Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Что такое энергия?

Что такое энергия?

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

Margosha написал(а):

Для тебя видящий = экстрасенс?

Видящим был Дон Хуан (в смысле видел энергию), а экстрасенсов много, может быть, среди них тоже есть видящие. Меня этот вопрос как-то мало интересует.

Margosha написал(а):

Да и как можно по картинке на мониторе увидеть (в нагвалистическом смысле)?

В нагвалистическом смысле и надо пробовать, например, считать мои мысли, или заглянуть ко мне в ОС, побеседовать на эту тему )) А кто то может быть даже спросить у эмиссара.

0

22

Нет написал(а):

считать мои мысли, или заглянуть ко мне в ОС, побеседовать на эту тему )) А кто то может быть даже спросить у эмиссара.

Думаю, что с таким уровнем на форумах уже не сидят ) Разве что заходят иногда с одними им известными целями.

Подпись автора

"Не бойтесь!"

0

23

По поводы выбора еще, типа выбора не существует.
Едущая машина это энергия? Да и очень не плохая, если в ней ехать. А если машина едет на тебя, а там за рулём такой же «без выбора» )) Ничего хорошего.

Любая энергия не может быть просто «плохой» или просто «хорошей», всё зависит от ЛС и ТС.

Не могу согласится с утверждением что «выбора нет», а вот с утверждением, что «всё есть выбор», да, более того у кого то на этом может базироваться своё миопонимание.

Была фраза «Если всё, то значит ничего», теперь не согласен с ней. «Ничего» - это для тех, кто индульгирует «нет выбора – нет проблем», а «Всё» для тех, кто может взять на себя ответственность за сделанный выбор.

0

24

энергия это сила , а у силы есть осознание , сила смотрит осознанием что ты из себя представляешь и делает выводы

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

+1

25

Нет написал(а):

Но можно объяснить энергию через настроение, например, под воздействием энергии может измениться настроение

Энергия - это и настроение, и выбор и ещё всё)
В основе всех вещей лежат атомы. Они ведь не хорошие и не плохие. Просто они в основе всех вещей. А энергия - это основа в принципе всего. Поэтому она - это всё. И вместе с тем - её нет в том смысле, как о ней говорят многие. "У меня много энергии" или "негативная энергия". Это - описания настроений.

Нет написал(а):

Была фраза «Если всё, то значит ничего», теперь не согласен с ней. «Ничего» - это для тех, кто индульгирует «нет выбора – нет проблем», а «Всё» для тех, кто может взять на себя ответственность за сделанный выбор.

Фундаментальное непонимание о том, кто ты такой на самом деле. Отождествляешься с человеческой формой.
И всё же ты прав. Только "ответсвенность" это не что-то там героическое, а просто осознанный выбор. А осознанный выбор - это выбор без выбора. Как-то так.
Ох, как сложно говорить и писать постулатами.

0

26

Нет написал(а):

По поводы выбора еще, типа выбора не существует.
Едущая машина это энергия? Да и очень не плохая, если в ней ехать. А если машина едет на тебя, а там за рулём такой же «без выбора

Выбор -то здесь при чем?

Отредактировано dao (29.01.22 16:27)

0

27

Велена написал(а):

У вас всегда одно количество энергии от рождения до смерти.

Не знаю, насколько "в тему" ли это. В принципе, соглашусь, что кол-во энергии одинаково от рождения до смерти. Но тогда, если представить, что происходит с этой "энергией" в момент "точки невозврата", называемой КК "прыжком в пропасть", и далее, то становится очевидным полная бессмысленность выделения этого параметра из миллиона других равновероятных с околоникакой целевой функцией. Энергия - это всего лишь, как ты говоришь, ограниченный ресурс. Ресурсность беспокоит воина только до того момента, пока он не начинает сам решать, какие из них его по жизни хоть чуточку беспокоят, а какие "пролетают мимо", не напрягаясь. Как фанера над Парижем.

Отредактировано Тень (01.02.22 02:21)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

28

Нет написал(а):

Тое есть ты хочешь сказать, что тебе хорошо знакомо второе внимание. Что ты можешь сказать об энергии второго внимания?

Я ничего не хочу сказать об "энергии второго внимания", поскольку сие чудо природы мне неизвестно. Я говорил про само второе внимание, как аспект пробужденности, достигаемый воином, в тот момент, когда ему удается насколько-нибудь систематическим образом начать путешествовать в неизвестное. У этого явления очень много граней и аспектов. Из того, что не было упомянуто у КК, я бы упомянул, что второе и первое внимание не существуют в отдельности одно от другого. Второе внимание это то, что закрепляет твою ТС в позиции, о которой без остановки болтает внешний разум. Но держит ТС в этой позиции далеко не ВД. Держат человека привязанности, интересы и привычки, имеющие конкретный чувственный отпечаток в рисунке его личности. Он не сам по себе их "выдумал", и не сам по себе их регулярно испытывает, "подтверждая" свою преданность летунам и "клоповнику". Эти отпечатки как раз и есть - второе внимание. А первое - это разум, который ими "заводится", и сам по себе не имеет Силы что-либо поменять или обусловить в Реальности. Но имеет одну другую особенность, делающую его важной частью "истинной пары".

