по мотивам
У меня в метрах 2 от меня стоит пакет там 4 книги,бхагавад - гита и еще что то по сходной тематике но отличающейся, про Рамаяну.
Просто подарил человек близкий, говорит:"Вот обязательно читай как учебник".
После прочтения 19 страниц я изучил гуны и на этом масштаб обучения стих.
Не попадалась ли случайна информация про ум в шиваизме или ведизме?Что то типа такого "ум есть понимание или чтение, а человек это не - ум" А про мысли вроде как так говорится "что якобы мысли сжигаются в огне подобно движению огня к мыслям или мысли к движению огня". Из этих практик или методов следует то что можно приложить их на деле. ВД и в самом деле движется подобно огню сжигая мысли,а само состояние тишины считается чем то если не остаточным то чем то великим.
Мое любопытство меня держит все больше и больше,там есть что то стоящее в ведизме ради чего стоит читать и включать ВД ради этих книг?
Ого-го. картинка)) на компе неудобно. Лучше превью ставить)
Эти книжки с картинки прям набор порядочного кришнаита (вайшнава, т.е. почитателя бога Вишну и его аватаров)
Бхагават-Гиту и Махабхарату лучше читать, уже имея представление о философии индуизма.
В "Посланиях бога" многовато воды. Но есть зерна про уважение к учителю и про карма-йогу. Карма-йога если в двух словах, то это делать, не делая. Отдавая результат богу, полностью сосредоточившись на действии ("карма" в переводе значит "действие", "делать"). Это напоминает принцип безупречности в нагвализме.
"Царя знаний" - Пробежала по диагонали. Тоже по вайшнавизму. Но есть интересное о строении вселенной. Больше теории.
От себя бы рекомендовала:
"Йога-Васиштха"
"Авадхута-Гита"
Однако по книгам очень тяжело разобраться в этом учении.
Проще найти человека. И желательно, извините, не Вайшнава. Потому что вайшнавы во многом крайне фанатичны, и не могут выйти за пределы ритуалов.