Прикольный вопрос. Сначала было ушел с темы, а он мне в голову запал. И вот вернулся
Мне кажется, что на дороге кошелек, который положили чтобы сфоткать. А только что, пока писал, показалось, что это солнцезащитные очки.
Кстати, однажды я играл в подобные игры с угадыванием, будучи при этом в грибах.
Спросил у "них", какие числа выпадут в ближайшую лотерею и немедленно принялся искать вокруг ответы.
Было достаточно темно, но в грибах это не проблема. По небу плыли рваные облачка и я явственно увидел цифру 10.
Цифра 2 сама и очень отчетливо пришла на ум.
А потом - 89. Я было озадачился - нет таких цифр в лотто. А потом понял, что это грибной стёб. У них в отношении меня очень тонкий юмор. Чтобы не лез со своей мирской меркантильностью в калашный ряд, так сказать.
Но в лотто я все таки сыграл. Пошел, заполнил листок. Разумеется, первым делом вписал 10 и 2. И представляете, (это было 6 из 49 + т.н. суперчисло) - 10 и 2 выиграли. А больше ничего не угадал. Это для меня стало однозначным указанием не лезть в эти дела в поисках личной выгоды. В смысле - шкурной выгоды. Оно и так понятно было, но раз все таки у них спрашивал про лотерею, то не настолько понятно как надо бы чтобы было понятно