Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Наука, тесты, магия.


Наука, тесты, магия.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Привет друзья мои, интересно обсудить с вами различные термины, методы, тесты, и научные парадигмы нашего с вами мира - различные области науки и её применение. А так же магия в народе что это значит, значило несколько веков тому назад?

https://i.imgur.com/RWjpHNJ.jpg

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

+1

2

Кот Шредингера

Кот Шрёдингера (в оригинале — «кошка») — мысленный эксперимент, предложенный одним из создателей квантовой механики Эрвином Шрёдингером в 1935 году при обсуждении физического смысла волновой функции. В ходе эксперимента возникает суперпозиция живого и мёртвого кота, что выглядит абсурдно с точки зрения здравого смысла

Парадокс Вигнера

Это усложнённый вариант эксперимента Шрёдингера. Юджин Вигнер ввёл категорию «друзей». После завершения опыта экспериментатор открывает коробку и видит живого кота. Вектор состояния кота в момент открытия коробки переходит в состояние «ядро не распалось, кот жив». Таким образом, в лаборатории кот признан живым. За пределами лаборатории находится друг. Друг ещё не знает, жив кот или мёртв. Друг признает кота живым только тогда, когда экспериментатор сообщит ему исход эксперимента. Но все остальные друзья ещё не признали кота живым и признают только тогда, когда им сообщат результат эксперимента. Таким образом, кота можно признать полностью живым (или полностью мёртвым) только тогда, когда все люди во вселенной узнают результат эксперимента. До этого момента в масштабе Большой Вселенной кот, согласно Вигнеру, остаётся живым и мёртвым одновременно.

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

+1

3

Парадокс други, то есть кот остается живым только для тех кто этого кота видел или признал, если же этого самого кота признали/увидели бы другие то кот и для них был бы жив, а для тех кто про кота только слышал он не является живым.

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

+1

4

Квантовая механика

Ква́нтовая (волнова́я) меха́ника — фундаментальная физическая теория, которая описывает природу в масштабе атомов и субатомных частиц. Она лежит в основании всей квантовой физики, включая квантовую химию, квантовую теорию поля, квантовую технологию и квантовую информатику.

Квантовая механика позволяет рассчитывать свойства и поведение физических систем. Обычно её применяют к микроскопическим системам: молекулам, атомам и субатомным частицам[3]:1.1. Также было показано, что квантовая механика верно описывает поведение сложных молекул с тысячами атомов[4], хотя при попытке применить её к людям возникают философские вопросы и парадоксы, такие как друг Вигнера, и её применение ко Вселенной в целом также остаётся спекулятивным[5]. Предсказания квантовой механики были подтверждены экспериментально с чрезвычайно высокой степенью точности

Фундаментальной особенностью квантовой теории является то, что она обычно не может с определённостью предсказать значения физических величин (динамических переменных), а только даёт вероятности их измерения.

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

+1

5

Psymatrix написал(а):

а для тех кто про кота только слышал он не является живым.

Он является живым и для тех, кто поверил сообщению про то, что кот жив.

0

6

Margosha написал(а):

Он является живым и для тех, кто поверил сообщению про то, что кот жив.

Процентов на 50 я с тобой согласен Margosha, потому что есть коэффицент неуверенности, тот кто его видел может с уверенностью заявлять что кот существует на 100%,те кто услышал или прочитал кот для них жив лишь наполовину или сказав по другому кот на половину ни жив не мертв, и жив и мертв для них.

Отредактировано Psymatrix (26.06.22 14:19)

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

7

Эго — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.

Эго в аналитической психологии Карла Юнга

В аналитической психологии К. Юнга эго понимается как комплекс, включающий всё содержимое сознании, входящий в структуру психики наряду с бессознательным, состоящем из личного и коллективного бессознательного.
«Это комплекс данных, конструированный прежде всего общей осведомленностью относительно своего тела, своего существования и затем данными памяти; у человека есть определённая идея о его прошлом бытии, определённые наборы (серии) памяти. Эти две составляющие и есть главные конституэнты Эго. Поэтому можно назвать Эго комплексом психических факторов. Этот комплекс обладает огромной энергией притяжения, как магнит; он притягивает содержания из бессознательного, из этой темной неведомой области; он также притягивает впечатления извне, и когда они входят в связь с Эго, то осознаются.»

