Не обязательно. Зависит от того, какие ощущения сопровождают. В каком настроении происходит "оцепенение")
- Подпись автора
Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Сталкинг привычек
Не обязательно. Зависит от того, какие ощущения сопровождают. В каком настроении происходит "оцепенение")
Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы
Это истощение энергетическое
нет. чувствую себя хорошо. часто на подъеме. делаю вещи, которые только на полноте сил возможны.
скорее похоже на ступор, перезагрузку. а потом - летаю. может цепляю часть тонкого пространства - в сюда... потом оно освобождается* от моего внимания, и мир четче. т.е. разделяется. когда он Одно (в сновидении, в ИСС) , то и тело , как растворяется, но привычные механизмы ума*? - совершают движение... не знаю как еще описать. да и надо ли. По - другому рассмотрю, че за хрень. написала, и вот оно наваливается... может это ТС - не закрепляется, движется?
Еще такой момент про заходы на форум, как привычка.
Иногда (всегда) хочется зайти 2 раза в день, а заходишь... 22? 222? )))) не только про этот форум, вообще в телефон, комп...
Так вот,
я подумала, что это ведь связано с дофаминовыми дорожками*, и !!! - очень похоже на пристрастие как к курению?!
Интересно было бы здесь посталкерить - коллективным намерением... если бы удалось спрятать мне и другим людям свою важность... а как это сделать? ))
==============================================
Куришь форум? ))) а зачем??? ) нуууу.... , п.ч. видать здесь что-то есть для меня. а для чего? для инерции движения... длить ВД. а то ...что?
страх что он остановится и не смогу его снова иметь.
Точно! я захожу сюда, чтобы поддерживать свой ВД! )) На выходных - не зайду, посмотрю страх, и общее состояние, да и ступоры..
Отредактировано простоНагваль (15.07.22 23:29)
захожу раз в полгода остатки времни заняты другими вещами
спасибо, что зашел! ну ты это, если что.. не забывай ))
И ник у тебя мне нравится
Твердо решила, что если на этой или любой другой неделе зайду в интернет с телефона, отдам все свои андроиды, и буду пользоваться только кнопочной Нокией, где доступ в сеть очень затруднен, экран очень маленький, в общем невозможно пользоваться интернетом.
Иа это делаю ради зрения. Оно начало падать. и для начала хочу убрать причину напряжения глаз. Иа пользуюсь андроидом меньше 4 лет. До пользования им, у меня было прекрасное зрение.
Когда зрение ухудшается, становится трудным делать хорошие фотографии например, и много чего другого. Иа с удовольствием поменяю андроиды на отличное зрение, как было.
теперь придется делать упражнения, промывания, энерго процедуры, аффирмации, разбор доп. причин, и всякое другое. но иа справлюсь!
Даю себе год на полное восстановление зрения, сейчас у меня +1,5 - 2 .
А будет снова 1.
п.с. иа не раз в жизни справлялась с вредными привычками и похуже. иногда удавалось просто перестать например курить. и не курила. это далось легко, поэтому иа не особо это ценила, и осуждала других людей. через несколько лет снова закурила. потом уже бросала курить с волевым усилием. Это сработало лучше. теперь не осуждаю курящих людей, и понимаю, знаю все их фишки.
видно в моем случае нужно больше использовать Волю, чем другие способы. Волю и радикальные отрезания, не уговоры, не мягкие практики, а с усилием.
п.с.щАвель, бросай курить!!!
Отредактировано простоНагваль (18.07.22 18:02)
Неохота открывать новую тему, хоть она и напрашивается.
В сталкинг Привычек врывается тема Осознанности.
+++++++ Осознанность +++++++
Для того чтобы понять что есть О. - необходимо понять что ею - не является.
Точо: Наложил себе утром оливье, чуть-чуть, шампанское перед этим. Ем осознанно. И замечаю: еще жуешь-рука с вилкой дергается к тарелке, привязал руку к ноге-начала двигаться половина тела , начал отслеживать это-взрывается мозг.
