Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.

Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.

Сообщений 181 страница 200 из 223

181

На аджне меня накрыло такое состояние..)) как будто я влюбилась... Но объекта нет)))   это не на что не направлено... Скорее просто как когда хорошо помолчать вдвоём.

+1

182

Тоже нашел интересное состояние.
На адже ОВД, концентрация на передней части вишудхи. Убирает состояние постоянной обеспокоенности.

В целом, как уже выше писал, аджна как бы начинает воспринимать мир. Правда вот что воспринимать, как это использовать и какая польза, пока еще не понял.

0

183

"Способности и умения шестой чакры
Умения и способности, которые мы развиваем в шестой чакре, позволяют видеть истину
и действовать из истины. В Третьем глазе мы обучаем свой ум:
• переключать каналы от двойственного к нейтральному
• обращать внимание, фокусироваться и концентрироваться
с однонаправленным вниманием
• пробуждать сознание и переходить от мышления к сознательной осознанности.
• быть беспристрастным наблюдателем.
Чтобы развить вышеназванные способности, мы используем умения пятой чакры:
• слушать - свою интуицию и вселенский звук, а также
• хранить молчание - не говорить и не думать.
Развивая в себе эти способности, мы получаем жизненные умения, необходимые нам
для того, чтобы эффективно действовать в мире. Эти умения включают в себя следующее:
• Пребывание в точке покоя, находящейся в эпицентре бури.
• Умение справляться с двойственностью, ограничениями и внутренним конфликтом
(а не избегать их).
• Способность различать и распознавать.
• Умение действовать из беспристрастности, рациональной объективности и непредубеждённости.
• Способность наблюдать и отслеживать поток своих мыслей (осознанность/внимательность).
• Осознание последствий своих мыслей и действий.
• Следование принципу зеркала - видеть, как внешняя жизнь отражает наш внутрен.
ний мир.
• Непривязанность, отстранённость и объективность.
• Способность видеть общую картину, космическую игру и не воспринимать жизнь
слишком серьёзно.
• Способность действовать из более широкой перспективы, более широкого понимания
и мудрости.
• Умение прислушиваться к интуиции и доверять внутреннему руководству.
• Способность слушать тонкие послания и значения, стоящие за словами других
людей.
• Коммуникация из сердца.

Внутреннее видение - воспринимать и управлять
В Третьем глазе открывается внутреннее видение и расширяется наше восприятие
реальности. Функции Третьего глаза, называемого аджной, включают в себя как восприятие,
так и управление. Способность использовать эти возможности зависит от: ( 1) открытости
и количества света, исходящего из Третьего глаза, (2) нашей способности сосредотачиваться
и обращать внимание и (З) способности наблюдать без осуждения, фильтров
и ограничивающих мыслеформ."

(из книги Yogi Bhajan. «The Chakras«)

Отредактировано простоНагваль (06.05.22 22:03)

+1

184

Ребята! если сказать особо нечего, болтайте в общалке. там есть эта тема, специально для болтовни. здесь это не привет.
Спасибо за понимание.)

Ленс, перенеси эти посты в общалку. благодарю.

Отредактировано простоНагваль (07.05.22 22:15)

0

185

Аджна - круче, чем я могла подумать и вообразить!
   Высокочастотка не имеет ничего общего с повседневных мышлением.
Мышление это мышление. Аджна это прежде всего светимость, Свет.  Именно с его помощью, мы все без исключения подсвечиваем мир.

Что ощутить белый свет во вне, можете сделать йога нидру в шавасане (она бывает и не в шаве), минут на 20 - 60 с повязкой или лучше маской на глаза.
Когда закончите практику, снимите маску, но положите на глаза ладошки и потихоньку их раскрывайте. Свет внешний, как никогда проявит свое существование, просто изольется на вас!

Оставляю вам на д. з. найти самостоятельно: как внутренний свет становится внешним?).
Напишите, если найдёте ответ или проявится нечто интересное)))

0

186

Аджна. Самый важный аспект:  Кто Мы Есть Такие?
  Кем мы себя считаем записано в аджне.
Если вы себе меняете ощущение от себя -  у вас меняется всё.

