Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр нон-стопом, а что потом?


Перепросмотр нон-стопом, а что потом?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Интересно кто-нибудь делал нон-стопом (т.е. каждый день) год или 2 года, например по часу в день ПП ?
какие результаты по жизни? и по внутреннему состоянию?

Перепросмотрев свою жизнь, заходите ли вы в прошлые жизни? интересно можно оттуда забирать энергию? м.б. такое, что забирание энергии из своих прошлых жизней, это тоже самое, что забирать энергию у магов? типа того... может не совсем корректно выразилась но по смыслу...

Как повлиял ПП на ваше физ.тело?  Освободилось ли оно от каких-то постоянных напряжений? или вообще м.б. мутировало - в другое (более плотное, менее плотное, выросло, уменьшилось и т.д.)  ?

+1

2

- Маги считают, - продолжал дон Хуан, - что по мере того, как мы перепросматриваем свою жизнь, весь мусор, как я уже говорил, выходит на поверхность. Мы осознаем свои противоречия, свои повторения, но что-то в нас оказывает огромное сопротивление перепросмотру. Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения; после появления на экране воспоминания о событии, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей. Это событие поистине тащит нас к тому самому моменту, когда мы его пережили. Маги называют это событие проводником, потому что после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается.
- Ходьба всегда погружает в воспоминания, - продолжал дон Хуан. - Маги древней Мексики считали, что мы храним все, что пережили, в виде ощущений с задней стороны ног. Они считали задние стороны ног складом личной истории человека. Так что давай сейчас пройдемся по холмам. Мы ходили, пока не стало почти темно. - Я думаю, что достаточно долго заставлял тебя ходить, - сказал дон Хуан, когда мы вернулись в дом, - чтобы ты был готов начать этот маневр магов по обнаружению проводника: события в твоей жизни, которое ты вспомнишь с такой отчетливостью, что оно послужит прожектором для освещения всего остального в твоем перепросмотре с такой же или сравнимой отчетливостью. Сделай то, что маги называют перепросмотром частей головоломки. Что-то приведет тебя к воспоминанию события, которое послужит тебе проводником. — Книга «Активная сторона бесконечности» (1997), Карлос Кастанеда
| https://chaparral.space/wiki/Ноги

вроде бы не было такого проводника.... я об этом только щас узнала. буду иметь в виду.

0

3

простоНагваль написал(а):

Интересно кто-нибудь делал нон-стопом (т.е. каждый день) год или 2 года, например по часу в день ПП ?
какие результаты по жизни? и по внутреннему состоянию?

Именно нон-стопом делала около года -/+ месяц. Время не засекала, но бывало и по 3 часа зависала, но час минимум. При чем не было каких-либо рамок, просто по ощущениям. В этот период я пересмотрела наиболее близкие связи с людьми, кроме родителей. Отца я потом уже перепросматривала, но не полностью, только ключевые моменты наверное, которые мне мешали его принять таким какой он есть, хотя ещё есть над чем работать. Это было примерно лет десять назад. С того периода я стараюсь перепросматривать текущие дни каждый вечер, получается не всегда, но стараюсь, на это уходит минут 10-15. Ну и более глубже к пп возвращаюсь раза 2-3 в год примерно на месяц и пробую разные варианты через эмоции воспоминания вытаскивать; через созерцания тела (видела ты об этом как-то упоминала) каждый участок тела хранить в себе воспоминания настраиваясь и дыша, можно вытащить немало забытого; событийные (типа вспомнить все дни рождения; все но; все походы в кино; и тд); перепросмотр сновидений, особенно там где знатно потрепали; спонтанный перепросмотр и тд.

простоНагваль написал(а):

Перепросмотрев свою жизнь, заходите ли вы в прошлые жизни? интересно можно оттуда забирать энергию? м

Ну, по КК никаких прошлых жизней нет (так как всё происходит одномоментно), поэтому нет, такое я не делаю, но я опираюсь не только на тезисы книжные, ну и конечно же я могу ошибаться.
Те воспоминания которые "не из этой жизни" это либо параллели, либо то что уже есть в нас, что зачерпнулось из океана, во время перемешивания и розлива))

простоНагваль написал(а):

Как повлиял ПП на ваше физ.тело?  Освободилось ли оно от каких-то постоянных напряжений? или вообще м.б. мутировало - в другое (более плотное, менее плотное, выросло, уменьшилось и т.д.)  ?

Так как практиковала/практикую комплексно не могу сказать, что именно ПП как-то повлиял. Но физическая форма у меня неплохая и поддерживать мне её легко без каких-то дополнительных истязаний)))
Но в школе/юности тело было угловатое, тощее, присутствовала сутулость, сколиоз,  так как были проблемы с позвоночником. Сейчас этих сложностей нет.

