Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сталкинг привычек

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Практика простая:
потыкать свои привычки, чтобы:
дать возможность ТС сместиться и закрепить ее в новом положении, новыми привычками
освободить энергии для новых задумок, целей и мечтов.
остановка* привычек, и их пересоздание - для развития осознания.
  (примерно на 1-2 месяца)

Два способа практики:
1. неделание - через намерение, не прилагая усилий "рук". Т.е. только намеревая, чтобы они как-нить сами изменились, и самым благоприятным образом. Прием известный в айкидо, когда нападающий падает не от удара другого человека, а от правильного используемой силы его же (нападающего). Этот же прием можно научиться использовать и по жизни. Как? я пока не знаю. я знаю, что иногда это получается. а какие ингредиенты* для этого нужны, еще не всматривалась. для этого используется второе внимание.

2. менять привычное поведение, проявляя изобретательность, и или волю.

Сначала:
а) через намерение, фокусируем желание.
б) отслеживаем и пишем дней 7 - 10 список привычного поведения

Менять стоит не все привычки, а те, которые совсем уж автоматизмы, и их замена - порадует!
менять можно на время (например, не всю жизнь я теперь буду есть руками)
менять привычки, соблюдая ахимсу (ненасилие, особенно к другим людям) 
менять привычки можно на противоположное поведение, а можно совершенно новое

Например, я сегодня заметила, что я в транспорте держу глаза открытыми, и в среднем* поле внимания. Опустила глаза вниз. приходилось делать усилие, чтобы глаза не взлетали вверх. Когда я приподнимала глаза в среднее положение, и обводила взглядом людей в автобусе, то заметила, что люди смотрят либо в телефон - вниз (а это кстати вызывает реально ощутимое напряжение, даже без телефона!), либо смотрят в среднем поле внимания.
А ведь можно смотреть и вверх, и по сторонам - удерживая внимание там, дольше обычного. Зачем? например тренируя мышцы глаз (особенно хорошо от дальнозоркости, т.к. это ослабление мышц...)

Пока писала, пришла новая для меня идея:
всю неделю есть руками, не используя ложку, вилку. а на следующей - например, кушать только ножем, или палочками для суши... 

Привычки, закрепляют ТС, поэтому нужны новые движение и закрепление. я так понимаю, а вы?

Отредактировано простоНагваль (27.06.22 01:12)

+2

2

А еще можно не смотреть на людей. Это очень много энергии сохраняет.

+1

3

Лафанга написал(а):

А еще можно не смотреть на людей. Это очень много энергии сохраняет.

Действительно. Когда прямо смотришь на людей, внимание имеет привычку цепляться за их тональ. Это несколько затратно.
Хотя, можно наоборот, произвольно зацепить своё внимание на хорошем тонале. Если это необходимо

Отредактировано dao (27.06.22 08:22)

0

4

А еще больше улыбаться и не осуждать чужие грехи ибо этих грехов нет, все грехи взял на себя Иисус.

Отредактировано Лафанга (27.06.22 08:47)

0

5

dao написал(а):

Действительно. Когда прямо смотришь на людей, внимание имеет привычку цепляться за их тональ. Это несколько затратно.

А ты не чувствуй свою голову, смотри не из неё, а из прозрачного пространства, с глазами... Попробуй.. По ос расскажешь)))

0

6

простоНагваль написал(а):
dao написал(а):

Действительно. Когда прямо смотришь на людей, внимание имеет привычку цепляться за их тональ. Это несколько затратно.

А ты не чувствуй свою голову, смотри не из неё, а из прозрачного пространства, с глазами... Попробуй.. По ос расскажешь)))

Вообще, хорошая привычка- не смотреть на людей пристально, если нет на то особых причин

Отредактировано dao (27.06.22 14:10)

0

7

Мне снятся сны как я инстититуте. Эти заведения подобно тюрьме с пытками, где тебя заставляют ходить на эти тупые скучные пары, *** записать лекции ручкой в тетрадь. А потом еще гребаные зачеты и экзамены сдавать. И все это от конченых профессоров задирающих нос, вампиров, наслаждается детскими умами, глупыми. Кровушку молодую ***. Так хочется им всем ***у дать моазям.

0

8

Лафанга написал(а):

Мне снятся сны как я инстититуте.

Лафанга написал(а):

Так хочется им всем ***у дать моазям.

Тогда придется осознаться и дать. Чтоб больше не снились )

0

9

Что-то все-таки не очень получается...
Кто делал эту практику, подскажите нюансы?

Удалось извлечь пользу и новые ощущения только из еды руками. получилось сделать 2 раза, завтрак, ужин. Ощущения были совершенно разные. Нашла что ем быстро, заглатывая еду, словно кто-то отберет. так вкусно, что жадничаю?! вообще не понимала, что ем слишком быстро и не жуя ..
  Когда намеревалась  есть руками, думала что буду медитировать над ней, разделяя на кусочки и рассматривая еду... Получилось, что в первый раз, я брезгливо ела двумя пальчиками, правда поиграла - ела обоими руками )).  А на ужине, уже как матерая индуска ела и не обращала внимание, что ем всей пятерней )))... периодически, как рябь пробегала мысль: ну я и свинья?! ))))

В кафе - ЗАБЫЛА?! съесть пирожное руками! т.к. сразу его смела ложкой, только потом вспомнила про привычку , и желание поесть руками )))

Пожалуй инсайт 1 дня: я пока сплошная привычка... фактически только минут 15 в день - не привычка... Ну и на работе немного, может час... и то... шаблонч рулит таки.
  Все разговоры об осознанности, а особенно - письмена - ..опа летуна! :)
Виват, Практика, виват!