Т.к на самоидентификации базируется все - любые наши реакции, проявления, действия и т.д.

Аджна центр самоосознания и еще - центр эго, структура, которая активно заботится о нашем социально выживании в этом мире, т.е. отвечает за социальное взаимодействие.
Эго мы выращиваем первые 15 лет жизни, и затем оно берет власть над нами, и становится хозяином*.

НА САХАСРАРЕ мы пытаемся вернуть свое хозяйское, а эго вернуть на место слуги.

0

187

В рамках еще не закончившегося практа, пришлю  в личку  практикующим чакралку, хорошую медитацию на исцеление аджны, и все с чем она связана.
  Что там исцелять?
вот все депрессии берут начало в аджне,
все что в детстве вам подзакрыли, когда вы хотели петь, танцевать, рисовать и т.д. - а вам сказали нет. Все ситуации, когда вы сами себе внушили, что не сможете или кто-то помог ...  Все проклятья, порчи, сглазы... часто делаются на аджну, сахасрару (закрывают дороги, миссии, предназначения) или на муладхару, свадху - здоровье, отношения...

В общем, хорошая не большая практика, если надо, пишите.

0

188

Доброе и бодрое утро!
Ну что вы готовы к Сахасраре? К встрече с Божественным внутри-снаружи? Встречаем ми как Единого.  Смотрим глазами Будды: все люди Будды, и всегда ими были.

К этому невозможно подготовиться, поэтому готовиться нужно! :)

Умываясь, протираем нимб тоже)) В течение дня, много раз поднимаем глаза в небо, особенно когда их отпускали...ну там на гаджеты, тел., планшеты..
Наблюдаем мир и себя в нем пристально, но с улыбкой. Улыбка наша основная практика на этой неделе. Улыбаемся и машем...)))
Медитация на включение 1000 солнц. В начале даже помыслить будет трудно... а потом как Оргазм, только мощнее и на других уровнях тоже))
СатЧитАнанда - позывная мантра сигнал к Духу.

... пошла 7 неделя устойчивой практики...

Отредактировано простоНагваль (09.05.22 08:56)

+1

189

С ах аз ра ра - не что-то сильно далёкое и неизведанное... Говоря на пальцах это... - счастье. Чтобы не накручивал ум.))
  Поэтому и говорю,
Учим плоть улыбаться. Улыбаться многим и часто, это ключ... Это напоминание, смена жести на то, что есть - красота, любовь, гармошка.)))

Конечно активизирует  связанность с Духом. Разве без него м. б. Душа счастлива...?  )

Отредактировано простоНагваль (09.05.22 14:06)

+1

190

1000 - лепестков чакры - это вообще интересно и главное можно использовать !  7 чакра это связи. А не только их единство, как я думала раньше.

Т.к. я не знаю, поддерживаете ли вы практикум, или уже отвернулись от него и забросили, 8 чакра уже будет проходить в другом месте, как я и намекала.
Если у кого-то желание продолжать осталось, вы еще можете присоединиться в другом месте. Там более удобная платформа и больше желающих. пока продолжаю на безоплатной основе.
После 8 чакры Единения и аурического целостного восприятия, мы пойдем вниз вместе с Нисходящим потоком Духа - в материю. Будет здорово! :)

пишите в личку, если хотите получить ссылку на новое место. Начало 16.05.22

Отредактировано простоНагваль (11.05.22 12:18)

0

191

Знаете, простоНагваль, сколько лет прошло, а я продолжаю офигевать от проКастанедовского народа, играющего в магию. Сахасрару качаете? Ну-ну. Восьмую чакру нарыли? Сакральные знания? Круто. Наверное и кундалини уже бинду высасывает? Мда...

Восемь месяцев ежедневной сложной комплексной - на физическом и ментальном плане - практики занимает базовый курс "касания" энергетических центров, например, в бихарской школе йоги. Сложные, многоплановые и комплексные подходы к восприятию центров. А у нас на форуме, офигенный учитель ПростоНагваль делится опытом цитата:

"На аджне меня накрыло такое состояние..)) как будто я влюбилась... Но объекта нет)))   это не на что не направлено... Скорее просто как когда хорошо помолчать вдвоём." Круто. Офигенно.

