Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Кто курит, пьёт есть такие?

Кто курит, пьёт есть такие?

Сообщений 81 страница 100 из 199

81

Коричневый написал(а):
Psymatrix написал(а):
Лафанга написал(а):

Я твой единственный друг.

Это ты друга в ком увидел?

пока ты "бьешся" на его территории - ты будеш на шаг позади..
перевиди "бой" на свою "поляну" и раздави как клопа!!.. (это же так просто..)))

Мне Лафангу жалко как кормильца летуна, он по идее как двойной агент вроде бы понимает что пишет, а вроде не видит как им управляет кукловод, такой напишет плохое слово сам с собой согласится и сам себя же обманет,а ведь такой типаж как Лафанга присутствует в реальности.

Мне интересно что дальше будет, я смотрю Лафанга очень болтлив, а значит уже не стесняется - от этого и видно его или нет не видно???

0

82

.... с "курением" боролся.. несколько лет.. и смог победить только осознав в чем "сила" -- этого растения под названием "табак".. очень помогла книга АленаКарра.. "легкий способ бросить курить"..
для продвижения по пути "шамана" предстоит выиграть множество битв с тем что мы называем "привычка"... и бросить курить - это самая легкая битва..
и "курящий" чел.. -который не в силах выиграть этот самый легкий поединок... говорящий о своих якобы "победах" на пути "воена" выглядит смешным.. (вралем)

Отредактировано Коричневый (01.07.22 16:16)

0

83

Psymatrix написал(а):
Коричневый написал(а):
Psymatrix написал(а):

Это ты друга в ком увидел?

Мне Лафангу жалко как кормильца летуна, он по идее как двойной агент вроде бы понимает что пишет, а вроде не видит как им управляет кукловод, такой напишет плохое слово сам с собой согласится и сам себя же обманет,а ведь такой типаж как Лафанга присутствует в реальности.

Мне интересно что дальше будет, я смотрю Лафанга очень болтлив, а значит уже не стесняется - от этого и видно его или нет не видно???

... мну кнешно не в теме искуства борьбы "карате-до"... наверное "заболтать" соперника до "смерти" - это вершина мастерства... мну поступаю проще.. бью в зубы!!!

вот смотри - пример..

Отредактировано Коричневый (01.07.22 16:25)

0

84

Psymatrix
Да, к сожалению, автор не может сам свою тему модерировать, только раздел. Так было бы здорово конечно)

0

85

Лафанга написал(а):

Опять слишком очевидный, лучше уж ничего не писать.

Вот ты пишешь что от меня нет пользы.
Значит ты это пытаешься опровергнуть- отсюда вывод- от меня есть польза, а это это отрицаешь из зависти, так как сам гавно.

... а мог бы ответить по другому... "коровья лепешка" - это лучшее органическое удобрение..)))  но ! куда тибе.. ты ведь = тупой!!!))))))

0

86

Psymatrix написал(а):

я мясо ем.

И что с того?
Это тебя делает лучше или хуже?

Psymatrix написал(а):

Ты так и не ответила курила ты или нет раньше сигареты? :rolleyes:

Да. 4-5 курс курила Диабло и Капитан Блэк.
Потом просто не захотелось. Последнюю пачку отдала подруге.

Psymatrix написал(а):

Но тут вмешивается путь воина,где прагматизм все эти гуны откладывает в далекий ящик

Для меня ведизм, йога и шиваизм открылись уже после многих лет практики. Они всего лишь подтвердили мои опыты и где-то прояснили, куда и как двигаться дальше. А шило на мыло менять не надо)) в смысле нагвализм на йогу. Они и так очень схожи .

Отредактировано Велена (01.07.22 16:38)

0

87

с курением боролся

Отследить свои привычки достаточно просто.
Это каждый может.
Но отслеживать их (по словам Ла Горды) можно до Судного Дня" и это ничего не даст  :crazyfun:
Однако избавиться от своей привычки очень-очень просто. Это по аналогии с тем, что делал ДХ с машиной Карлитоса - принцип очень похож.
Если понять принцип - любая привычка будет лишь утренней дымкой (при условии, что тебе она действительно не нужна).
А вся эта борьба с привычками - это самый злостный индульгеж

0

88

Просто не куришь и все.  Так дх говорил.
Словоблудством занимаетесь.

0

89

Коричневый написал(а):

.... с "курением" боролся.. несколько лет.. и смог победить только осознав в чем "сила" -- этого растения под названием "табак".. очень помогла книга АленаКарра.. "легкий способ бросить курить"..
для продвижения по пути "шамана" предстоит выиграть множество битв с тем что мы называем "привычка"... и бросить курить - это самая легкая битва..
и "курящий" чел.. -который не в силах выиграть этот самый легкий поединок... говорящий о своих якобы "победах" на пути "воена" выглядит смешным.. (вралем)

Отличная книга для тех кто хочет бросить курить,в ней описаны многие методы и способы сам читал её и еще покупал версию для женщины одной, но увы она посмеялась и отложила её в сторонку или отдала кому то, при этом она сейчас курит до сих пор,и так и говорит "это сильнее меня".Мне очень интересно было такое услышать и я переспросил её а что это такое что сильнее тебя?