еще заметила, когда начинаю наблюдать за положение тела на стуле. оно меняется чаще, и через какое то время - выравнивается и само устраивается на кончик стула, а не как обычно развалившись, оперевшись на спинку него.

Отредактировано простоНагваль (27.06.22 20:25)

0

10

Лафанга написал(а):

ибо этих грехов нет, все грехи взял на себя Иисус

это ты веришь, или понимаешь? а что ты понимаешь?

0

11

Здесь главное - не спешить. Тогда многое разворачивается само, и интересным образом. Инсайны сыпятся как метеоритный дождь )))

0

12

Нашла что бывает время, когда привычки будут одолевать. но изменить их невозможно, и не нужно. Нужно все равно пытаться это делать, чтобы уткнуться* в типа энергетическую стену. И тогда,
Нужно сменить фокус внимания на желающего их сменить. но не раньше.

0

13

простоНагваль написал(а):

отыкать свои привычки, чтобы:
дать возможность ТС сместиться и закрепить ее в новом положении, новыми привычками
освободить энергии для новых задумок, целей и мечтов.

Все это мышиный бег по кругу, если не ставить и не добиваться реализации цели - создать поток намерения, который на человека стал бы воздействовать также, как повседневный мир на него регулярно воздействует. Каждый раз, когда человек общается с себе подобными, на него воздействует намерение "первого кольца Силы", суть которого, если ее передать в двух словах, состоит в точности в обратном векторе намеревания, тому, что ты написала, т.е. намерение этого мира, в его взаимодействии с воином, когда он вступает с ним в любой контакт, т.е. вступает в какое-либо общение, разумеется, речь не идет о продавщицах, таксистах и прохожих на улице, "случайно" спросивших у воина время. Речь о всем кроме этого)
И эти люди, с которыми воин неизбежно вступает в контакт изо дня в день, поскольку иначе ему не выжить в этом мире (или он пока что искренне верит в это, продолжая в эти контакты вступать в точности также, как и все окружающие его люди), - в отличие от робких попыток воина "прощупать" под ногами исчезающе слабую и тонкую "почву" намерения действовать "вопреки" своему миру, т.е. пытаться последовательно реализовать в своей жизни намерение вроде "потыкать свои привычки, чтобы: дать возможность ТС сместиться и закрепить ее в новом положении, новыми привычками, освободить энергии для новых задумок, целей и мечтов" - у людей повседневного мира такой "проблемы" нету, а есть мощный поток намерения, который перебьет любые попытки воина, основанные лишь на одном собственном понимании, целеполагании и желании "сделать что-то из любви к свободе". В итоге воин оказывается еще глубже погруженным в те самые привычки и шаблоны, против которых только что "намеревался" (в результате феномена "отката").
Как ты думаешь, как это непреодолимое препятствие в жизни воина разрешается? Только без клише и шаблонов, если можно, а искренне.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

14

Авель, туплю не понимаю вопроса. Спроси по другому. Отвечу.
И поясни кароче, в чем ты увидел препятствие? В том, что сознательно намерение воина перекрещивается бессознательно намерением  обывателей?

0

15

простоНагваль написал(а):

Авель, туплю не понимаю вопроса. Спроси по другому. Отвечу.
И поясни кароче, в чем ты увидел препятствие? В том, что сознательно намерение воина перекрещивается бессознательно намерением  обывателей?

Это у нас в голове бывает намерение сознательное и несознательное. А в реальном мире оно бывает сильное и слабое. Думаю, что ты поняла вопрос правильно и пояснять не требуется, хотя я все равно попробую.

Твое намерение подвергать ТС сдвигу находится в прямой конфронтации с намерениием человека этого мира держать твою точку сборку фиксированной. И в отличие от тебя, имеющей робкие мечты "в загашнике" чтобы подтвердить обоснованность своего намерения, у него за спиной имеется весь "этот мир", и он не преминет его использовать, чтобы тебя поставить "на свое место", если ты это будешь делать у него на виду. А делать это не у него на виду, означает либо умереть для мира, либо обманывать себя, занимаясь практиками воинов как "хобби". И здесь мы упираемся в стену, потому что первое невозможно без реализации этой (подобной ей) практики полноценно, т.е. когда таковой поток намерения в жизни воина уже существует, и он не имеет отношения к его повседневному миру, а второе никогда не позволит человеку достичь минимально заметного уровня собственной целеустремленности, который необходим для этого, он будет продолжать быть рабом своих привычек, откладывая их исполнение с 9-и до 6-и, чтобы вечером иметь возможность виртуозно обманывать самого себя, что он чем-то занят по жизни осмысленным и идет по какому-то пути, стремясь к чему-то важному и нужному для его собственного Духа. А что еще мы здесь по-твоему все делаем на этом форуме?

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

16

Авель написал(а):

что еще мы здесь по-твоему все делаем на этом форуме?

Что? Ты клонишь к тому что сюда все приходят чтобы поспать?

+1

17

простоНагваль написал(а):
Авель написал(а):

что еще мы здесь по-твоему все делаем на этом форуме?

Что? Ты клонишь к тому что сюда все приходят чтобы поспать?

Чтобы не просыпаться.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

+1

18

Так ты попроси, Вафелька. И я помогу тебе избавиться от оков этого форума.

0

19

Вафелька это вкусно. Прошу, избавь меня, Тайо.
Спасибо.

+1

20

Сохай написал(а):

Так ты попроси, Вафелька. И я помогу тебе избавиться от оков этого форума.

Тебя просить не нужно, ты вдохновленный на такого рода подвиги от природы. Хорошо бы еще голову включал иногда для разнообразия и говорил что нибудь по существу обсуждаемой темы. Хотя, конечно, я тебе не указываю что тебе делать. А чего не делать. Ты сам себе указываешь, указывая на это мне. Только не понимаешь этого.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0