Подпись автора

0

29

Тень написал(а):

Из того, что не было упомянуто у КК, я бы упомянул, что второе и первое внимание не существуют в отдельности одно от другого

Вот выдержка из книги «Искусство сновидения»:

Дон Хуан подчеркнул, что маги действительно обладают двумя полноценными сферами деятельности. Одна из них - небольшая - называется первым вниманием, осознанием мира повседневности, или фиксацией точки сборки в привычном положении. Вторая сфера деятельности гораздо больше первой. Это - второе внимание, осознание иных миров, или фиксация точки сборки в огромном множестве всех возможных положений.

Т.е. первое внимание – это частный случай второго внимания.

Тень написал(а):

Второе внимание это то, что закрепляет твою ТС

Путаница какая-то получается. Первое и второе внимание есть всегда не зависимо от нашего осознания. Осознание есть результат фиксации ТС. Наша повседневная реальность это обычное положение ТС – первое внимание, а вот когда фиксируешь ТС в других положениях, попадаешь в другие миры.

В других мирах действуют другие законы, а понимание энергии должно дать возможность из сформулировать.

Отредактировано Нет (01.02.22 12:11)

+1

30

Нет написал(а):

Путаница какая-то получается.

Есть такое дело. Понимаете ли, когда начнешь пытаться осуществить практическое знакомство с чем-то более серьезным, чем ритмичное мотание головой в стороны в деревянном ящике, то либо ты пополнишь ряды шарлотанов, выдумывающих бред на ходу за неимением личного опыта. Либо ты обнаружишь, что в реальности все выглядит СОВСЕМ не так, как в книжках. Повторять как "вечный студент" из года в год одни и те же цитаты из одних и тех же книг, тыча в них воображаемой указкой, как на источник мудрости и тайного знания, это распространенная, но крайне удручающая практика духовной импотенции и безысходности чего-либо добиться на самом деле, испытав это на собственном личном опыте Пути.

Подпись автора

0

31

Тень написал(а):

шарлотанов, выдумывающих бред на ходу за неимением личного опыта

всё о себе человек знает

бред пишет несусветный

чудо, второе внимание, оно не фиксирует ТС

ты во второе внимание-то и можешь залететь лишь при условии свободного дрейфа ТС в определённой области

и одна из твоих задач - эту область расширять

+2

32

Тень написал(а):
Нет написал(а):

Путаница какая-то получается.

Есть такое дело.

Путь ко второму вниманию это не путь к безумию, а путь к еще большей осознанности.
ДХ говорил, чтобы стать современным магом, надо пройти путь древних магов. В нашем случае чтобы понять, что происходит в других мирах, надо четко владеть имеющейся мудростью.

Тень написал(а):

Повторять как "вечный студент" из года в год одни и те же цитаты из одних и тех же книг

Тебе не нравится книги Карлоса Кастанеды? Почему тогда пользуешься его терминологией? И к сожалению пользуешься не корректно.

Отредактировано Нет (01.02.22 13:27)

+3

33

ага лисья морда с сиськми предлагает забить на дона Хуана и переключить наше внимание на его туховный стояк  :|   8-)  :x

Отредактировано buscador (01.02.22 13:36)

Подпись автора

Master

+1

34

buscador написал(а):

ага лисья морда с сиськми предлагает забить на дона Хуана и переключить наше внимание на его туховный стояк  :|   8-)  :x

Главное, что тема сисек надежно работает, заставляя слабые психически, управляемые стадным инстинктом социокультурные элементы предсказуемо биться в клетке собственных подсознательных страхов и неосознанных влечений, повторяя слова типа "сиськи", "стояк", и пр., и отдавая с ними дармовую энергию в пространство в поисках нового молчаливого социального договора отказа от ответственности за собственные мысли, решения, поступки и состояния, в пользу каких угодно подвернувшихся под руку донов хуанов, который даст возможность беспробудно спать дальше, пока в цирке Свет не выключат.

Подпись автора

0

35

Ты опять флудишь.

0

36

Нет написал(а):

Тебе не нравится книги Карлоса Кастанеды? Почему тогда пользуешься его терминологией? И к сожалению пользуешься не корректно.

Конечно не корректно, потому что я давно уже пережил этап повторения как попка за другими заученных пустых фраз, в лучшем случае содержащих пересказывание чужого опыта, который индивидуален у каждого, у кого он вообще есть. А вам, и прочим местным знатокам и грубиянам, спокойного сна и счастливо оставаться.

Подпись автора

0

37

Тайо Но Намида написал(а):

Ты опять флудишь.

Зато ты как всегда сверкаешь кладезью смысла и осознанности.