Она ответила как это что?! Курение!

Привычка - почему то наиболее близко получается соотнести привычку с "эго" его объёмы необьятны и "жадны".

Привычка много кушать от жадности,привычка много говорить от жадности - сейчас более внимательно уделяю внимание тому "что такое эго для человека и что оно для него значит".

Привычка вести "внутренний диалог от жадности" :) .

Жадность - неудержимое стремление удовлетворить какое-н. желание.
"Есть с жадностью. С жадностью затягиваться папиросой"

Если соотнести жадность с размерами эго в масштабах жадности то можно многое увидеть и узнать для себя.

Так или иначе существует противоположная сторона жадности -
экономия.

Так немного кое что вспомнилось,оказывается русский язык один из самых сложных языков в мире, даже у учителя русского языка был учитель русского языка, а у того конечно же был учитель летун, и чем изощренней был учитель русского языка тем меньше он догадывался о своем хозяине.Масштаб того что происходит наводит на печальные мысли, но нам ли грустить? :)

Пока искал антонимы и синонимы слова жадности нашёл свой антоним наиболее подходящий для противоположного значения слова жадный.

0

90

Коричневый написал(а):
Psymatrix написал(а):
Коричневый написал(а):

... мну кнешно не в теме искуства борьбы "карате-до"... наверное "заболтать" соперника до "смерти" - это вершина мастерства... мну поступаю проще.. бью в зубы!!!

вот смотри - пример..

В каратэ - до лучший выход это избежать драки если не ошибаюсь и не подводит меня память,но если нет выбора и противник нападает из подтишка приходится самооборонятся, достаточно 1-2 крепких ударов и противник лежит перед ногами.

Каратэ - до - путь пустой руки - изучающий каратэ должен освободить себя от эгоизма и злобы, стремясь адекватно реагировать на всё, с чем он может столкнуться. В этом смысл иероглифа „пустой“»

Есть притча одна которая описывает двух готовых каратэк если они мастера "подобно двум встретившимся в поединке тиграм"  если два тигра встретились в поединке один из них будет либо убит либо сильно ранен.

Когда бьешь в зубы, есть шанс заражения крови, поранив таким способом кулак ободрав кожу можно подцепить заразу.

Если ударить в нос, то можно сломать его, если даже слегка ударить по носу потечет кровь.Когда казалось бы ограничения сняты и можно самооборонятся так можно поиграть с противником в свое удовольствие.

Тому каратэ что меня обучали отличается от того что практикуют в залах,спортивных помещениях.

Благо человек знаток боевого искусства которому меня обучил жив до сих пор, но как это ни странно бы звучало беден и опасен.

Поэтому ему требуется моя помощь потому что я ещё беднее и опаснее чем бы кто бы то ни было подумал о нас,:)

Увы сейчас я не там где хотел бы быть,поэтому просто жду момента которого жду.

Как то меня позвали на кекусинкай каратэ сходить посмотреть что там,я сходил туда пришёл и меня поставили против напарника,но я незнал что нельзя бить в голову,когда я бил мне говорили что я сильно бью,тогда вышел взрослый уже молодой мужчина лет 20+  и довольно сильно пытался бить ногой с развороту поднимая ногу и ударяя сверху вниз её,я ставил блок какой умел, на что они мне все ответили что не понимают или незнают что за каратэ перед ними.

Если нанести 1-2 правильных сильных ударов человека можно просто убить, известны случаи как каратэки ломали грудные клетки своим соперникам по спаррингу.

0

91

Ну прям болтушка) Википедия ходячая

0

92

Psymatrix написал(а):

я мясо ем.

Велена написал(а):

И что с того?
Это тебя делает лучше или хуже?

Мне просто нравится есть мясо, я ем его. Лучше есть мясо с гарниром, чем очень часто есть один лишь гарнир.

Когда я ем такое вот блюдо мясо с гарниром я так рад,что все мне видится в лучшем свете,хуже в лицах завистников которые тоже любят мясо но не могут себе позволить из - за чего не могут вот в чем вопрос и почему?

Psymatrix написал(а):

Ты так и не ответила курила ты или нет раньше сигареты? :rolleyes:

Велена написал(а):

Да. 4-5 курс курила Диабло и Капитан Блэк.
Потом просто не захотелось. Последнюю пачку отдала подруге.

Моё удивление...

Капитан блэк с вишней или с шоколадом?

Диабло модные чёрные сигареты вот оно что вот это вкус,не какой то там кэнт или парлик курила а диабло,как бы красиво не оборачивали обертку а суть что в обертке что без одна и та же.

Psymatrix написал(а):

Но тут вмешивается путь воина,где прагматизм все эти гуны откладывает в далекий ящик

Велена написал(а):

Для меня ведизм, йога и шиваизм открылись уже после многих лет практики. Они всего лишь подтвердили мои опыты и где-то прояснили, куда и как двигаться дальше. А шило на мыло менять не надо)) в смысле нагвализм на йогу. Они и так очень схожи .

