Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Гностицизм - это христианский шаманизм.


Гностицизм - это христианский шаманизм.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Гностицизм - это христианский шаманизм. Если собрать все крупицы истины и христианской мифологии, то мы увидим тот свет - небеса, где всё равно и нет ни добра ни зла, борьбу души за освобождение от плена материального плена и невозвращение в ад, где помимо человечков обитают другие твари, ведь, для Ветхого Днями все миры и существа этих миров его дети. Я утверждаю, что наша метагалактика - это клетка и клетка - это метагалактика, в этом подобие. А на том свете существа бессмертные духовные все одинаковые и вечные, отличает только личная Сила и вектор движений многомерного объекта в многомерном пространстве... Знание - Сила. Кто вы - слепооверящие овцы на поле травки или знающие воины на поле брани?

https://i.imgur.com/1IFnLXY.jpg

Подпись автора

認め
冥加

0

2

https://i.imgur.com/PA3sfJy.jpg

Подпись автора

認め
冥加

0

3

PaulK написал(а):

Гностицизм

И что, удивительно: проследив историю гностицизма можно увидеть как люди вообще не принимают осознанность. Веками гностиков травили, сжигали на кострах. Вот и сейчас даже на форуме некоторые индивиды (например,чудо под названием Viator) пытаются сделать то же, мне очевидно: даже не осознавая что они делают. Также очевидно, что это болезнь у них. Болезнь, в прямом смысле: потому как здравые мысли (иной раз) перемежаются припадками и истерией.
Также удивительно другое: даже многовековое каленое железо не смогло выжечь дух осознания в тех людях (пусть они будут называться гностиками, не суть).
Однако, есть определённые механизмы, которые заставляют человека забывать, кто он и для чего.
Поэтому, необходим сталкинг самого себя. Только так....
Сталкинг самого себя, кстати включает и перепросмотр и практики по остановке ВД и даже сновидение. Это единый процесс....Процесс становления, осмысления, и обретения сущности.
Однако, личность очень сильна, и многие ломаются на этом. Вот тут и вспоминается: у птицы свободы всегда прямой полёт. Либо ты летишь с нею, либо остаёшься позади. И это не метафора....
Кстати говоря, это очень страшно (даже не по отношению к себе, а как взгляд со стороны), когда люди стремятся к чему-то и идут и постигают, а потом в одночасье теряют всё это (словами ДХ: самое страшное для меня-потерять свой Нагуаль).... Стремление к росту и осознанности, имхо, единственное, что есть у человека, на что бы следовало направить внимание

+2

4

ТОЧо написал(а):
PaulK написал(а):

Гностицизм

И что, удивительно: проследив историю гностицизма можно увидеть как люди вообще не принимают осознанность. Веками гностиков травили, сжигали на кострах.

Гностицизм ближе к истине, а церковникам была нужна управляемая масса народа.
От сюда и все разногласия.
В целом наверное и иудаизм чуть ближе к истине. Христианство же все больше отдалялось, превращаясь в институт контроля. Более глубокие знания для своих. И эрзац знания для паствы.
Да надо сказать, что сами священники проводят довольно интересные обряды, если рассматривать их с точки зрения магии.

Ну по крайней мере такое такое впечатление у меня сложилось, при первичном изучении.

В целом у христианства и нагвализма, очень много параллелей. Практически все практики нагвализма, можно найти и в христианстве. Ну и конечно в других религиях и учениях тоже.

0

5

Главное устройство вселенной в гностицизме. Есть Абсолют - в нагвализме орел. И демиург, создатель. Тот который Д.Х показывал Кастанеде.
Есть информация, про то что вселенная получились в результате делений эманаций Абсолюта на эоны. Аналогично в мифологии египтян.
Потом эти, поделились еще на несколько. :) Появились "боги". Ну и в конечном счете твердые миры.
Почти как у физиков вначале была энергия, потом энергия делилась, потом твердая материя. :) Ну в общем инфы черпнуть можно.

0

6

Этот так называемый "Орёл"" никакой не абсолют, а то препятствие, которое жрёт силы и опыт после жизни.

Была пустота и есть пустота, а колебания в этом "океане" пустоты и есть показатели энергии. И это лишь физический мир, этот свет, который лишь многомиллиардная доля процента того света.

Отредактировано PaulK (28.03.22 10:19)

Подпись автора

認め
冥加

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Гностицизм - это христианский шаманизм.