Велена написал(а):О, нет. Вот такую глупость делать нельзя.
Люди не одинаковые. Личность - это щиты. Щиты должны отваливаться мягко и постепенно.
Если курильщик готов, он сам будет искать, как бросить щит курения.
Я и пишу страшно представить если такое сказать курильщику. Если действительно хочешь помочь курильщику бросить курить нужно это делать мягко и безжалостно, там по мимо щитов есть уже необходимость в курении как и в еде.
Один из щитов - означает то что курильщику бросить курить не позволяет его выбор, курильщик считает так "почему кто то за меня будет решать бросать мне курить или нет?Я что сам не могу бросить?Когда захочу тогда и брошу, вот сейчас например докурю сигарету и брошу"
Другой щит означает это - "когда я курю я успокаиваю себя и получаю удовольствие, я так люблю это удовольствие что меня от этого удовольствия никто не отговорит"
И чем прочнее такие щиты, тем сложней объяснить курильщику что он попросту не видит что делает,что до того как он начал курить ему не нужно было курение,он без него прекрасно обходился, но вот его заманили в свои сети другие курильщики и теперь он в сети собственной необходимости вдыхать эти ядовитые канцерогены высвобождаемые при горении табака, они отнюдь не просто так вредны, они содержат яд медленного воздействия.
Psymatrix написал(а):то есть здоровый человек более имеет сопротивление чем
Велена написал(а):Совсем нет.
Пока что ты смотришь на внешнее проявление человека (курение, спорт, алкаголь).
Это вообще ни о чём. Пока так судить, летун будет кормиться этой негибкостью, а не привычкой курить.
Велена раньше я курил,но потом бросил и очень жаль было мне потраченное время этой летунской ловушки в которую я попал тогда давным давно,ты сама курила когда нибудь знаешь чем отличается здоровый не курящий человек от не курящего?
Тот кто пыхтит по 20 сигарет в день не может даже близко представить себе состояние легкости, здоровья, чувства вкуса и гибкость тела здорового человека.
Почему я ясно вижу разницу между не пьющим и не курящим человеком который занимается спортом от того кто решил сбухаться, скурится, и валяться на диване сутками не двигаясь при этом?
Летун кормится и здоровым и курящим человеком, один просто более вкусен чем другой,даже если человек занимается спортом, не курит, не пьёт.
Но ведь так круто, классно не пить, не курить, заниматься спортом, боевыми искусствами - приложи к этому путь воина и знание о летунах такой тип воина настолько будет упрям и гибок что ему не нужно будет ничье мнение для того что бы иметь свое, такой тип воина просто будет ломать привычки всех тех кто встаёт на его пути воина.