Итак, ОТЧЕТ по муладхаре:
1.Что внизу, то и вверху, нашла что в муладхаре сознания нет! никого нет дома! )) Вернее через это место очень легко соприкоснуться с отсутствием эго и безмолвием. состояние самодостаточности ребенка: тебе всё принесут, подадут. только немного приоткрой рот ..)
2. Муладхара - это проявитель, материализатор.
3. М. - заземлитель, уплотнитель. способствует Состоянию комфорта, буквально втягивает в него. Мне стало понятно состояние - материалиста. они просто очень хорошо сидят на муладхаре.
4. Кундалини - не такая уж и мистическая штуковина. Она активизируется в сильно стрессовых ситуациях любого человека. Например, когда увольняют с работы, выгоняют с жилья, или внезапное избиение... или человек решил прыгнуть с парашюта, заняться дайвингом, сесть впервые на лошадь и т.д. Многие люди подсаживаются не на адреналин, а именно на общее состояние "бодрящее" состояние пронзания всех чакр при таких ситуациях.
5. За 6 дней я наблюдала как муладхарная энергия путешествует, обволакивает как змея - другие чакры, соединяясь с ними, давая им силу Земли, напитывая собой - воплощая желания, которые хранятся в других призмах-чакрах.
6. Для меня было новым, что эта энергия так легко активизируется. без каких бы то ни было йог, махамудр, дыханий и т.д . Ничего этого я не делала. просто не хотелось. достаточно - внимания.
7. Ноги - это вилка для "розетки" (Земля), и им нужно уделять особое внимание: не перегружать, но и не позволять усохнуть. развивать их, они должны быть прочными, крепкими, гибкими.
8. Если преследует "многоумие" - то это состояние "летучки", плохой заземленности, и нужно чаще бывать во дворце Муладхары.
9. в муладхаре думы отсутствуют. поэтому импульсы могут быть чрезвычайно быстрыми, реактивными: бей или беги, или застынь. Программки муладхары, которая сильно связана с древней рептилией нашего организма.
10. методом посещения чакры м.б. и - инициационная психотерапия. Метод очень прост: пишем на чистом листе А4 муладхара. кладем на пол, и начинаем медленно двигаться в сторону листа, желательно положить подальше, метра 2 - 6. Потом встаем на лист, стараемся прочувствовать себя внутри чакры. что приходит: какой звук, цвет, картинка, совет... ассоциация, чувство, ощущение, состояние? выходим с картинки, ходим в этом состоянии, заходим снова и т.д. до 3 раз. После этой работы в ИСС, стряхиваемся как собака всем телом. можно умыться и попить воды , чай, кофе. заземлиться.
11. в этот раз я почти ничего не читала, не смотрела, не делала специально, позволяя происходить тому что есть. А что было: я все время находила себя на вершине горы. и это было очень комфортно для меня. в конце (через 5 дней на 6 ой), я уже хорошо чувствовала, что Горы - снова стали горами.
Я интуичила, что как бы комфортно не было, по идее он не будет таким вечным, что мне захочется остаться в муладхаре а не продолжать Путешествие. так и получилось, на 6 ой день я чувствовала себя "объевшейся пиявкой" )) кстати о животных .
12. Когда то я поучилась гирудотерапии, и практиковала не только на других людях, но и на себе. Какие только последовательности я на себе не испробовала! В т.ч. и на чакралке конечно! Результаты были превосходными. Например, я по горам бегала в жару +40, ничего не болело, и хотелось нагрузки, потому что ноги были классно почищены, да и все тело радовало .
Так что, гирудотерапия - рекомендована лучшими! ))
13. не надо бояться погрузиться целиком и полностью в Состояние "я есть тело". А то обратное утверждают обычно те люди, кто вообще никогда с ним качественно не соединяются.
14. возможно Кундалини - это сила не внутри тела, это доступ к мощной энергии ядра Земли. С Землей контакт - это супер, и взаимоотношения с ней можно сознательно поддерживать и развивать.
Еще приходили такие мысли, что я конечно начала исследовать чакралку не совсем правильно: с середины! В идеале нужно начинать сверху, с Сахасрары, двигаться с нисходящим потоком, а затем подниматься вновь. И вчера я думала: Начать ли мне с Сахасрары, или ладно уж, идти, как пошла снизу вверх? Решила оставить как есть - снизу вверх. но вполне возможно, когда дойду наверх, пойду спускаться в Долину цветов .
Отредактировано простоНагваль (04.04.22 12:31)