Повторять как "вечный студент" из года в год одни и те же цитаты из одних и тех же книг, как на источник мудрости и тайного знания, это распространенная, но крайне удручающая практика...
а вот, што по этому поводу (практики) нам сообщат дон Хуан:
"Дон Хуан, превосходный прагматик, истинный воин-путешественник неизвестного, сказал, что я наполнен дуростью. Он сказал, что не имеет значения, что антропологические темы, предлагаемые мне, являлись маневрами слов и понятий, что было важно, так это упражнение в дисциплине.
— Нет никакой разницы, — сказал он мне однажды, - насколько ты хороший читатель и сколько замечательных книг ты можешь прочесть. Важно то, что у тебя есть дисциплина, чтобы читать то, чего тебе читать не хочется. Основная трудность упражнения (тренировки) магической школы заключается в том, от чего ты отказываешься, а не в том, что ты принимаешь. "
[Активная сторона Бесконечности]
то бишь удрючивать дисциплиной "свой" чужеродный ум, читая то, чего читать тебе не хочется - необходимая практика магической школы!
духовной импотенции и безысходности чего-либо добиться на самом деле, испытав это на собственном личном опыте Пути.
в результате этой практики ты (да и любой другой) сталкиваешься с тем, што тебя ничинают стращать в данном случае импотенцией, Кастанеду стращали божьим гневом, то бишь к каждому свой подход;
но и по этому поводу (запугиваний, панических атак) дон Хуан нам сообщает:
"Дон Хуан оглядел меня с головы до ног.
— Ты боишься Божьего гнева, не так ли? — сказал он. - Будь уверен, это не твой страх. Это страх летунов, потому что они знают, что ты сделаешь именно то, что я тебе говорю.
Его слова совсем меня не успокоили. Мне стало ещё хуже. На самом деле у меня были непроизвольные судороги и я не мог их прекратить.
- Не волнуйся, - сказал дон Хуан спокойно. - Я точно знаю, что эти приступы очень быстро затихают. Ум летуна абсолютно не имеет сосредоточенности.
Как и предсказывал дон Хуан, через мгновение всё закончилось."
[Активная сторона Бесконечности]
Отредактировано buscador (02.02.22 06:47)
- Подпись автора
Master