А вот у Сидарцова на семинаре по йоге был классный комплекс на 2 часа тренировки - хатха + пранаямы. В результате чего физически в голове начинала пульсировать сама собой точка, в которой аджна расположена. И вот ведь что удивительно. Особого значения этому не придавали. Просто показатель правильности практики. А у Кастанеды пудели летали при вИдении, если верить книжкам. И то же Дон Хуан только ржал... А уж сколько я этого слышал восторженного на семинарах - учитель, у меня такое состояние, а я такие состояния поймал... Грустно это на самом деле. Игры "бессмертных" ради хайпа. Ноль безупречности.

Вам, простоНагваль, нужно разобраться с индийским эпосом. Осознать, что такое, например, открытая аджна. Что такое открытая манипура. Понять какие сидхи (сверхестественные способности) сопровождают ВСЕГДА открытие той или иной чакры. Посмотреть описания дел и подходов по жизни тех или иных индийских богов, ассоциированных с той или иной энергией/чакрой/потоком. Потом посмотреть на себя трезво и задать себе простой вопрос - а я реально куда-то иду? Или я просто хайп ловлю?

Помню, вот был такой дядька - Иисус. Так вот у него анахата открыта была. Он не бог, а сын божий - до открытия всех чакр похоже не дошел. Но то же ничего зажигал. В наше время превращать ту же воду в вино очень денежно. Практ, классный. Правда на семинарах коньяк не получался, а вот привкус кока-колы в воде почему-то запросто. Некоторые дядьки от цигун очень классно воду в почти виски превращают по вкусу. Очень похожее вкусовое ощущение. Рекомендую, как простой тест на открытие хоть чего-то. Вода хорошо структурируется.

А вообще пойду я отсюда снова куда-подальше, над собой работать. А то вот нифига не понимаю. За эти годы столько подобного бреда читал, слушал, общался, а до сих пор время от времени грустно становится. Вроде ржать конем должен... Не понятно...

0

192

lkj написал(а):

Знаете, простоНагваль, сколько лет прошло, а я продолжаю офигевать

lkj, привет дружище!
Мне кажется ты завидуешь или типа того )) Пока мы едим "манго", ты все еще жаждешь его изучать!

Да училась я в бихарской школе и не только... с йогой несколько десятков лет. поэтому могу себе позволить - импровизировать и резвиться, обогащать душу, а не разум, который итак себя хорошо чувствует - верным слугой.

Практикум экспериментальный, что написано в названии. Конечно для сурьезныъ* практиков, прежде чем придти к сахасраре, ее нужно прокачивать десятилетиями, как и другие чакры... только тогда они... - ПОВЕРЯТ себе.

Суждение ваше и критика, от недостатка энергии на чакрах, соответственно спят аспекты, которые излучают вежливость, чуткость, радость. ))

но я все равно не скажу вам - брысь, потому что вижу себя в вас... кто не без греха? ))))

Удачи, вам в практике и жизни )

Отредактировано простоНагваль (11.05.22 14:09)

+1

193

lkj
Знаешь, меня тоже сначало уколол посыл сообщения #190.
А потом я вспомнила такой случай. Мой тогда пятилетний племянник как-то заявил, что его друг носит парик, и они вдвоем ходили его (парик) покупать.
Я сказала: "ну надо же!! "
Тут тоже - ну надо же!

простоНагваль
Действительно, без понимания индуизма, работа с чакрами - это как йога в фитнес клубе. Всё должно быть во взаимосвязи с традицией. Иначе - вырванный лоскут из одеяла.
И тот же индуизм предлагает практику упасаны, чтоб не загордиться и не променять бога на мимолётные радостные моменты. Тут и возникает понимание, что попытки привлечь внимание - это проделки кармы. А упасана (сдача) - Это когда за всеми "твоими" заслугами стоит бог (Атман). И за всеми твоими действиями. Иначе... Все заслуги обратятся в гору глиняных черепков.