Разве можно есть осознанно? есть можно - внимательно. Осознанность , это как отрешенность, даже по строению, слова похожи. Например, мы осознаем себя во сне . СЕБЯ, а не то как мы там себя ведем или чувствуем.
осознавание - это только осознавание Себя. Не надо использовать это популярное, модное слово везде и всегда.
С чем его путают: с внимательностью, с пониманием, с сознательностью. Это все немного или сильно разные мысли, слова, мыслеформы, излучения, чувства, состояния, формы энергии.
Однако, осознанность себя, тоже хитрая штука! Потому что себя мы осознаем по-разному. То как осознавали себя в детстве, и сейчас, скорее всего имеет большую разницу. шутка! )))) никакой разницы конечно нет! просто в детстве это не всегда делается, т.к. наоборот, учимся быть не осознанными, т.е. - забыть себя Неподвижного*, сдвигаем активно ТС в движуху, отождествления с ролями!!! делаем это со всей страстью и энергией на какую только способны! вспомните =)
Осознанность - это качество. Качество появляется когда набрано соответствующее количество (отождествлений). Например - мудрость. Это тоже качество Сознания.
Ум - это функция. Сознание имеет функцию ума. Но ум не имеет осознанность. Осознанность есть у Сознания. Может развиваться осознанность, а может ум. а лучше и то и другое. осознанность - это целостное само восприятие. Где Сознание - это все видимое (слышуемое, ощущаемое и т.д.) , плюс не видимое (тонкое, запредельное, неизвестное) и еще кое что (непостижимое).
Осознанность отталкивается или опирается как на физические ощущения тела, так и нечто что ими не является. Например, при ВТО, осознанность сохраняется, а телесные ощущения полностью отсутствуют. хотя видимость и слышимость есть, она не телесная.
Даже при ВТО, в нормальном состоянии сознания, осознанность держит конкур тела, осознавая его или ощущая? здесь "ощущая" - это как держание в поле внимания... но лучше все-таки говорить - об ощущении. Тк Осознавание это осознавание себя Всего - и как тело и как не тело.
Отредактировано Нагвалька (19.07.22 12:10)
Как то раз в осознанном сне я встретил человечка, как я не пытался его превратить в ничто, мне это не удавалось. Я стараюсь не допускать в свои практики ни кого. Человечек ушёл из сновидения, но перед его уходом он мне что то сказал. Но что??? Буквально через пару месяцев бесплодных попыток войти в тот же сон и узнать что за послание мне там оставили, ко мне приходит умопомрачительное знание, что это тоже я (???) Долго я отходил от шока, когда мы нашли друг-друга в реале, точнее тот человечек сам меня нашёл 8( Он тоже практикует ОСы, увлечен эзотерикой, хотя и младше, но намного сильнее в ментальном плане, у нас схожие привычки и много других удивительных совпадений. Рассказывая друг другу о себе, каждый из нас удивлялся: - Как ты узнал об этом??? Не буду тянуть - мы одна Душа в двух воплощениях. Я призадумался, а есть ли ещё воплощения моей Души на Земном и других планах? Оказалось есть ещё один человечек и я был с ним знаком, но очень давно.
Сам в шоке ))) Вот такая сказка нас окружает, жаль не всё видим, а?
Я подстригла* этот пост в другой теме про осознанность для того, чтобы затронуть и такую тему.
Например, человек одевается в одежду определенных цветов и фасонов. Иногда так, иногда по-другому. Делая это, как он скажет - по настроению, или по нужде социального обязательства.
Но например другой человек, скажем - психолог, знает, что люди отыгрывают роли, входят в архетипы, и почти всегда - не осознанно. Однако, этим можно сознательно управлять, пользоваться. Знать архетипы, и подбирать под них Образа!
Например,
если человек только начинает какое то дело, будь то знакомство с будущим избранником, избранницей, или партнером по бизнесу, или поступление учиться и т.д., человек входит в архетип, например, Нежное Создание. И действуя в нем осознанно может не прошляпить все подарки, и везучести, которые часто предлагаются новичкам. Им сама жизнь дает кучу возможностей, авансов и поддержек. Однако желательно помнить свое место новичка, начинающего в новой теме,
вести себя, одеваться и быть с Потоком на волне гармонии.
