я человек, могу ошибаться. Человеку свойственно - ошибаться.
И так, ты просто сам себе создаёшь границы и самопотакаешь в своей ординарности.
Воин же такой хуцпой не мается.
Воин знает, что Человек, это жуткая, пугающая и удивительная сущность. Мы - захватчики, сами по себе. Мы выхватываем из мироздания кусок Силы и облекаем в тонкую плёнку своего осознания. И уудерживаем. Да, не очень долго, но и этого времени досаточно, чтобы создавать миры и смещать их во времени и пространстве.
Мы все - проявление некой могучей Воли. Мы все - избранные. И мы все - Боги. Забывшие о богоподобии. Здесь интересны первые строки из Библии.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)
И чтобы не помнили мы о своей природе, развлекают нас заботами да радостями всякими.