Тойо Но Намида, я уже писал тебе и объяснял почему считаю, что знание защищает себя само. И до определенных вопросов нужно дорасти. Я попробую сказать тебе 3 тезиса, потому что считаю, что если ты свое ЧСВ утихомиришь,
то сможешь воспринять и то, что воспринимаю я. Если хочешь диалога, возьми себя в руки просто подумай.
Первый тезис про Уважение. Уважение нужно не тому на кого оно адресовано. А воину. Сформулируй почему и сформулируй что такое уважение.
Либо просто скажи, что считаешь что слова Дона Хуана, о том что воин ко всему относится с уважением - несущественными и поэтому практически никогда не
действуешь из этой позиции в своих отношениях с окружающим миром.
Второй тезис про вот это:
Тайо Но Намида написал(а):lkj написал(а):Есть Большое намерение мира. Твои поступки соответствуют этому намерению - возникает восприятие одного качества. Не соответствуют - другого.
Они не могут не соответствовать. В принципе. Ты никто и ничто, чтобы уметь выскочить из общего потока. Это как пылинка, рассуждает о своей возможности двигаться против течения ветра. Есть одно большое намерение - ты родился, получил опыт и отдал его когда помер. Ну давай, не соответствуй. Отмени хоть что-то из этой триады. Миру пох, что там качественно ты переживаешь. Десятки тёлочек на бую и яхту размер с футбольный стадион, или муки голода. Мир, условно, одним квазаром выжигает расстояния, которые помыслить сложно. И там без разницы, на пути этого потока энергии - кушал ли ты травку и ласкал животных, или драл их зубами, насилоал и убивал. Всё одно будет - пустошь галактичесого масштаба.
Когда Кастанеда спросил Дона Хуана, сможет ли он увернутся от пули, как ты помнишь Дон Хуан ответил, что его просто там не окажется.
Я сказал ровно это другими словами. Моя цитата выше. Видимо ты считаешь что намерение это очень конкретная вещь, а большое оно потому что "родился, пожил, умер. И когда Дон Хуан говорил об Абстрактном, ты, о великий вИдящий , не придал этому значение.
Я уже много лет пытаюсь донести до тебя истину от Кабаллы - в человеке борятся две великие силы - Судьба и Воля. Может помнишь?
Возвращаясь к нашему тезису, у меня будут разные ощущения если я пойду туда где меня ждет снайпер и если не пойду. Поэтому фраза "они не могут не соответствовать",
которую ты пишешь, суть придуманная тобой иллюзия реальности с уклоном в истину. Уклоном, который разрушает. Ты вообще не стал разбираться что имелось мной ввиду, а просто выбрал некие объяснения, которые сами по себе правильны и хорошо укладываются в твое мнение обо мне. Почему ты не выбрал другое объяснение того, что я имел ввиду? То, которое не позволит тебе считать опонента, условно, недалеким дибилом? Собствено, на этом тезис заканчивается, но все же чуть разверну.
Сейчас есть очень хороший пример: намерение мира - разрушение того, что мы называем западная цивилизация и западные ценности. Это абстрактное намерение проявляется в конкретике в том числе через гибель той Украины, которую мы знаем. Ты можешь пойти против этого намерения и начать защищать Украину. И чем больше и сильнее ты вложишься в это действие, тем мощнее будет то давление намерения мира, с которым ты борешься. Если ты возьмешь автомат и станешь стрелять по колонам российских войск, ответка от мира будет еще более быстрая. При этом, т.к. миру нет до тебя дела, ты даже может быть выживешь. Но украину не спасешь. Для того что бы идти с автоматом защищать украину, обычный человек должен стать глухим к своей связи с намерением. Это достигается разными вещами, но в первую очередь человек должен поверить, что русские - это захватчики и что на донбасе за восемь лет не погиб ни один ребенок. И за эту картину мира ты будешь держаться всеми правдами и неправдами, потому что иначе ты, человек, внезапно станешь убийцей того, что тебе самому дорого. Но как бы ты не пытался найти вокруг все то, что подтверждает - смерть детей в Донбасе фейк - чувство что это не так, будет. И это чувство будет тянуть из тебя силы.
Я немножко утрирую, но механизм такой. А теперь, если мы уйдем от примера и вернемся к нашим баранам, то ты сможешь посмотреть на свои заявлений и увидеть, что ничем кроме масштаба они не отличаются. Ты выбрасываешь огромные пласты знаний от Кастанеды, как несущественные, лишь бы оставаться таким, каков ты есть. Ты по какой-то загадочной причине придумываешь себе меня. Это не обвинение, если что. Мы все в таком положении, кто-то больше, кто-то меньше. И когда я пишу про Уважение воина, я имею ввиду и то, что для тебя оно не существует как приоритет. Это то что ты выбросил на помойку.
Поэтому, завершая этот тезис, хочу напомнить, что Дон Хуан умел выскакивать - как ты там писал "из этого потока". И многие другие люди умеют похожие вещи если не со смертью, то с событиями своей жизни, т.к. именно это не так уж сложно. Формировать свою судьбу так, что бы "не ломать стены, а брать их" - атрибут жизни воина. Подумай об этом. Подумай вообще, а понимаешь ли ты о чем говорит собеседник и о том ли ты говоришь сам.
Третий постулат - он про безупречность. И про картину мира. И про украинского нацика, который был нормальным парнем, но принял/заставили некое мировозрение и сейчас за него держится, что бы не осознать себя сволочью и подонком.
Ты пишешь:
Тайо Но Намида написал(а):Дааааа. Это клиника. Ты, всё же демонстрируешь занятный образ мышления. Это, в теории, уже в 8 лет должно закончиться, но я гляжу ты уникален. Эгоцентрик.
Ну давай я тебе поясню. Ты забыл, что у нас в уравнении, присутствуют ещё переменные. Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Юпитер и др. Теперь попробуй создать такую систему, при которой мы выбираем произвольную ось вращения по любой из этих планет и приведи мне пожалуйста траектории вращения всех небесных тел нашей Солнечной системы вокруг, для примера - Урана. Или, что ещё интереснее, Фобоса. Ну, или, хотя бы Луны.
Сразу говорю - не сможешь.
Смогу. И обычный старшекласник тоже сможет. Достаточно мысленно или с помощью математического моделировани встать ножками на поверхность Урана, Фобоса или Луны. Дальше принять как условие, что место где ты стоишь, неподвижно. В математике, если ты не помнишь, это действие соответствует заданию точки начала координат. И дальше наблюдать и картографировать орбиты небесных тел относительно этой точки.
Я могу допустить, что с очень небольшой вероятностью для построения моделей орбит планет солнечной системы вокруг произвольно центра, нужно будет чуть усложнить математику, задав как начальное условие, что эта точка движется в пространстве с некой постоянной скоростью и вектором. Но с учетом тех расстояний о которых идет речь, думаю такое усложнение не понадобится. Это не сложно. Совсем.
С уважением.