Тайо Но Намида написал(а):
Тень написал(а):

шарлотанов, выдумывающих бред на ходу за неимением личного опыта

всё о себе человек знает

бред пишет несусветный

Отредактировано Тень (01.02.22 18:36)

Подпись автора

0

38

Тень написал(а):

Зато ты как всегда сверкаешь кладезью смысла и осознанности.

И даже здесь ты осознаёшь истинное положение дел, но ЧСВ (для тебя - гордыня) не позволяет признать сей факт.

0

39

Тень, ты зря горячишься, меньше всего хочу быть грубым. Но вот допустим, ты оказался в другом мире. Что делать в первую очередь? В первую очередь надо идентифицировать энергию, потому что иначе всё может пойти не по твоему намерению. Надо «зацепится» за источник энергии. И это классика, мудрость, которая нам по великой удаче досталась (имею ввиду книги Карлоса Кастанеды).

Тень ты утверждаешь, что «пережил этапы повторения» и к чему пришёл? Где твоя мудрость? Меня твоя путаница не беспокоит, мне «за державу обидно» ))

А то что много пишешь это хорошо )) Значит много свободной энергии )) Ну не пропадать же добру ))

0

40

Нет написал(а):

Тень, ты зря горячишься, меньше всего хочу быть грубым. Но вот допустим, ты оказался в другом мире. Что делать в первую очередь? В первую очередь надо идентифицировать энергию, потому что иначе всё может пойти не по твоему намерению. Надо «зацепится» за источник энергии. И это классика, мудрость, которая нам по великой удаче досталась (имею ввиду книги Карлоса Кастанеды).

Тень ты утверждаешь, что «пережил этапы повторения» и к чему пришёл? Где твоя мудрость? Меня твоя путаница не беспокоит, мне «за державу обидно» ))

А то что много пишешь это хорошо )) Значит много свободной энергии )) Ну не пропадать же добру ))

Это значит, что у ВАС много свободной энергии  :D Мне чтобы стучать по клавиатуре много энергии не надо, а ум в любом случае участвует в этом процессе лишь самую малость, в основном, включаясь по чисто "техническим" вопросам.   

Моя мудрость это мой накопленный опыт, этот опыт не описывается набором слов, потому что его получение происходило по логике "мира воли", или второго внимания, в котором отсутствуют смыслы, но присутствуют несгибаемые действия безусловного характера. Соответственно этому, кто-то еще может извлечь пользу на собственном Пути из пройденного и описанного мной объема практических соображений и образов действий и целей, только посредством несгибаемого не осмысляемого, а безусловно совершаемого "вопреки Вселенной" действия или действий, таким образом, каким подсказывает оживленное Духом Сердце и молчаливо подсказывает остановленный внутренний диалог. Поэтому, мне нет вообще никакого, от слов "совсем никакущего", дела до того, пишу я мудрость или глупость, беспокоит это Вас или не беспокоит, или кого бы то ни было еще, поскольку на этом форуме все на подбор мудрецы, на каждой ветке сидят с выпученными глазами и взъерошенными перьями, готовые в любой момент достать из ниоткуда и пламенно пустить в дело наставлялку заблудших глупцов, простаков и неудачников на Путь Истинного Толтекского Безмолвного Знания, великодушно давая нуждающимся причаститься.

Продолжение фразы "допустим, ты оказался в другом Мире" для мага и человека знания зависит от ответа на вопрос, ЗАЧЕМ я там оказался. Для ученика "воина" и человека этого мира неотличимый от риторического, поскольку они пока еще живут в реальности, где за них думают другие, решают другие, делают другие, и живут, хоть они и не понимают этого, но тем не менее, тоже, эти самые "другие", авторитетные доны и нагвали, которые "лучше знают, зачем человек живет, что ему следует делать и к чему стремиться, когда, как и каким образом, а к чему не стоит ни в коем случае, и т.д. и т.п.". Это будет продолжаться одинаковым образом из года в год, только декорации театра драмы поиска и выбора "настоящего" Пути Сердца будут незначительно меняться, давая ощущения чего-то нового, пока не будут опробованы любые варианты отказаться от собственной единоличной и полной ответственности за смыслы, образы, формы, цели и методы собственного Пути и Жизни, оставляя перед воином только 1 вариант, который давно уже всерьез им не рассматривается, и воин начинает готовиться встретить своего "главного советчика" лично и послать на йуг, продолжив Жизнь и Путь этого мира, предварительно сообщив Орлу, в чем будет заключаться их цель, смысл и суть, чтобы в последствии, получив их обратно в виде безусловной Команды Орла, воин мог сделать ее "своей командой" и впервые вдыхая разряженный воздух Абсолютной Свободы, сказать своему новому Советчику на Пути, а также единственному и главному Свидетелю собственных безупречных поступков: ЗДРАВСТВУЙ, МИР!

Подпись автора

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Основные понятия » Что такое энергия?