После Карла Юнга понятие эго раскрывали и другие учёные. Эго рассматривается как «источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении» Эго в процессе развития человека выделяется из единого изначального сознания, которое охватывает «внешний мир» и собственную личность в нераздельном единстве. Оно постоянно сопровождается сознанием «с-самим-собой-идентичного-бытия»; таким образом, если человек отчётливо познаёт свои телесные и душевно-духовные изменения, то он знает, что, несмотря на них, он «в своей основе» (то есть в глубине своего Эго) всегда остаётся одним и тем же. К наглядной сфере Эго относятся тело и всё, что может служить расширению этой сферы (являющемуся предметом постоянного стремления): одежда, украшения, а также имущество, в которое Эго может «врастать». Часто в Эго видят творческое единство; действительность приобретает смысл только будучи соотнесена с ним; наиболее чётко это выражено у Фихте: «Эго требует, чтобы оно обнимало собой всю реальность и достигало бесконечности»

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

8

Из вышеизложенной статьи становится ясно что эго возможно умерить потому что оно незнает по своей природе конца и края, - наверняка некоторые обращали внимание на то что люди говорят такие цитаты "мне и целого мира мало" или "бери от жизни все", в слово все эго пытается вместить все что может вместить в это слово, ежедневно каждый человек отождествляет себя со своим эго, слова все или я звучат очень часто в социуме.

Если у человека отнять эго его как такого может просто не существовать, такой человек не способен будет взаимодействовать с другими Эго - (я) в социуме, потому что заменить эго практически невозможно.

Эго входит в ту часть психической составляющей человка о которой известно как разум, эго включает так же его часть называемую альтер - эго.

Разум и эго казалось бы несовместимые смежные понятия и довольно недальновидно было бы их мешать в одно целое, по моим наблюдениям эго и разум находятся не так далеко друг от друга так как разум без эго не может существовать в человеке, так же как и эго без разума.

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

9

В контексте этой статьи и тематики форума, эго - это "встроенка".

Подпись автора

認め
冥加

0

10

Паучонок вернулся- одно радует что я хоть книги смог прочесть, я не даун.

+1

11

Социумы... Пипец че пишут люди с ума
сойти. Ржака какая то.
Ептыть, хватит тупавкать уже- эго всего лишь слово, нет никакого эго. Это настолько расплывчатое понятие что не хватит 10 томов Ксандзюка.

Отредактировано Лафанга (30.06.22 20:07)

0

12

PaulK написал(а):

В контексте этой статьи и тематики форума, эго - это "встроенка".

Согласен что по тематике форума эго входит в часть разума летуна, как ты думаешь много ли тех здесь кто знает что такое эго?

Или вообще читали про эго и его лексическое значение?

Мне интересно например что такое эго - и как оно устроено для того что бы лучше разбираться в разуме и его смежных понятиях, собственно что такое разум?

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

13

Хочешь управлять глупостью? )))

Подпись автора

認め
冥加

0

14

PaulK написал(а):

Хочешь управлять глупостью? )))

Что бы видеть эту глупость нужно быть умным,хорошо разбирающимся в терминах что такое разум, ум и что в него входит, тупым быть не нужно, глянь PaulK сколько глупостей вокруг происходит, зачем быть глупым или тупым когда можно быть умным,разбирающемся в значениях слов - даже если некоторые элементы разума стали приобретенными в виду того что человек научился в процессе прогресса узнавать и различать их это не делает человека тем кто мог бы считать себя глупым потому что есть выбор быть умным, разум или ум это не просто инструмент но и оружие в умелых руках.

Я могу применять свой ум для различных целей, с помощью ума я могу делать невероятные вещи например обучаться чему нибудь,управлять разумом не просто - скорее он хочет управлять человеком.