Все это человек может делать неосознанно, а может делать и с Осознанностью , т.е. не теряя себя. Что же осознается? Осознается то, что Ты - это Ты, а архетип, роль, персонажность, личность, это они. Какие возможности, и для чего это? Для того, что тогда ты в центре, и не теряешь себя. Легче снимаешь* роль, когда она не необходима. Можешь переодеваться несколько раз в день, как буквально, имеется ввиду одежда, так и снятие* условностей, поведения и т.д.
Гибкость в этом дает качество развиваемой Осознанности.
Т.е. проще говоря, осознанность - это центрированность, когда ты понимаешь, и чувствуешь, что ты являешься не только телом, умом, личность, безличным, энергией и т.д., но и не являешься всем этим.
А в приведенной цитате,
человек тоже обогатился - новым Осознанием. Которое есть продукт Осознанности. Здесь речь не о понимании, которое всегда существует на уровне ТС интеллекта, но всем своим существом прожил, и включил в себя - знание, что может быть и Такое. (как описал про душу).
Осознанность может теряться, а может и вообще быть реально на низком уровне у людей. Я думаю здесь даже не Летуны виноваты. Это - созревание.
В человеке что-то происходит на всех уровнях, когда он готов жить больше в Осознанности, чем в уме. Некоторые уже приходят больше с этим качеством, чем со способностью, и расположенностью к интеллекту.
Возможно энергетические конфигурации...
хочу еще потыкать этот момент. напишу позже, если интересно.
Отредактировано Нагвалька (19.07.22 12:18)
Предыдущие 2 моих поста показывают, что можно пойти дальше повседневных привычек. Привычка быть собой, как Личностью, вот главная она! симпатичная мишень. =)
Твердо решила, что если на этой или любой другой неделе зайду в интернет с телефона, отдам все свои андроиды, и буду пользоваться только кнопочной Нокией, где доступ в сеть очень затруднен, экран очень маленький, в общем невозможно пользоваться интернетом.
Я тебе адресочек скажу. Мне пришлешь.
Нагвалька написал(а):Твердо решила, что если на этой или любой другой неделе зайду в интернет с телефона, отдам все свои андроиды, и буду пользоваться только кнопочной Нокией, где доступ в сеть очень затруднен, экран очень маленький, в общем невозможно пользоваться интернетом.
Я тебе адресочек скажу. Мне пришлешь.
я не в России живу, пересылка за твой счет.
не веришь, что я смогу? )) я смогу - не зайти! ну а что... и Воля тренируется.. ))
Про осознавание еще.
Осознанность-осознание-осознавание
качество-результат-действие
Осознавание это когда осознаешь что ты чувствуешь. Например, чувствуешь запах, и осознаешь что ТЫ чувствуешь запах. осознается субъект и объект: чувствующий, и то что он чувствует.
Можно ли чувствовать без осознания? да. тогда становишься этим запахом, вкусом, картинкой, оргазмом, переживанием и т.д. Т.е. это отождествление.
неотождествление, нетождественность - это когда Чувствующий Присутствует, осознает что производится действие.
осознавать себя - каким-то. просто. Осознавать себя никаким - тоже норм.но это больше внутренний, медитативный процесс. Говорят, если осознавать себя так - подольше, выходишь полностью из под влияния объектов, где Чувствующий запах - тоже является им - объектом.
Отредактировано Нагвалька (19.07.22 13:00)
осознание
/// ....сижу сегодня на скамейке в парке, читаю книжку.
Потом, перестав читать прислушалась, к крикам на теннисных кортах. И осозналась! )) Как во сне.
понаблюдала не описуемый мир. мир без описания, всего лишь мгновение .. затем, нашла, что ведь осознание не может быть у человека! Осознание имеет не он.
....сижу сегодня на скамейке в парке, читаю книжку.
Потом, перестав читать прислушалась, к крикам на теннисных кортах. И осозналась! )) Как во сне.
