Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Новости со всего света » Пума Пунку (Боливия)


Пума Пунку (Боливия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ворота.

https://i.imgur.com/QffRCegm.jpg

Напоминает.

https://i.imgur.com/taOIsnYm.jpg

Отредактировано exorcist (28.06.22 13:40)

0

2

Разрушения Пума Пунку.

https://i.imgur.com/jgOZmlvm.jpg

Некоторые считают, что разрушение произошло в результате целенаправленного взрыва.
Разрушения в основном затронули центр комплекса, в то время как внешняя ограда осталась целой.

Отредактировано exorcist (28.06.22 13:54)

+1

3

лица на стене.

https://i.imgur.com/7SHF6r7m.jpg

Обратим внимание, что лица совершенно разные. Некоторые даже напоминают рыб. Результат генетических экспериментов?

0

4

7. Цивилизация Тиуанако /1 500 гг. до н.э. - 1 200 гг. н.э./
В Андском нагорье, Боливия, лежат впечатляющие руины Тиванаку, одного из древнейших археологических памятников в Андах. Руины, которые включают пирамиду Акапана, самую большую реликвию археологических раскопок и старейшее доиспанское строительство в Южной Америке, представляют собой золотой век Тиванаку. Считается предшественником империи инков, эта цивилизация существовала более 2700 лет (в три раза больше, чем в Римской империи), но исчезла примерно до 1000 г. н.э., и жители в конечном счете покинули эти земли.

Вот такая красота.

https://i.imgur.com/tmF1xSSm.jpg

+1

5

Возникает вопрос, а зачем высокоразвитой цивилизации строить из камня? А не из синтетических материалов, как кирпич или железобетон. Как мы?

И родилась у меня такая теория.

Небольшая группа инопланетных существ, беженцев, сектантов, политически противников. Улетает на окраину галактики от своих преследователей. Т.к космические путешествия очень далеки, корабли беженцев приземляются в разных точках земли и с лагом в 500-1000 лет. Некоторые летели быстрее некоторые дольше. А сами инопланетяне для примера были в анабиозе. Инопланетян в капсулах небольшое количество, ну штук 10-30 на каждом корабле примерно.

Проснувшись, они начинают строить сооружения из подручных материалов. Ну как мы оказавшись в лесу или на другой планете, будем строить из простых материалов, дерева и камня. Попутно соображая, что неплохо бы использовать местные формы жизни для помощи. Проводят генетические эксперименты над местным видимом обезьяноподобных существ. Эти измененные формы людей, годятся для простых видов работ, а некоторые даже для обучения наукам.
И вот инопланетяне начинают строить свою цивилизацию из нескольких тысяч людей, во главе с собой, люди делают простые работы. А инопланетяне с помощью немногих привезенных технологий, более сложные. От сюда идеально ровные, тяжелые камни, столбы, и прочие не вписывающиеся в общей уровень развития вещи.

Но в конечном счете, противники настигают инопланетян. Где то через 2000-3500 лет. Т.е мы можем предположить, сколько примерно они летели до нашей планеты.
Они уничтожают их врагов на Земле, попутно уничтожая остатки технологий которые были у инопланетных беженцев.

Туземцы же, (люди) генетически измененные, с некоторыми знаниями, начинают уже строить свою цивилизацию, без инопланетных руководителей. А инопланетяне остаются лишь в легендах, в виде богов.

Отредактировано exorcist (28.06.22 17:30)

0

6

"Майя идентичны хеттам и аналогичны эллинам-немцам. Во время до максимума цивилизации их страна отличалась такой же полицентричностью, как Эллада и Германия. В Мезоамериканской цивилизации майя выделялись научными достижениями, как и их аналоги в своих цивилизациях.
Конечно, территории, относимые к майя, лишь в меньшей своей части являются майяскими. Большая их часть соответствует странам с влиянием эллинского типа в античной цивилизации и немецкого в современной. Пока эти территории недостаточно изучены, мы не можем сказать об их аналогах. Ясно лишь, что север Юкатана соответствует западнославянским землям и их аналогам в античном мире. Аналог Константинополя и близнец Хаттусы — Майяпан или Чичен-Ица. Город Цибильчальтун на Юкатане, расцвет которого приходится на т. н. доклассический период (до начала н. э.), скорее всего аналог Варшавы или Праги.
Неоткрытой еще столице древнеанатолийской цивилизации (которая, как уже было сказано, предположительно должна находится на месте Пессинунта), идентичен Теотихуакан – столица Мезоамериканской империи. Этот город является также аналогом Рима и Нью-Йорка.
Ольмеки – аналог фригийцев-итальянцев, т. к. именно с них началось развитие Мезоамериканской цивилизации, так же как развитие античной началось с фригийского Возрождения, а развитие цивилизации Земли — с итальянского.
Сапотеки – аналог лидийцев и испанцев, а Монте-Альбан — Мадрида. Экономический расцвет сапотеков совпадает с ольмекским. Во второй половине этого периода сапотеки приобрели преобладающее влияние в стране ольмеков, что также подтверждает аналогию.

Андские цивилизации идентичны средиземноморскому Востоку. Цивилизация Мочика (на северо-западе Перу) идентична шумерской и аналогична древнекитайской. Её жители, между прочим, как и шумеры, имели свою «китайскую» стену ("стена Майао").
Инки идентичны ассирийцам и аналогичны монголам. Нужно отметить, что как и её аналоги, страна инков была расположена в степях и полупустынях (т. н. пуна), и хотя инки не имели животных для верховой езды, степные пространства, видимо, приучили их к бегу, что и стало предпосылкой для возникновения их империи. Роль бега подтверждается и введенным инками в своей империи институтом гонцов-бегунов. Точно так же ассирийцы и монголы до крайности развивали конную ямскую службу в покоренных странах, по той же причине — необходимости быстрого подавления очагов восстаний чуждого им населения.
Цивилизация Наска, возможно, идентична древнепалестинской (тогда Кауачи=Хацор) и аналогична древнеиндийской.
Цивилизация у оз. Титикака (главный центр — Тиауанако), по-видимому, идентична Эламу и аналогична Тибету."

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Новости со всего света » Пума Пунку (Боливия)