У меня в метрах 2 от меня стоит пакет там 4 книги,бхагавад - гита и еще что то по сходной тематике но отличающейся, про Рамаяну.

Просто подарил человек близкий, говорит:"Вот обязательно читай как учебник".

После прочтения 19 страниц я изучил гуны и на этом масштаб обучения стих.

Не попадалась ли случайна информация про ум в шиваизме или ведизме?Что то типа такого "ум есть понимание или чтение, а человек это не - ум"  А про мысли вроде как так говорится "что якобы мысли сжигаются в огне подобно движению огня к мыслям или мысли к движению огня". Из этих практик или методов следует то что можно приложить их на деле. ВД и в самом деле движется подобно огню сжигая мысли,а само состояние тишины считается чем то если не остаточным то чем то великим.

0

93

Велена написал(а):

Для меня ведизм, йога и шиваизм открылись уже после многих лет практики. Они всего лишь подтвердили мои опыты и где-то прояснили, куда и как двигаться дальше

Мое любопытство меня держит все больше и больше,там есть что то стоящее в ведизме ради чего стоит читать и включать ВД ради этих книг?

https://i.imgur.com/ZoDuqCe.jpg

0

94

После чревоугодия мясом обычно наступает словоблудие

0

95

dao написал(а):

Отследить свои привычки достаточно просто.
Это каждый может.
Но отслеживать их (по словам Ла Горды) можно до Судного Дня" и это ничего не даст  :crazyfun:
Однако избавиться от своей привычки очень-очень просто. Это по аналогии с тем, что делал ДХ с машиной Карлитоса - принцип очень похож.
Если понять принцип - любая привычка будет лишь утренней дымкой (при условии, что тебе она действительно не нужна).
А вся эта борьба с привычками - это самый злостный индульгеж

Лишь бы был эффективен подход к привычке(один из самых стоящих подходов это несгибаемое намерение, или держать и стоять на своём до тех самых пор пока это не начнёт действовать)Ла Горда видимо так и не уследила за собой раз решила прыгнуть в пропасть,странная тенденция пропавшие без вести женщины - останки одной нашли,другие где?

Ла Горда была так умна, потеряла человеческую форму - видела глаз который её повсюду преследовал, и все равно поторопилась с абстрактным прыжком.

Разговоры о борьбе с привычками разве не индульгёж?Взял да и сделал,"но как решиться"?

0

96

Psymatrix написал(а):

"но как решиться"

Просто спроси совета.
А наилучший советчик - это тот, кто за левым плечом.
Не хотел говорить шаблонами, но это работает

0

97

Эти книги это все ересь. Кто их писал? Посмотри авторов. Вот и поэтому ты такой летун. Жалко тебе
Все йоги они какие мерзопакостные. Кого не встречал. Мнят из себя очень много, что они просвященные, высшая каста...
https://i.imgur.com/hdN0Nfim.jpg
А вот и кумир псайматрикс, дедуля замученный медитациями.
Зато  будет с большой кружкой чая и пончиками день и ночь читай его книги под одеялом и впитывать летунов ну и зарабатывать себе психоз от своего лицемерия и гнилости.

А давайте посмотрим на тональ этого человека? Только без обьяснений мол ну он же гуру, так надо, или поэтому..

И что мы видим?- старый, дряхлый дед, замученный медитациями,  окутался в платок как бабка какая то. И ты читаешь его книги? Мда

Отредактировано Лафанга (01.07.22 20:23)

0

98

dao написал(а):

Просто спроси совета.
А наилучший советчик - это тот, кто за левым плечом.
Не хотел говорить шаблонами, но это работает

dao я знаю об этом, я имел в виду вопрос от 3 лица к 1 лицу то есть:Тот кто берет и делает - это от 1 лица человек действует он знает как бросить, но тот кто не может решится этот тот человек который действует от 3 лица.

Разговоры о борьбе с привычками разве не индульгёж?Взял да и сделал=>(человек действия  от 1 лица)"но как решиться"?<=(тот кто сомневается человек который действует от 3 лица)

Уж такое вот разделение сделал что бы было понятно кто есть кто из них. Если слегка запутано написал не обращай внимания,я и сам от такой схемы не в восторге.

Ты прав о вопросе смерти оно работает, если сомневаешься с выбором спроси, уточни у той что может похлопать в любое время по плечу, сколько у меня есть времени на то что бы прекратить причинять себе вред?

0

99

Лафанга написал(а):

И что мы видим?- старый, дряхлый дед, замученный медитациями,  окутался в платок как бабка какая то. И ты читаешь его книги? Мда

А что мы видим когда Лафанга пишет про гандоны ты не подумал?Наверное если поставить зеркало перед собой Лафанге станет не по себе кто там отражается,гадаешь кто такой этот дед на фото?А сам себя не можешь узнать 5 минут назад, ты ли это был Лафанга 5 минут тому назад или твой хозяин - летун?

0

100

"Кто курит, пьёт есть такие?"
Что, компанию ищешь, не с кем выпить, не у кого сигарету стрельнуть?  :rofl:

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Кто курит, пьёт есть такие?