понаблюдала не описуемый мир. мир без описания, всего лишь мгновение .. затем, нашла, что ведь осознание не может быть у человека! Осознание имеет не он.
А кто? Интересно это, конечно. Но не совсем понятно что это означает. Т.е. совсем непонятно. И сталкинг здесь не помогает. Надо бы сдвинуться дальше, узнать а кто же действительно имеет осознание, есть некоторые штрихи, предположения, но вообщем-то не видно его. ( Того, кто гуляет на свободе. ) Надо его как то выявлять. А то как именно ты это заметила - характерно, т.е. важна каждая деталь этого.
А я то просто однажды вдруг обнаружил что я - человек, и охренел , я - ч е л о в е к !!! Но что дальше, что за этим следует, как это использовать не совсем понятно. Ну, исследовать, исследовать, вспоминать об этом, осознавать ....
а да, возможно внимание сновидения сохранять, культивировать ( внимание этого сновидения ) .
Отредактировано Wangchook (20.07.22 09:48)
docta ignorantia
а да, возможно внимание сновидения сохранять, культивировать ( внимание этого сновидения ) .
а можно и покоанить:
какое оно, внимание внимания?
%)
какое оно, внимание внимания?
может быть ...
Но я имел в виду нечто более простое: ты ж осозналась, проснулась - значит у тебя есть внимание сновидения, сохранять его, и быть в готовности сделать второй шаг - обнаружить того, кто же имеет осознание, кто оказался в этом сновидении.
docta ignorantia
Запрет сняла. оставила только ограничение: не читать более 2 минут за раз. вообще чтение по андроиду - свела на минимум.
около 2 недель не захождения и нечтения с телефона - зрение сразу улучшается. просто ощутимо!
Если снова увлекусь, снова поставлю - Запрет.
Запреты - это крайняя волевая мера. Это жесткость самая жесткая из всех. Если идешь серединным путем, держишься не к краям. а к Границе между внутренним и внешним , это и есть середина, то запреты не нужны. не полезны.
В свое время я даже аккуратно снимала внушенный запрет на наркотики. Конечно не кокаином и героином )))... но все же. Внушенные запреты - порождают в системе напряжение и страхи. На Пути она будут сильно мешать и проявляться, когда уровень энергии в системе начнет расти.
работа с установлением и убиранием запретов требует аккуратности и точности.
быть в готовности сделать второй шаг - обнаружить того, кто же имеет осознание, кто оказался в этом сновидении.
Пишу потому, что как раз сегодня обнаружила, но обнаруженный так обрадовался, что получилось, что своими эмоциями вытолкнул меня из сновидения )))
"Не бойтесь!"
что своими эмоциями вытолкнул меня из сновидения
Ты говоришь про то сновидение, которое на яву? Потому что в сновидении во сне такое может быть, а вот на яву вряд ли. Потому что тот,кому снится этот сон на яву не может радоваться, ну похоже на то, что вообще никаких эмоций, он живой, но по-другому, только лишь осознавание, или скорее именно просыпание, он просыпается, обнаруживает себя здесь, хотя нечто похожее на эмоцию есть - недоумение,скорее просто открытие - он обнаруживает себя тем, кем он снится себе во сне. Вообщем, некоторое потрясение. Пока недостаточно изучил это явление. Но изучить больше - это и значит, вообщем-то достичь свободы, ведь проснувшийся здесь тот кто заснул - это тот, кто достиг целостности самого себя.
Ну а по поводу привычек- так вот - это ж глупая привычка забывать о том, что ты во сне, принимать всё за чистую монету, верить в это. Вообщем, буду бросать.
docta ignorantia
Ты говоришь про то сновидение, которое на яву?
Какое же на яву, спала я. Но в тот момент четко осознавала, что меня выкидывает из сновидения в просыпание, но задержать в нем внимание не могла.
А эмоции в сновидениях я и сама испытывала, даже, казались, более сильные, чем наяву, такую сильную радость или восхищение бывало испытывала, что ухх!
Отредактировано Margosha (04.08.22 14:10)
"Не бойтесь!"
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Сталкинг привычек