+1

4

простоНагваль написал(а):

вроде бы не было такого проводника.... я об этом только щас узнала. буду иметь в виду.

У меня это было событие очень эмоционально окрашенное со знаком минус. Там был конгломерат не очень приятных эмоций. После этого, стало довольно легко настраиваться на перепросмотр и видеоряд возникает сам, подсвечивая мельчайшие детали настолько, что ты удивляешься как ты могла вспомнить такую мелочь, типа: какая музыка играла в тот вечер, какая была одежда на тебе, но ты буквально ощущаешь её, как тогда, что именно вы ели, и тд. Уже не ты силишься припомнить, а воспоминания сами напрыгивают в моем восприятии не редко как "пузыри" с разными сюжетами, одно тянет за собой другое, и самое интересное, что их удается воспринять единовременно практически, как будто ты находишься сразу в нескольких местах.

+1

5

Wangchook написал(а):

Не исключено, что я тоже исключение. Ну спасибо, что внимание обратил.

Чтобы быть исключением в реальном мире, нужно знать, для чего тебе нужно быть этим исключением, и делать это осознанно, являясь уже не исключением, а именно тем, кем ты называешь себя, разумеется, "согласовав" это поведение с Духом, и получив "добро". Без знаков Духа действительно не происходит никакое реальное движение в мире магов, но только нельзя забывать и о том, что знаки появляются не до того, как человек прилагает к чему либо конкретно определенный объем своих собственных осознанных усилий, совершаемых полностью независимо от чего бы то ни было, просто потому, что так ему говорит его сердце, что "ему туда надо", а уже потом, Дух вступает в Игру и делает воину ясными правила этой игры при посредстве Своих Знаков.

Подпись автора

По Небу Ангелы летят, в канаве дьяволы ползут
И те, и эти говорят
::НИ ТАМ, НИ ТУТ.

+1

6

простоНагваль написал(а):

есть идеи, которые я тоже пережевываю, например о совместной работе.... и о слабой эффективности "сильных" одиночек. и все таки , что то не так. Возможно это не надо - манифестировать. Создание группы приходит в свое время, легко и непринужденно, полюбовно. и вся группа совершает работу в Едином Порыве и на общее благо, потому, что не может действовать иначе.
Призывы к организации будут отталкивать Сильных Духом.

И тем не менее нет другого Пути, как призывать к ее организации снова и снова, отталкивать, приталкивать, очаровываться, разочаровываться, верить, не верить, но продавливать то, что ты знаешь что является правильным и неизбежным, и что наступит в любом случае, от нас зависит только темп выполнения "программы" и то настроение, в котором оно происходит. Без осознанной воли человека Дух не производит в нем никаких "исправлений", относящихся к явному и прямо понимаемому человеком объему его реальности Пути, и если постоянно не пытаться эту волю сформулировать и проявить так, чтобы Дух не мог не заметить, во всяком случае, действия и намерения воина, а уж поддержит или нет - Ему лучше знать, а дальше уже наблюдать и действовать по обстоятельствам. И рано или поздно человек добивается своей цели не смотря ни на что. Хотя и не всегда в точности таким же образом, каким он мог это представлять себе раньше (с отличием в "лучшую" сторону, разумеется).

Подпись автора

По Небу Ангелы летят, в канаве дьяволы ползут
И те, и эти говорят
::НИ ТАМ, НИ ТУТ.

0

7

Тень написал(а):

Чтобы быть исключением

Так я ж совсем в другом смысле сказал. А ты ответил на не заданный вопрос, похоже. Может я и сам должен был бы это знать, но похоже ты прав.

Тень написал(а):

Чтобы быть исключением в реальном мире, нужно знать,

Это вряд ли. Вряд ли, чтобы быть - нужно знать. Если ты есть , то ты уже есть, независимо от того знаешь ты это или не знаешь. А вот то что дальше написано - похоже именно так. Знать нужно, для того чтобы действительно стать тем, кто ты уже есть.

Тень написал(а):

а именно тем, кем ты называешь себя

А действительно называю себя. Но это имя я не придумал, оно само пришло в некоторый особый момент, и более того (здесь подробно не буду описывать, поэтому будет не совсем понятно) это имя было выражением воли , само это называние было и есть акт воли для совершения некоторых определённых действий. И кроме того имя это является выражением всего, всего намерения. Т.е. что касается выбора, у меня уже всё выбрано. Всё само. И тем не менее "нужно знать, для чего тебе нужно " и всё остальное - чтобы разобраться что к чему, выявить и обнаружить - чтобы действительно сделать то, что ты намерен сделать.

Отредактировано Wangchook (18.04.22 10:28)

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр нон-стопом, а что потом?