Велена написал(а):Это предложение - допустимый иедульгеж для самой себя, типа я же сомневалась
Мы сами ставим себе рамки, которые проводят границу между действием и тем, что мы говорим, когда делаем его, себе или другим - не суть важно. Но мы не придумываем эти рамки сами, а ставим те, которые нам демонстрирует общество, выставляя счета как в случае их пересечения, так и в случае соблюдения, в процессе нашего взаимодействия с ним. Разумеется, эти счета с разным знаком. Логическим итогом этого процесса обучения и воспитания является осваивание нами модус операнди, когда мы начинаем сами активно выставлять счета другим от общего имени. Название общества и конкретика его системы расстановки границ периметра, не имеет значения, равно как и цифры на ценниках за проявленную (не)компетентность в способности чертить их самостоятельно в уме адепта "налету", не заглядывая в талмуды отцов-основателей и фолианты их комментаторов за ответом на вопрос
пришельца о том, "что я здесь делаю и зачем мне это может быть нужно".
Если вдруг это кого-то заинтересует, расскажу как ученики каббалы производят "неделание" вышеописанного процесса. Они создают (из самих себя) рабочий симулякр или мини-модель общества повседневного мира, только с одним функциональным отличием: счета начинают выставляться с обратным знаком, и из них формируется общий депозит с произвольным доступом. Это делается достаточно просто, без необходимости зубрежки "научных" формул или навыков, отличных от регулярного опыта этого мира + несколько простых практических принципов, отрабатываемых уже "в поле" совместно, когда задача поставлена. Смысл сией "перестановки" местами плюсов и минусов в том, что научившись делать так с минимальной сноровкой, они обнаруживают, что таким "чудаковатым" способом выставлять и оплачивать счета "лингво-социопсихические" в окружающей Вселенной пользуется кроме них кое кто еще... И это открывает им ворота для эффективного налаживания взаимодействия с этим кое чем/кем еще, как индивидуального, так и коллективного. А таковое взаимодействие, в свою очередь, будучи налаженным, открывает ворота ко всему, что было, есть и может быть в Реальном Мире...
Отредактировано Авель (25.06.22 22:00)
- Подпись автора
Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы