А вот интересный вопрос, в интересной теме. Нетривиальный на самом деле. И для меня он звучит совсем по-другому чем для тебя. Мне сейчас более интересно посмотреть на этот вопрос, на процесс его задавания - это более интересно, чем отвечать тебе на него. Понимаешь, не знаю как для тебя, но для кого-то такие вещи похоже имеют какую-то значимость. А для меня это просто не может иметь значимость, потому что я каждый день могу сдохнуть. Что тут будет иметь значимость? Только то,что реальную пользу даёт. А в разбитом зеркале самоотражения реальной пользы не вижу. Точнее, конечно, не вижу пользы в самом факте. Но от того, я уже давно "уже" - может это и влияет на всё, может больше, чем можно было бы предположить. И даже ещё больше, может в 2000-м я бы не смог выжить, будь оно не разбито. А похоже на то, что у всех на форуме оно есть, и они поэтому вообще не знают о чём речь, я вижу , что оно есть. Что оно на самом деле дало это разбитие? Наверное, я не смог бы научиться переключать внимание без этого и тогда давным давно уже бы сдох, ещё в 2000-м. Но ты задала этот вопрос и мне многое непонятно, не в самом вопросе, а в том,что я вижу по поводу этого задавания, т..е. мне многое непонятно в самом себе, что есть что, где правда, где и какова настоящая правда.
Так вот, присмотревшись по лучше к твоему вопросу, возможно что-то можно увидеть, т.е. прежде всего возникает мысль об вот этом движении характерном, движении внимания в пространстве мысли, т.е. внимание ещё ни на чём не остановилось, но уже реально двигается ....
- Подпись автора
docta ignorantia