0

194

Все что делается через мну*, делается Духом.
И исключительно для духовых желаний и целей.
Ура!))

п. с. не страшно, что напоследок мну решили помассажировать...)))

Если у вас есть какие то обиды, досады и прочее на мой счёт, не стесняйтесь. Но лучше писать о личном в личку, а не компрометировать Себя здесь.
Не оставляйте себе повода для мести. Это создаёт болезни, низкочастотная энергия.

Отредактировано простоНагваль (11.05.22 14:59)

0

195

Думаешь, я критикую тебя или осуждаю? Конечно нет!
Мною было указано на некоторые практы, которые необходимы для реализации успешной работы с чакрами, как с частью ведической системы.

Видишь ли, этой традиции тысячи лет. В ней есть четкий механизм и путь, по которому любой может прийти туда, куда стремится. И даже путь без пути тоже реализуется.
Хочется людям играть в чакры и новаторство - да пусть! Таким образом Шакти проверяет, готов человек идти дальше к Шиве, или ещё поиграет на её уровне.

Искренне желаю всех благ!

0

196

Велена, хочешь поболтать, посамоутверждаться, давай в беседку или в личку.
Ты как и товарищ Лки - не участвовали в практе, не видели заданий и т. д.
В спасателя не играй да?! Это не поможет ни тебе, ни мне, ни другим людям.
Будь здорова!

===
Ленс, перенеси пжлста посты с 191 го в беседу, а этот пост удали.
Благодарю.

0

197

Велена написал(а):

lkj
Знаешь, меня тоже сначало уколол посыл сообщения #190.
А потом я вспомнила такой случай. Мой тогда пятилетний племянник как-то заявил, что его друг носит парик, и они вдвоем ходили его (парик) покупать.
Я сказала: "ну надо же!! "
Тут тоже - ну надо же!

простоНагваль
Действительно, без понимания индуизма, работа с чакрами - это как йога в фитнес клубе. Всё должно быть во взаимосвязи с традицией. Иначе - вырванный лоскут из одеяла.
И тот же индуизм предлагает практику упасаны, чтоб не загордиться и не променять бога на мимолётные радостные моменты. Тут и возникает понимание, что попытки привлечь внимание - это проделки кармы. А упасана (сдача) - Это когда за всеми "твоими" заслугами стоит бог (Атман). И за всеми твоими действиями. Иначе... Все заслуги обратятся в гору глиняных черепков.

Отлично, теперь давай решим какая йога правильная и какой учитель правильный. А какая шлак. Это наверное как мастера кунгфу, в Китае. А в итоге на всех соревнованиях, они огребают от простых русских Ванек, которые обо всей этой философии ни сном ни духом.
Вот интересно, почему?

0

198

А вот у Сидарцова на семинаре по йоге был классный комплекс на 2 часа тренировки - хатха + пранаямы.

И что еще умел Сидарцов, кроме как дышать 2 час носом? :)

В результате чего физически в голове начинала пульсировать сама собой точка, в которой аджна расположена.

В биологии, это называется гипервентиляция легких. Дальше должны пойти галлюцинации, и прочие вещи. Да я знаю почему эти практики делаются, с точки зрения эзотерики.

0

199

В общем по сахре. Для меня это скорее порядок. Божественный порядок. :)
Работал сегодня немного усилилось давление на аджну. Ощущения на горле.

Мои проблемы на нижних чакрах. Поэтому не знаю, что делать с верхом.
С учетом что это связь с намерением и можно сказать с богом.

Поэтому как в христианстве, прошу наставить на путь истинный. Дать силы.
Денег. Ну последних пока еще не обломилось. :)

Чувствую небольшой столбик в голове по оси позвоночника.

+1

200

Все правильно и порядок тоже. Вечером или завтра пришлю  в личку практику для восстановления связи.
То что почувствовал порядок это уже большое достижение!
Молодец! :)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Чакралка моя! Эксперимпентальный практикум.