Особенно если взять идею летунского встроенного разума который считается встроенным извне,когда знаешь как этот разум работает есть возможность использовать свой настоящий разум человеческий не летунский встроенный.

Но вот не задача что бы добраться до настоящего разума нужно узнать где летунский а где свой.

Тело это не ум, не разум встроенный значит исходя из этого можно видеть разницу между настоящим разумом и встроенным летунским.

Когда PaulK ты пишешь что не думаешь и другим не советуешь этого делать тебя просто не понимают :)

Ты используешь настоящий человеческий ум, тело это не ум и думать как летунский ум ему не свойственно потому что ему не нужно слышать внутренний диалог что бы видеть, осознавать, считывать информацию гораздо быстрее чем медленный летунский ум.

Бывало ли у тебя такое что ты читаешь текст но не проговариваешь его в своей голове а просто читаешь, считываешь информацию?

Я считаю что то что ты пишешь о том что вообще не думаешь делает тебя знающим человеком о своей собственной природе,я тебя прекрасно вижу или читаю своим вниманием и согласен с тобой, другие просто не поймут :)

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

15

Разум нужен лишь чтобы посчитать 2+2 , то есть очень простые логические задачи или сложные арифметические, больше он ни для чего не нужен. Особенно магии, ибо магия начинается когда прекращается разум то есть прекращение рационализации.

Отредактировано Лафанга (30.06.22 23:20)

0

16

Буду продолжать добавлять различные понятия о разуме, уме что это значит для того что бы знать лучше природу того как мыслит человек,нужно это для хорошего разбирания вопроса о том что это значит или по другому сказать эрудированность.

Эрудированность как качество личности — это способность проявлять начитанность, и осведомленность по широкому кругу знаний.

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

17

Давай профессор, нам нужен новый велосипед, но и Нобелевскую премию тебе вручается.

0

18

Нет в природе разума, это - выдумка. Есть необходимость.
Нет, не проговариваю, когда читаю = слышу голос писателя ) или аромат? фон... сложно сказать

Подпись автора

認め
冥加

0

19

Лафанга написал(а):

Давай профессор, нам нужен новый велосипед, но и Нобелевскую премию тебе вручается.

Давай Лафанга подумаем логически, что такое деградация и что такое антоним деградации?

Если ответишь правильно, возможно я проявлю к тебе интерес и прочитаю даже дважды твои сообщения в этой теме, потому что ты смог написать слово профессор и нобелевская премия - это наводит меня на мысль что ты наверное знаешь то о чем пишешь, понимаешь меня?

Подпись автора

Не так страшен Кастанеда как тот кто это прочитал - воинская мудрость.

0

20

Действительно актуальная тема нашего времени. Через несколько веков люди будут вспоминать про то, что сейчас является "общепризнанной" нормой - "противоречие" между формальной наукой и "неформальной магией", т.е., как мы сейчас вспоминаем темное средневековье. И путь к этому лежит именно через осмысление квантовой механики, только сейчас это явление рассматривается исключительно как свойство "микромира", а должно придти осознание взаимосвязи микро- и макро-мира как тождественного одно другому явления квантовой природы, находящегося между собой в состоянии, название которому ученые пока не придумали (или придумали, но я его не знаю, т.к. физику в школе учил на тройку с минусом). Из того, что я знаю (не на уровне ученого, а на уровне естествоиспытателя-дилетанта на самом себе) - это тождественность эйнштейновских понятий "энергии и массы" каббалистической "неразлучной" паре "Свет и Кли (сосуд)". Соот-но E=mc**2 в переложении на терминологию "духовной науки" звучит как "нет Света без Кли" (et vice verse). Раскрытие этой тождественности (между наукой и магией) на уровне "общепризнанной нормы" в человечестве знаменует "видимое" начало эпохи очень масштабных преобразований в сознании всех людей. "Невидимое" начало этой эпохи уже вовсю происходит. Хотя большинство не знают этого и не догадываются о том, что такое вообще возможно.

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Наука, тесты, магия.