ТОЧо написал(а):Всё идёт во благо чьих-то эгоистических интересов.
это обобщение.
Многое идет на общее благо: еда, которую ты не выращиваешь но имеешь, дом в котором живешь, ты не строил его... но по науке сделаны водопровод, туалет, газ, электричество, стены, крыша, фундамент...
этот гаджет в который сейчас смотришь - это наука! где же эгоистические?
то что есть личная заинтересованность, в этом нет эгоизма. Эгоизм это когда только до сэбэ, а больше никому!
Велене нужны кроссовки для бега и одежда... они тоже были спроектированы, сшиты не абы как, а по науке!
Книги , которые мы читаем... да много чего. что говорить.
Просто когда Дамочка сама смотрит через фильтр эгоистических целей - ведь она вряд ли не ест еду на благо всех существ (хотя не исключаю и благие помыслы), а не ест исходя либо из болезни, либо из своего эксперимента, совершенно не заботясь, что другим людям м.б. не комфортно от такого "нанесения информации" ?!
ну и зачем я это написала? )
я не столько за науку вступаюсь, сколько хочу показать, что обобщать не нужно. раньше я могла бы написать:
все мы здесь - игрушки в чьих то ручонках... Но сегодня я так не думаю, даже! если это так! (Верить, не веря!)
На сегодняшний день много поизучав мышление, и язык , через который мы связываемся. могу кое-что сказать о человеке, который например считает людей курями ... Конечно у такого человека будут проблемы не только в общении. Ведь это его призма, фильтры!
Даже если люди в чем-то, во всем - куры! думать так , значит подставляться, уверовать в свою куриность, и уверять в этом других людей. И получать соответствующий опыт. который всегда равен призме восприятия. Реальность - не иллюзия. она многовариативна.
У КК много таких мест в системе, где люди могут понять по-своему, и начать вести себя, мягко говоря - неадекватно, грубо говоря - мат мат мат....
Изучать нужно не только КК. а жить вообше стараясь - вопреки. только так можно проверить и отобрать, что работает, а что нет.
Например, как йоги, отбирали знания тысячами лет. стараясь максимально очистить призму восприятий от фильтров, особенно от идентификаций и маркеров.
Велена: И я уверена вот на все 200 процентов, что мои слова просто пройдут мимо большиства читателей))) обзовут конспирологом или ещё кем. Потому что ум, восприятие нечистые.
Конечно легче попенять на зеркало... чем донести в той форме, которая могла бы быть правильно воспринята. Но для этого нужно обращаться - к чистой части человека, а не изначально пытаться ткнуть его... в свои нечистоты.